Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Décompteur d'ouverture web

Sujet résolu
Anonyme
    8 janvier 2011 à 14:13:13

    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de votre aide. Je n'arrive pas à ajouter les jours dans le compteur.

    <html>
    <head>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    var heure = 23;
    var minute = 59;
    var seconde = 59;
    function afficheHeure() {
    seconde -= 1;
    if(seconde < 0) {minute -= 1; seconde = 59;}
    if(minute < 0) {heure -= 1; minute = 59;}
    document.getElementById('calque').innerHTML = heure+':'+minute+':'+seconde;
    if (heure==0 && minute==0 && seconde==0)
    alert("fin")
    else
    setTimeout("afficheHeure()",1000);
    
    }
    
    </script></head>
    <body onLoad="afficheHeure()">
    <span id="calque" name="calque"></span>
    </body>
    </html>
    


    Amicalement,
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      8 janvier 2011 à 14:16:37

      Alors tu n'as pas cherché. Ce code est très explicite.
      Il suffit de rajouter "Si les heures arrivent à zéro, alors jour -= 1" et changer la condition de fin
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        8 janvier 2011 à 14:39:51

        Donc pour ajouter les jours il faut que je fasse :

        <code type="php"><html>
        <head>
        <script language="javascript" type="text/javascript">
        var jour = 143;
        var heure = 23;
        var minute = 59;
        var seconde = 59;
        function afficheHeure() {
        seconde -= 1;
        if(seconde < 0) {minute -= 1; seconde = 59;}
        if(minute < 0) {heure -= 1; minute = 59;}
        if(heure <0) {jour -= 1; heure = 23;}
        document.getElementById('calque').innerHTML = jour+':'heure+':'+minute+':'+seconde;
        if (jour==0 && heure==0 && minute==0 && seconde==0)
        alert("fin")
        else
        setTimeout("afficheHeure()",1000);
        
        }
        
        </script></head>
        <body onLoad="afficheHeure()">
        <span id="calque" name="calque"></span>
        </body>
        </html></code>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          8 janvier 2011 à 15:33:22

          Voila, sauf que si c'est pour un timer avant l'ouverture d'une page web, il faut que tes variables soient initialisées avec le temps restant avant l'ouverture du site.

          Tu peux faire le calcul entre la date actuelle et la date d'ouverture du site avec PHP, puis générer tes variables javascript. Exemple :

          var jour = <?php echo $jours_restant_avant_ouverture; ?>;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            8 janvier 2011 à 15:56:12

            Désoler, je suis débutant dans le PHP. Je voudrais que mon compteur se termine le 25 Mai 2011 à 14h00.

            En faisant cette modification, le compteur ne fonctionne plus. :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              8 janvier 2011 à 16:14:43

              Cétait juste un exemple hein ;)

              Il faut que tu calcules les variables en PHP.

              Par exemple :
              <?php
              $fin = 1306324800; // Timestamp du 25 mai 2011 à 14h00
              $time = time(); // Timestamp actuel
              
              $jours_restants = floor(($fin - $time) / (24*3600));
              $heures_restantes = ...
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                8 janvier 2011 à 16:42:57

                Voilà voilà, je me suis pas compliqué la vie j'ai télécharger la base puis j'ai modifié ^^ merci.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Décompteur d'ouverture web

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown