Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Définir un chiffre sur mon choix

    24 novembre 2011 à 12:18:43

    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai savoir comment définir un nombre sur mon choix.
    Exemple

    Tu veux combien de pommes?
    - La pomme
    - Deux pommes
    - Trois pommes

    En cochant la première case sa coûtera 1€, la deuxième 2€ et la troisième 3€.

    Que sa ressemble à un truc comme sa sur le code sa m'aiderai un peu.
    L'image de la pomme une case à cocher et le nombre de pomme. (dans le codage en défini un nombre genre 1€.

    <input type="radio" id="nb1" onfocus="select()" value="Pomme" style="width:80px" />1 €
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2011 à 13:07:55

      C'est dans le value que tu dois mettre le nombre.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2011 à 13:15:14

        D'accord, y'a aussi alors mon code ne s'affiche plus regarde

        function calcul()
        { 
         var x = document.getElementById('nb1').value;
         var y = document.getElementById('nb2').value;
         var a = document.getElementById('nb3').value; 
         var b = document.getElementById('nb4').value; 
         var c = document.getElementById('nb5').value; 
         var d = document.getElementById('nb6').value; 
         var e = document.getElementById('nb7').value; 
         var f = document.getElementById('nb8').value;
         var g = document.getElementById('nb9').value;
         var total = document.getElementById('total');
           if(x != 0 && y != 0 && a != 0 && b != 0 && c != 0 && d != 0 && e != 0 && f != 0 && g != 0) 
           {
           var nb_1 = ~x.indexOf(",") ? x.replace(",", ".") : x;
           var nb_2 = ~y.indexOf(",") ? y.replace(",", ".") : y;
           var nb_3 = ~a.indexOf(",") ? a.replace(",", ".") : a;   
           var nb_4 = ~b.indexOf(",") ? b.replace(",", ".") : b;   
           var nb_5 = ~c.indexOf(",") ? c.replace(",", ".") : c;   
           var nb_6 = ~d.indexOf(",") ? d.replace(",", ".") : d;   
           var nb_7 = ~e.indexOf(",") ? e.replace(",", ".") : e;   
           var nb_8 = ~f.indexOf(",") ? f.replace(",", ".") : f;
           var nb_9 = ~g.indexOf(",") ? g.replace(",", ".") : g;
           total.value = nb_1 * nb_2 * nb_3 * nb_4 * nb_5 * nb_6 * nb_7 * nb_8 * nb_9; 	 
           } 
           else
           {
           alert('Vous n\'avez pas entre de nombre ou leur valeur est nulle');
           }
        }
        


        <p><input type="text" id="nb1" onfocus="select()" value="Longeur" style="width:80px" />M 
        x
        <input type="text" id="nb2" onfocus="select()" value="Largeur" style="width:80px" />M 
        x
        <input type=checkbox id="nb3" onfocus="select()" value="2">argent</input> 
        x
        <input type=checkbox id="nb4" onfocus="select()" value="2">bronze</input>
        x
        <input type=checkbox id="nb5" onfocus="select()" value="2">gris</input> 
        =
        <input type="texte" id="total" onfocus="select()" value="Résultat" />
        </p>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2011 à 18:25:30

          A mon avis, tu devrais mettre plus de code. Sinon, dans le code que tu as mis, tu multiplies du texte avec des chiffres (nb1, nb2 avec le reste)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2011 à 11:05:10

            Bonjour, Je dois faire quoi?
            C'est pas bien comme j'ai fais au-dessus?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 novembre 2011 à 14:55:05

              tu multiplies la "value" de nb1 ("Longueur") avec la value de nb3 ("2"), essaie de mettre un chiffre dans la value de nb1 et de nb2. Ensuite si ça marche pas, met plus de code pour qu'on se rende compte de ce que tu fais.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 novembre 2011 à 15:08:33

                Mais la longueur et la largeur sont pas définis, sa peut être 3m sur 6m....selon le client.
                Donc je retire le value de ces phrases ? (longueur et largeur)


                function calcul()
                { 
                 var x = document.getElementById('nb1').value;
                 var y = document.getElementById('nb2').value;
                 var a = document.getElementById('nb3').value; 
                 var b = document.getElementById('nb4').value; 
                 var c = document.getElementById('nb5').value; 
                 var d = document.getElementById('nb6').value; 
                 var e = document.getElementById('nb7').value; 
                 var f = document.getElementById('nb8').value;
                 var g = document.getElementById('nb9').value;
                 var total = document.getElementById('total');
                   if(x != 0 && y != 0 && a != 0 && b != 0 && c != 0 && d != 0 && e != 0 && f != 0 && g != 0) 
                   {
                   var nb_1 = ~x.indexOf(",") ? x.replace(",", ".") : x;
                   var nb_2 = ~y.indexOf(",") ? y.replace(",", ".") : y;
                   var nb_3 = ~a.indexOf(",") ? a.replace(",", ".") : a;   
                   var nb_4 = ~b.indexOf(",") ? b.replace(",", ".") : b;   
                   var nb_5 = ~c.indexOf(",") ? c.replace(",", ".") : c;   
                   var nb_6 = ~d.indexOf(",") ? d.replace(",", ".") : d;   
                   var nb_7 = ~e.indexOf(",") ? e.replace(",", ".") : e;   
                   var nb_8 = ~f.indexOf(",") ? f.replace(",", ".") : f;
                   var nb_9 = ~g.indexOf(",") ? g.replace(",", ".") : g;
                   total.value = nb_1 * nb_2 * nb_3 * nb_4 * nb_5 * nb_6 * nb_7 * nb_8 * nb_9; 	 
                   Number(total.value) = Number(nb_1)*Number(nb_2)*Number(nb_3)*Number(nb_4)*Number(nb_5)*Number(nb_6)*Number(nb_7)*Number(nb_8)*Number(nb_9);   
                   } 
                   else
                   {
                   alert('Vous n\'avez pas entre de nombre ou leur valeur est nulle');
                   }
                }
                
                var x = document.getElementById('nb1').value;
                var y = document.getElementById('nb2').value;
                //ici si y n'existe pas et que x vaut 10
                total = x*y;
                // total est égal à NaN
                // explication : 10*'undefined' = NaN; (NaN => Not a Number => Pas un Nombre)
                // maintenant on vérifie
                if (typeof(x) == 'undefined'){
                    x=1
                }
                if (typeof(y) == 'undefined'){
                    y=1
                }
                
                //si y existe pas et que x vaut dix 
                total = x*y;
                //total vaut 10
                //10*1 = 10
                


                <p><input type="text" id="nb1" onfocus="select()" value="Longeur" style="width:80px" />M 
                x
                <input type="text" id="nb2" onfocus="select()" value="Largeur" style="width:80px" />M 
                x
                <input type=checkbox id="nb3" onfocus="select()" value="2">argent</input> 
                x
                <input type=checkbox id="nb4" onfocus="select()" value="2">bronze</input>
                x
                <input type=checkbox id="nb5" onfocus="select()" value="2">gris</input> 
                x
                <input type=checkbox id="nb6" onfocus="select()" value="2">la</input>
                x
                <input type=checkbox id="nb7" onfocus="select()" value="2">la</input>
                x
                <input type=checkbox id="nb8" onfocus="select()" value="2">la</input>
                x
                <input type=checkbox id="nb9" onfocus="select()" value="2">la</input>
                =
                <input type="texte" id="total" onfocus="select()" value="Résultat" />
                </p>
                <br />
                
                
                <input type="button" value="calculer" onfocus="select()" onclick="calcul()" />
                


                Voilà merci pour ton aide.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 novembre 2011 à 22:46:43

                  Sinon tu les laisses et tu vérifies que la value de nb1 et de nb2 est un chiffre, avec parseint il me semble, si ce ne sont pas des chiffres, tu mets un message d'alerte en demandant à l'utilisateur de rentrer un chiffre. Essaie, tu as déjà fait 99%, fais des tests ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Définir un chiffre sur mon choix

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown