Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Définir un format pour les numéros de téléphones

    10 mars 2022 à 15:10:58

    Bonjour, 

    Dans ma base de données,  j'ai plusieurs formats de numéros et j'aimerais les formater et définir un format unique des numéros de téléphone mais je ne sais pas si c'est possible dans MySQL ou pas.

    Je vous remercie d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mars 2022 à 18:53:44

      Bonjour,

      Tu peux définir une expression régulière (regex) pour contrôler le format de valeur d'une colonne alphanumérique.

      Ce peut être à l'aide d'un TRIGGER BEFORE INSERT qui va lever une erreur si la valeur ne répond pas à la regex.

      MySQL propose une gestion des regex : MySQL :: MySQL 8.0 Reference Manual :: 12.8.2 Regular Expressions

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        10 mars 2022 à 19:37:33

        Bonsoir,

        En fait, grâce aux regex, j'ai récupéré les différents formats des numéros. En fait, je ne peux pas contrôler l'insertion des données. J'ai une base de données qui contient une table avec une colonne sous format json, ce qui fait que je trouve plusieurs formats différents des numéros de téléphones et je cherche à les formater après, i.e dès que je récupére le numéros je le formate dans un format unique. J'espère que j'étais claire.  

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mars 2022 à 23:24:00

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
            11 mars 2022 à 9:00:46

            Merci pour votre retour.

            J'avais utilisé regexp_replace() mais je voulais savoir si on peut le faire autrement car avec cette fonction t'es obligé de remplacer les caractères mais je cherche à formater les numéros en un numéro international. Je ne sais pas si ça marchera bien avec cette fonction.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 mars 2022 à 0:19:58

              Donne des exemples de ce que tu as et de ce que tu veux obtenir.

              Là je ne comprends pas ce que tu cherches à faire. 

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

              Définir un format pour les numéros de téléphones

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown