Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Dégradés SDL

plusieurs couleur

Sujet résolu
    2 septembre 2007 à 3:28:33

    Bonjour, je ne sais vraiment pas comment faire un dégradé qui passe par exemple du vert au rouge. J'ai vraiment tout essayé, mais je n'ai rien trouvé!
    À l'aide!!
    Merci à l'avance!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2007 à 11:07:45

      regarde le cours sur le c /c++,
      c'est la meme chose que pour le noir et blanc, sauf que tu les remplacent par d'autre couleurs.

      bon, une petite aide:
      1. int main(int argc, char *argv[])
      2. {
      3.     SDL_Surface *ecran = NULL, *lignes[256] = {NULL};
      4.     SDL_Rect position;
      5.     int i = 0;
      6.     SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
      7.     ecran = SDL_SetVideoMode(640, 256, 32, SDL_HWSURFACE); // Hauteur de 256 pixels
      8.     for (i = 0 ; i <= 255 ; i++)
      9.         lignes[i] = SDL_CreateRGBSurface(SDL_HWSURFACE, 640, 1, 32, 0, 0, 0, 0); // Allocation des 256 surfaces
      10.     SDL_WM_SetCaption("Mon dégradé en SDL !", NULL);
      11.     while(1)
      12.     {
      13.     SDL_FillRect(ecran, NULL, SDL_MapRGB(ecran->format, 0, 0, 0));
      14.     for (i = 0 ; i <= 255 ; i++)
      15.     {
      16.         position.x = 0; // Les lignes sont à gauche (abscisse de 0)
      17.         position.y = i; // La position verticale dépend du numéro de la ligne actuelle
      18.         SDL_FillRect(lignes[i], NULL, SDL_MapRGB(ecran->format, 255, 0, i)); // Remplissage
      19.         SDL_BlitSurface(lignes[i], NULL, ecran, &position); // Collage
      20.     }
      21.     SDL_Flip(ecran);
      22.     }
      23.     for (i = 0 ; i <= 255 ; i++) // N'oubliez pas de libérer chacune des 256 surfaces !
      24.         SDL_FreeSurface(lignes[i]);
      25.     SDL_Quit();
      26.     return EXIT_SUCCESS;
      27. }

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 septembre 2007 à 15:22:58

        Merci pour ton aide!!!!
        J'ai réussi!!! ;):)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Dégradés SDL

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown