Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Delete Donnee listbox

    7 novembre 2011 à 21:11:18

    Bonsoir,

    Je n'arrive pas a supprimer ce que je selectionner d'une listbox

    Private Sub ButtonDelete_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonDelete.Click 
    
    Me.ListContact.Items.Remove(Me.ListContact.SelectedIndex) 
    
    End Sub


    Cela ne fait rien.

    Une autre question :

    Cette listbox est chargee via un fichier.

    Lorsque je supprime une ligne je devrait mettre a jour le fichier.

    Dois-je supprimer tous le fichier et avec une boucle le reecrire via la listBox ou je il y a possibilite d'effacer que la ligne (qui devrait corespondre a celle de la listBox)


    Merci et dsl pour les accents mais je suis sur clavier qwerty
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 novembre 2011 à 21:16:40

      Utilise SelectedItem, pas SelectedIndex...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 novembre 2011 à 17:27:32

        Merci de ton aide.

        Comment puis-je supprimer cette meme ligne dans mon fichier ?
        Doi-je supprimer tous mon fichier et le reecrire avec la "nouvelle" ListBox (Pas tres optimise)

        Merci encore de votre aide
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 novembre 2011 à 11:34:43

          Citation : Aethec

          Utilise SelectedItem, pas SelectedIndex...



          Pas tout à fait d'accord, je t'aurais plutot conseillé de garder SelectedIndex mais d'utiliser la fonction RemoveAt de ta ListBox, il me semble que SelectedItem retourne une chaîne, donc moins fiable s'il y a deux entrées identiques.

          Citation : xorn

          Merci de ton aide.

          Comment puis-je supprimer cette meme ligne dans mon fichier ?
          Doi-je supprimer tous mon fichier et le reecrire avec la "nouvelle" ListBox (Pas tres optimise)

          Merci encore de votre aide



          Je pense que la meilleure solution est de réécrire le fichier, ta liste est longue ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 novembre 2011 à 12:18:43

            Citation : Antoine0

            Pas tout à fait d'accord, je t'aurais plutot conseillé de garder SelectedIndex mais d'utiliser la fonction RemoveAt de ta ListBox, il me semble que SelectedItem retourne une chaîne, donc moins fiable s'il y a deux entrées identiques.


            Le SelectItem est bien comme cela,car ce sont des objets et non une chaine de caractère:
            Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
                    Dim liste As Process() = Process.GetProcesses()
                    For Each p As Process In liste
                        ListBox1.Items.Add(p)
                    Next
                    ListBox1.DisplayMember = "ProcessName"
                End Sub
            
                Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
                    If ListBox1.SelectedIndex > -1 Then
                        MessageBox.Show(CType(ListBox1.SelectedItem, Process).Id.ToString())
                    End If
                End Sub
            

            Regarde, ici je remplis une listeBox de processus.Lors que je change d'index,je récupère l'objet pour avoir son Id,la seul chose à faire est de le convertir.Mais dans le cas de la suppression,un simple Remove() avec le SelectedItem est suffisant
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 novembre 2011 à 16:19:57

              Bonjour,

              Sachant (via Reflector) qu'un Remove ne fait que récupérer l'index pour faire un RemoveAt, les deux se valent à peu près.

              Cordialement !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

              Delete Donnee listbox

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown