Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Demande d'aide

Ecran console

Sujet résolu
    13 décembre 2007 à 11:08:13

    Salut,
    Je m'appelle Chrislain et je débute la programmation avec C++.J'ai essayé un simple code qui devrait afficher un message sur console, je compile et je passe en run mais je ne vois pas apparaitre mon messsage alors que la compilation ne signale aucune erreur.Est-ce que quelqu'un peut me donner une idée ?. J'aimerais signaler que si j'introduis une pause dans le code, la console apparait et y reste jusqu'à ce que j'appuie sur une touche (je trouve ça normal) mais pas de message dans mon écran.
    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 décembre 2007 à 11:17:25

      Salut!

      J'imagine que tu es sur dev c++, ce qui est pas forcement une mauvaise chose, mais prefere code::blocks, t'auras pas besoins de metre system("PAUSE")pour que le programme attende la pression d'une touche pour se terminer!

      Pour ce qui est de ton probleme, il faudrait que tu mettes ton code (entre les balises) ici!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 décembre 2007 à 11:18:21

        il est possible que le message "appuyez sur une touche pour continuer" aie simplement écrasé ton message.

        As tu bien mis un \n ou un std::endl a la fin de ton message pour qu'il y aie retour a la ligne ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

          13 décembre 2007 à 16:31:41

          Je suis sur code::blocks.Au début, je n'ai pas mis une pause mais je l'ai fait car je pensais que la console apparait trop vite que je n'ai pas le temps de le voir.
          Voici le code que j'ai écrit avant de mettre la pause:

          #include <iostream>
          using namespace std;
          int main ()
          {
          int age = 0;
          cout << " Quel age as-tu ?" << endl;
          cin >> age;
          cout << "Vous avez donc :" << age << endl;
          return 0;
          }

          Merci pour votre aide.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 décembre 2007 à 16:41:47

            Merci d'utiliser les balises de code

            1. include <iostream>
            2. using namespace std;
            3. int main ()
            4. {
            5. int age = 0;
            6. cout << " Quel age as-tu ?" << endl;
            7. cin >> age;
            8. cout << "Vous avez donc :" << age << endl;
            9. return 0;
            10. }


            Ton code est tout à fait correct. Il te manque juste un system("PAUSE"); (avant le return 0;) à la fin pour que tu aies le temps de voir le message s'afficher sur ton écran avant que le programme ne se termine.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
              15 décembre 2007 à 9:49:54

              Merci pour le remarque mais j'ai déjà essayé d'inserer une pause avant return0;. Dans ce cas, la console s'affiche juste pour montrer " appuyer sur une touche pour continuer", rien d'autre.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 décembre 2007 à 10:35:36

                T'es sûr d'avoir créée un projet c++ (et non c)?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                La maîtrise des fondamentaux est le fondamental de la Maîtrise.

                  15 décembre 2007 à 10:55:48

                  Tu n'aurais pas placé system("pause") avant tes cout<< ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    15 décembre 2007 à 13:16:37

                    Citation : fissal_houate

                    T'es sûr d'avoir créée un projet c++ (et non c)?



                    +1
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 décembre 2007 à 9:15:16

                      Le code que j'ai écris est bien tel que Nanoc a montré plus haut, pas de pause avant cout<<.D'ailleurs,même si c'était le cas, logiquement, après avoir appuyé sur une touche,le program devrait reprendre à la ligne suivante, non ?.Pour ce qui est de C ou C++, je vais verifier mais je ne pense pas que je me suis trompé sur ce point.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 décembre 2007 à 16:59:06

                        Salut, je crois que vous avez eu raison, j'ai dû créer un projet C. Je l'ai recrée en m'assurant de créer un projet C++, avec les mêmes codes sources et ça a marché.Merci pour tous les gars, je peut enfin continuer mon parcours d'apprentissage.Encore merci.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Demande d'aide

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown