Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Demande d'aide : chemins d'accès

    22 mai 2015 à 21:12:48

    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de faire un petit programme, et j'ai besoin de connaître le nom du PC de l'utilisateur pour pouvoir accéder à son bureau et y lui créer un bloc-notes. Le chemin d'accès se traduit comme cela : "C:/Users/nom_utilisateur/Desktop". En fait, je voudrais remplacer le "nom_utilisateur" par justement le nom de l'utilisateur. J'ai donc tenté cela :

    import os
    
    user = os.environ["USERNAME"]
    os.chdir("C:/Users/user/Desktop")
    #La variable user contient le nom de l'utilisateur.

    Bien évidemment, cela ne marche pas et après de multiples tentatives je vous demande si vous pourriez m'aider à savoir comment je pourrais faire ^_^.

    Bonne journée / soirée à vous,

    Merci d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      22 mai 2015 à 21:21:13

      Google est ton ami!

      import getpass
      import os
      user = getpass.getuser()
      os.chdir("C:\Users\"+user)
      #Voila!


      Bonne soirée!

      -
      Edité par Anonyme 22 mai 2015 à 21:24:48

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2015 à 21:25:33

        Ok merci ça marche mais pas totalement ^^

        Comment je fais mettre "/Desktop" du coup derrière parc'que os.chdir ne prend que 2 arguments :/

        -
        Edité par Emerald25 22 mai 2015 à 21:28:50

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          22 mai 2015 à 21:36:20

          Tu crée une chaine chemin:

          import getpass
          import os
          user = getpass.getuser()
          chemin = "C:\Users\\"+user+"\Desktop"
          os.chdir(chemin)
          



          -
          Edité par Anonyme 22 mai 2015 à 21:40:24

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mai 2015 à 21:40:09

            Merci beaucoup de l'aide ça marche :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme

            Demande d'aide : chemins d'accès

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown