Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Demande SQL avec REGEXP :

sélectionner les entrées ou la colonne X ne contient pas ce que demande le regex

Sujet résolu
    13 janvier 2006 à 18:39:57

    Bonjour,

    Dans un de mes scripts, lors d’une requête SQL, je cherche tout les ID de mes membres dont la chaîne de caractère de la colonne ‘délit’ contient le chiffre 1.
    J’ai donc écrit cela :

    $reponse = mysql_query("SELECT id FROM membres WHERE delit REGEXP '1' ");


    Cela marche parfaitement.

    J’aimerai maintenant rechercher tout les ID de mes membres dont la chaîne de caractère de la colonne ‘délit’ ne contient PAS le chiffre 1. je ne sais pas comment demander cela à ma base SQL.

    Merci de votre aide.




    J’ai fini par trouver. Désoler de vous avoir dérangé. Pour ceux que cela intéresse :

    $reponse = mysql_query("SELECT id FROM membres WHERE delit REGEXP '1' = false");

    Avec un seul ‘=’.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2006 à 18:50:43

      Salut

      Pourquoi n'utilises-tu pas la clause LIKE ?

      Je pense que c'est plus adapté.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 janvier 2006 à 19:02:50

        LIKE J'avoue ne pas connaître.
        A quoi cela sert-il ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 janvier 2006 à 20:01:48

          Un peu à la même chose que la recherche et la doc : c'est souvent très utile.

          Plus d'infos dans la doc, ici pour être précis.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Demande SQL avec REGEXP :

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown