Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Deplacer bloc (div) lorsque l'on clique sur une autre div

Sujet résolu
Anonyme
    30 novembre 2011 à 18:52:41

    bonjour,
    j'aimerais pouvoir deplacer une div (pour un jeu),
    lorsque je clique sur une autre div.
    j'ai penser a créer une variable pour faire "left = left + 20"
    losrque je clique mais tout cela reste flou pour moi.
    <div id="bloc"></div>
    <div id="touche"></div>
    <script>
      var left = 100;
    </script>
    

    j'aimerais une fonction qui fait cela.
    voila, c'est tout ce que je suis sure pour le moment.
    pouvez-vous m'aider?
    merci pour vos futur reponse.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2011 à 19:42:00

      Il faut manipuler le style. Par exemple si tu as ça en CSS :
      #bloc
      {
          position:absolute;
          top:0;
          left:100px;
      }
      


      On peut alors faire ça en javascript :
      <div id="bloc" onclick="bouge();"></div>
      <script type="text/javascript">
      var left = 100;
      function bouge()
      {
          left += 20;
          document.getElementById('bloc').style.left = left + 'px';
      }
      </script>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        30 novembre 2011 à 20:01:18

        merci, bonne soirée!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2011 à 20:16:58

          n'oublie pas de mettre le sujet en résolu et regarde le tutoriel Javascript sur ce site.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Deplacer bloc (div) lorsque l'on clique sur une autre div

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown