Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Deplacer image avec les fleche [VB.NET]

Besoin d'aide.

Sujet résolu
Anonyme
    27 août 2011 à 0:28:02

    Bonjour


    Je recherche un code capable de bouger une image a droite et a gauche en utilisant les fleches droites et gauches :(

    Je ne sais pas si cela est possible,

    Cordialement,

    Mazaki
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 août 2011 à 21:22:15

      Tu peux faire un hook sur les touches et vérifier si c'est une flèche qui a été préssée puis tu bouge ton image avec location.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      MysteryDash / 100 MPM / Développeur Freelance C#.NET / osu! / PS4 Offline Remote Play
        27 août 2011 à 21:37:31

        Si tu parle des flèches du clavier, ce code minimal fera bouger de droite à gauche une PictureBox dans une Windows Form.

        Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
        
                Select Case e.KeyCode
        
                    Case Keys.Left
        
                        Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(Me.PictureBox1.Location.X - 1, Me.PictureBox1.Location.Y)
        
                    Case Keys.Right
        
                        Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(Me.PictureBox1.Location.X + 1, Me.PictureBox1.Location.Y)
        
                End Select
            End Sub
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          27 août 2011 à 22:09:49

          OMAGAD ! Merci beaucoup tu me SAUVE la vie :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 août 2011 à 1:22:10

            Citation : gstra

            Si tu parle des flèches du clavier, ce code minimal fera bouger de droite à gauche une PictureBox dans une Windows Form.

            Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
            
                    Select Case e.KeyCode
            
                        Case Keys.Left
            
                            Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(Me.PictureBox1.Location.X - 1, Me.PictureBox1.Location.Y)
            
                        Case Keys.Right
            
                            Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(Me.PictureBox1.Location.X + 1, Me.PictureBox1.Location.Y)
            
                    End Select
                End Sub
            



            waou je suis étonne, j'avais aussi essayer le même code avant que tu ne poste, avec l’évènement de la fenêtre keydown mais rien de se passait, comme si la fenêtre n'avais pas le focus.
            Fin bref bien jouer :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 août 2011 à 9:59:36

              Moi je fais ce code mais rien ne bouge pourquoi ?
              Et quel est le code pour faire pareil mais avec une lettre ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 août 2011 à 12:57:44

                Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
                
                        Select Case e.KeyCode
                
                            Case Keys.Lettre 'La lettre qui te permettra de deplacer l'objet a gauche
                
                                Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(Me.PictureBox1.Location.X - 1, Me.PictureBox1.Location.Y)
                
                            Case Keys.Lettre 'La lettre qui te permettra de deplacer l'objet a droite
                
                                Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(Me.PictureBox1.Location.X + 1, Me.PictureBox1.Location.Y)
                
                        End Select
                    End Sub
                


                exemple :

                Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
                
                        Select Case e.KeyCode
                
                            Case Keys.Q
                
                                Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(Me.PictureBox1.Location.X - 1, Me.PictureBox1.Location.Y)
                
                            Case Keys.D
                
                                Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(Me.PictureBox1.Location.X + 1, Me.PictureBox1.Location.Y)
                
                        End Select
                    End Sub
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Deplacer image avec les fleche [VB.NET]

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown