Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Déplacer image dans tableau

jeu de l'oie

    12 décembre 2010 à 12:44:03

    Bonjour, j'aimerai déplacer une image dans un tableau après un lancé de dé (a la façon d'un jeu de l'oie)
    Il y a un bout de temps que je n'y parvient pas : http://www.siteduzero.com/forum-83-401 [...] er-de-de.html

    je procède le système de dés et j'aimerai que l'image ce positionne sur les cellules repérées par des class="" ( ou name="" )
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Je ne maitrise pas tout, merci de votre compréhension :)

      13 décembre 2010 à 8:33:34

      Et où en es-tu ? Face à quel problème es-tu ? Quel est ton code actuel ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 décembre 2010 à 10:45:58

        Golmote va peut etre me corriger mais je crois pas que ce soit possible de faire un déplacement a proprement parler d'une image d'une case d'un tableau a une autre, mais la faire disparaitre/apparaitre c'est plus probable.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        $2b||!$2b
          13 décembre 2010 à 12:33:48

          Tu veux dire une animation de déplacement ?
          C'est sans doute faisable, mais techniquement ça doit être très prise de tête, effectivement.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 décembre 2010 à 13:48:03

            Oui exacte! C'est ce que je ferais moi plutôt que de faire une simple apparition/disparition, c'est plus jolie et c'est ce que j'ai compris a son problème ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            $2b||!$2b
              13 décembre 2010 à 22:02:00

              j'ai mon code html et des essai en js qui ne mènent pas loin ^^ donc on peut dire que j'ai juste un code html d'un tableau de 130 case et j'aimerai déplacer l'image (même avec du css mais sans avoir a rafraichir a chaque foie)


              edit : voici un début de code viable mai je n'arrive pas a l'adapter
              <SCRIPT type="text/javascript"> 
              function bouge(x,y) 
              { 
              	if(document.getElementById) 
              	{ 
              		hautimage += y; 
              		gaucheimage += x; 
              		document.getElementById("smile").style.top = hautimage; 
              		document.getElementById("smile").style.left = gaucheimage; 
              	} 
              }
              
              var hautimage = 100; 
              var gaucheimage = 100; 
              document.write('<IMG SRC="ESSAI/droite.gif" ID=smile STYLE="position:absolute;top:'+hautimage+';left:'+gaucheimage+'" />'); 
              </SCRIPT>
                  </head>
                  <body>
              <INPUT TYPE="button" VALUE="bas" onClick="bouge(0,10)">
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Je ne maitrise pas tout, merci de votre compréhension :)

                13 décembre 2010 à 22:16:55

                Avant toute chose est-ce que tu peux nous dire si tu veux faire glisser les images ou les faire disparaitre puis apparaitre dans une autre case? Car si c'est la première option que tu choisi, comme on l'a dit plus haut avec Golmote, ca va etre très galère. Tu risque de te retrouver avec un énorme fonction qui va créer un nouvelle élément temporaire qui ne fera pas partie du tableau et qui sera en position absolue pour permettre le déplacement, a qui tu attribuera l'ancienne image, que tu fera déplacer sur la nouvelle case et qu'ensuite tu attribut l'image a la nouvelle case puis tu supprimera ou cachera l'élément temporaire. pfiouu

                C'est ce qui me viens tout de suite a l'esprit mais je doute que se soit le plus simple et plus logique ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                $2b||!$2b
                  13 décembre 2010 à 22:34:04

                  glisser serai le must mais apparaitre puis disparaitre sur 130 case ne me semble pas plus simple non plus ^^

                  dans l'idée j'aimerai adapter la fonction du dessu pour que l'image aparaisse dans la cases avec le name id ou class choisi au avec php
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Je ne maitrise pas tout, merci de votre compréhension :)

                  Déplacer image dans tableau

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown