Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Déplacer un personnage slick

Sujet résolu
    21 septembre 2011 à 15:28:33

    Bonjour,

    Je vais vous poser une question qui peut être toute bête mais comment fait-on pour faire bouger son personnage à l'endroit où la souris à cliquer
    car en se moment je le fait bouger avec les touches avec ce code :

    public void update(GameContainer container, int delta) { 
    		if (container.getInput().isKeyDown(Input.KEY_LEFT)) {playerX--;}
    		if (container.getInput().isKeyDown(Input.KEY_RIGHT)) {playerX++;}
    		if (container.getInput().isKeyDown(Input.KEY_UP)) {playerY--;}
    		if (container.getInput().isKeyDown(Input.KEY_DOWN)) {playerY++;}
    	}
    



    Merci pour vos réponses
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 septembre 2011 à 17:12:33

      Tu récupère la position de la souris, puis tu appliques celles-ci sur la position de ton perso ;)

      En code, ça donne :
      if(input.isMouseButtonDown(0))
      {
      	posPerso.x = input.getMouseX();
      	posPerso.y = input.getMouseY();
      }
      


      fazega
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 septembre 2011 à 20:18:45

        Citation : Final-Dragon


        public void update(GameContainer container, int delta) { 
        		if (container.getInput().isKeyDown(Input.KEY_LEFT)) {playerX--;}
        		if (container.getInput().isKeyDown(Input.KEY_RIGHT)) {playerX++;}
        		if (container.getInput().isKeyDown(Input.KEY_UP)) {playerY--;}
        		if (container.getInput().isKeyDown(Input.KEY_DOWN)) {playerY++;}
        	}
        




        Bonjour je dois mettre ton code à la place de ceci ? Ou je dois quand même récupérer ma souris autre par si oui comment?
        De plus input n'est pas reconnu il faut mettre une majuscule est-ce juste?

        Ps: j'ai vu ton projet ça à l'ai sympa ce que tu fais.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 septembre 2011 à 22:00:30

          Bon je vais te donner tout le code:
          public void update(GameContainer container, int delta) 
          { 
               Input input = container.getInput();
               if(input.isMouseButtonDown(0))
               {
          	  posPerso.x = input.getMouseX();
          	  posPerso.y = input.getMouseY();
               }
          }
          


          Sinon merci pour mon projet, si tu es intéressé, MP moi !

          fazega
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Déplacer un personnage slick

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown