Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

déploiement TCL interpreteur

c++ / tcl

Sujet résolu
    25 janvier 2019 à 10:46:05

    Bonjour,

    Je souhaite developper un program qui pilote du matérielle (camera, µcontreur...). Le matériel doit etre piloté par un script TCl. j'ai donc créer des fonctions tcl qui interagissent avec mes equipements qui sont des objects c++.

    j'ai un programme qui tourne .

    aujourdhui j'aimerais le deployer sur d'autres PC mais...

    le programme ne tourne que dans mon repertoire release. en fait le progarmme tourne mais les fonctions TCL que j'ai crée ne sont pas reconnues. j'ai une erreur a la commande Tcl_Init(m_interp).

    est ce que quelqu'un peut m'aider!

    msv2015, window

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 janvier 2019 à 9:05:38

      C'est assez étrange d'avoir à passer par du Tcl quand on fait du C++, qui est bien plus "bas niveau" que Tcl, dans mes souvenirs.

      Il y a de bonne chance que vous ayez la possibilité d'attaquer directement ces matériels sans Tcl.

      Sinon, pour votre question, c'est que vous n'avez pas pris en considération lors du développement les problématiques de "Working Directory" et de déploiement.

      Comment gérez-vous ces points et l'interconnexion entre C++ et Tcl ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        21 février 2019 à 13:36:50

        Bonjour,

        Le TCL permet à quelqu'un qui ne maitrise pas le matériel d'avoir acces à des fonctions du matériel. Il peut ainsi definir ses scripts ou des echainnement de commande à sa guise sans avoir à ce soucier du plilotage et surtour sans avoir à recompiler l'application.

        pour le second point, tu as raison : lorsque j'invoque la commande Tcl_Init(m_interp). le programme cherche à executer un script nomer init.tcl qui permet de donnée toutes les fonctionnalité du tcl à mon inbterpreter. (d'apreqs la doc : https://www.tcl.tk/man/tcl/TclLib/Init.htm)
        lors de la création de l'interpreteur il faut lui dire ou il pourra trouver ce script.

        m_interp = Tcl_CreateInterp();
         std::string sTclPath ="mon path";
        const char* setvalue = Tcl_SetVar(m_interp, "tcl_library", sTclPath.c_str(), TCL_GLOBAL_ONLY);

        Tcl_Init(m_interp);



        @+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        déploiement TCL interpreteur

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown