Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

DESC ne fonctionne pas

Sujet résolu
    28 avril 2011 à 15:40:28

    Bonjour,

    voici ma requête SQL:
    SELECT *
    FROM `vh_videos`
    GROUP BY `id_video` DESC
    

    Le paramètre "DESC" ne fonctionne pas chez mon hébergeur.

    Mon hébergeur a la version 5.0.32 de mysql.
    Chez moi, cette requête fonctionne très bien (mysql 5.0.51).
    Peut-on 'contourner' ce problème?

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 avril 2011 à 15:46:15

      Un DESC sur un GROUP BY. Pas étonnatn que ça fonctionne pas. T'essayes de faire quoi ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 avril 2011 à 15:47:40

        Je veux afficher les résultats dans l'ordre décroissant.
        En local cela fonctionne très bien.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 avril 2011 à 15:48:31

          GROUP BY id_video ORDER BY COUNT(*) DESC
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 avril 2011 à 15:50:48

            Ta requête ne semble pas fonctionner.
            En local mes résultats ressortent dans l'ordre croissant.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 avril 2011 à 15:54:05

              Je viens de vérifier, ma requete fonctionne très bien. Par contre la tienne pas du tout. A moins que je n'aies pas compris ce que tu veux.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 avril 2011 à 15:57:09

                Merci de ton aide.
                Je veux afficher les résultats de ma requêtes par ordre décroissant (5,4,3,2,1...)
                J'ai essayé ta requête :

                SELECT * FROM `vh_videos`
                GROUP BY id_video ORDER BY COUNT(*) DESC
                


                et les résultat sont dans l'ordre croissant.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 avril 2011 à 16:01:30

                  id_video par exemple
                  je veux que ma table ressorte inversé en fait.
                  le dernier devient le premier et inversement
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 avril 2011 à 16:02:37

                    Essaie :

                    SELECT * FROM vh_videos ORDER BY id_video DESC
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 avril 2011 à 16:03:46

                      AAAAAAH.... ben moi je faisais l'id_video qui ressortait le plus souvent...

                      Il sert à quoi ton GROUP BY en fait ??

                      EDIT après passage LCN : waip, c'est bien ce que je me dis aussi, donc ras88, si c'est bon comme ça, tu confond GROUP BY et ORDER BY !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 avril 2011 à 16:04:00

                        Lord, ta requête fonctionne en local.
                        Je vais essayer chez mon hébergeur

                        Edit:
                        Ah oui en effet...
                        Merci beaucoup à vous deux.

                        Cela fonctionne très bien.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          28 avril 2011 à 16:38:21

                          Citation : Taguan

                          Il sert à quoi ton GROUP BY en fait ??



                          À rien. Une intuition :p
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          DESC ne fonctionne pas

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown