Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

déselectionner une liste déroulante-débutant

Sujet résolu
    12 mai 2010 à 0:50:12

    Bonjour
    Comment faire pour déselectionner une liste déroulante ?
    pour les boutons radio, j'utilise ce code : (il marche très bien d'ailleur)
    document.getElementById("num_id").checked=false;
    

    j'ai essayé ce code mais il ne marche pas :
    document.getElementById("num_id").selected=false;
    


    J'attends vos réponses
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2010 à 2:54:14

      Déselectionner une liste déroulante ? Déjà je vois pas bien ce que ça signifie pour toi...

      T'as essayé la méthode blur() ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mai 2010 à 12:51:42

        Citation : Golmote

        Déselectionner une liste déroulante ? Déjà je vois pas bien ce que ça signifie pour toi...

        T'as essayé la méthode blur() ?



        merci pour ta réponse
        j'ai deux listes déroulantes Liste1 et Liste2
        quand je clique sur Liste1, la liste2 doit apparaître,
        et quand je clique sur la Liste2 "un msg doit apparaître: <blabla>" (jusqu'à maintenant pas de pb),
        mais quand je "re"clique sur Liste1 (pour changer le choix) la 2ème Liste reste sélectionner !!
        Sans actualiser la page, existe-il un code pour déselectionner une liste déroulante à l'aide d'une autre liste déroulante ?
        et merci d'avance.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mai 2010 à 13:10:46

          Je ne comprends pas bien...

          On peut voir un exemple online ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mai 2010 à 13:32:58

            <script language="JavaScript"> 
            
            function deselectionner(valeur) { 
            	if (valeur == "a") {
            		document.getElementById("liste2").style.display = "inline";
            	} 
            	else {
            		document.getElementById("liste2").style.display = "none";
            	}
            }
            
            </script> 
            
            <body>
            
            	<form name="my1"> 
            		<select name="liste1" id="liste1" onchange="deselectionner(this.value);"> 
            			<option id="r" value="rien"></option> 
            			<option id="aa" value="a">cas 1</option> 
            			<option id="bb" value="b">cas 2</option> 
            			<option id="cc" value="c">cas 3</option> 
            		</select> 
            	</form> 
            	<form name="my2"> 
            		<select name="liste2" id="liste2" style="display:none;"> 
            			<option value="0"></option> 
            			<option value="1">choix 1</option> 
            			<option value="2">choix 2</option> 
            			<option value="3">choix 3</option> 
            			<option value="3">choix 4</option> 
            		</select> 
            	</form> 
            </body> 
            -----------------------------
            quand je clique sur "cas1" la liste2 va apparaître, sinon il n'apparaît pas.
            quand  je choisi un "choix" dans la liste2 (il ne se passe rien)
            le pb est là: quand je re clique sur Liste1 pour changer le choix le choix de la 2eme Liste2 reste sélectionné, moi je veux le remettre à zéro (déselectionner la liste2)
            merci pour ton aide
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 mai 2010 à 13:45:04

              Aaaah le remettre à zéro...

              Bah ton_select.selectedIndex = 0 ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 mai 2010 à 13:48:37

                Citation : Golmote

                Aaaah le remettre à zéro...

                Bah ton_select.selectedIndex = 0 ;)




                function deselectionner(valeur) { 
                	liste2.selectedIndex = 0;
                	if (valeur == "a") {
                		document.getElementById("liste2").style.display = "inline";
                	} 
                	else {
                		document.getElementById("liste2").style.display = "none";
                	}
                }
                


                ça fonctionne pas :D

                c'est

                document.getElementById("liste2").selectedIndex=-1;
                

                au lieu de
                liste2.selectedIndex = 0;
                


                merci pour ton aide
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 mai 2010 à 14:02:07

                  Depuis quand liste2 est une variable contenant ton select ?

                  Utilise getElementById() comme après.

                  EDIT : Bah voilà ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 mai 2010 à 0:33:26

                    Citation : Golmote

                    Depuis quand liste2 est une variable contenant ton select ?

                    Utilise getElementById() comme après.

                    EDIT : Bah voilà ^^



                    Merci pour ton aide

                    bonne nuit
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    déselectionner une liste déroulante-débutant

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown