Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

design en fonction de la resolution

code lourd ...

Sujet résolu
    14 février 2006 à 12:17:41

    bonjour a tous,

    je fait un designe en fonction de la resolution de l'ecran du visiteur. j'utilise le code suivant :
    if (!isset($_GET['largeur']) and !isset($_COOKIE['calimero92-largeur'])) {
      // passage des variables de dimensions
      // (préservation de la requête d'origine
      //  -- les variables par méthode POST doivent être traitées différemment)

      echo "<script type=\"text/javascript\">\n";
      echo "  location.href=\"${_SERVER['SCRIPT_NAME']}?${_SERVER['QUERY_STRING']}"
               . "&largeur=\" + screen.width;\n";
      echo "</script>\n";
      exit();
    }elseif(isset($_GET['largeur']) and !isset($_COOKIE['calimero92-largeur']))
    {
            $timestamp_expire = time() + 24*3600; // Le cookie expirera dans un jour
            setcookie('calimero92-largeur', $_GET['largeur'], $timestamp_expire); // On écrit un cookie
            ?>
                    <SCRIPT language="JAVASCRIPT">
                    function redirect()
                    {
                            window.location="index.php"
                    }
                   
                    setTimeout("redirect()",0);
                    </script>
            <?PHP
    }

    le probleme, c'est que cela fait charger la page 3 fois lors de la premiere entré.
    existe t'il un moyen moin lourd ???


    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2006 à 12:28:53

      Pourquoi ne pas employer les valeurs relatives comme % ou em plutot que des cripts java et php qui font des redirections etc.. ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2006 à 12:58:10

        Bonjour,

        Pourquoi ne pas créer un design extensible ? Cette méthode est beacoup moins lourde que ton code.

        Voici quelques tutos :

        - Faire un design extensible
        - Faire un site pour toutes les résolutions

        @+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 février 2006 à 13:00:24

          donner des dimensions avec des valeurs variables a tes elements qui s'adaptent a la resolution du visiteur si tu mets body 80% en 1024 il va faire 800px en 1280 il fera 1060px en 800 il fera 660px.
          et tous tes elements s'etirent de la meme maniere en % suivant la resolution
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 février 2006 à 13:37:32

            ok merci bien je vais regarder
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            design en fonction de la resolution

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown