Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Design extensible

Mais des côtés

Sujet résolu
    16 juillet 2006 à 17:38:17

    Bonjour, j'aimerais avoir un design extensible, mais sur les deux côtés, à gauche et à droite. Je bloque pour faire le header.

    Voir schéma ici (les zones encadrées de rouge sont les divs voulus, ceux des côtés doivent être extensibles). http://pix.nofrag.com/fc/38/10080e064e5cbf2ba97b07e0f63a.html

    Mon code :

    <div id="gauche"></div>
    <div id="droite"></div>
    <div id="header"></div>


    #gauche {
    background-image: url("images/gauche.png");
    background-repeat: repeat;
    height: 136px;
    float: left;
    }
    #droite {
    background-image: url("images/droite.png");
    height: 136px;
    float: left;
    background-repeat: repeat;
    }
    #header {
    background-image: url("images/header.png");
    height: 136px; width: 781px;
    margin: auto; position: relative;
    }


    Je n'arrive pas à avoir les deux côtés extensibles. Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juillet 2006 à 17:52:39

      Tu n'as pas besoin de faire 3 div pour obtenir ton header extensible :)

      <div id="header"><img src="images/header.png" alt="Header" title="Header" /></div>


      #header {
      background-image: url('images/droite.png');
      height: 136px;
      width: 100%;
      background-repeat: repeat-x;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juillet 2006 à 18:00:39

        Tiens tiens... je reconnais cet avatar :p

        Plus sérieusement, merci mais je souhaite une extensibilité à gauche aussi, et que l'image fixe soit centrée. Tu comprends ?

        Merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juillet 2006 à 18:02:07

          La choses reste la même :)

          Suffit juste de rajouter text-align: center; et ton header sera au centre avec ton background de part et d'autres :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juillet 2006 à 18:06:36

            En fait c'est que mon motif à gauche est différent de celui de droite (il n'est pas dans le même sens :p ).

            Mais si ce n'est pas possible je le mettrai dans le même sens...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 juillet 2006 à 18:07:55

              Arf ok, j'avais pas vu, au temps pour moi :)

              EDIT: Désolé mais j'ai pas d'idée pour faire ce que tu veux faire, disons que c'est beacoup de manipulations pour pas grand chose... :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 juillet 2006 à 18:23:31

                Ça ne fonctionne pas... :/

                http://pix.nofrag.com/12/cc/bda33be88371b89c60ba347d5618.html

                EDIT : Oki, je vais mettre mes motifs dans le même sens alors...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  16 juillet 2006 à 18:39:54

                  Tu fais deux images.
                  Une avec donc les bannière comme tu as fait la, sans les extensions, et une autre d'un pixel de width pour l'extension (j'espère que tu me comprends :-° )

                  Tu fais donc :


                  <div id="conteneur">
                  <div align="center"><div id="banniere"></div></div>
                  </div>



                  #conteneur {
                  background-image: url("leliendelimagede1dewidth");
                  width: 100%;
                  height: 120px; /* C'est un peu près ca je crois à toi de changer */
                  background-repeat: repeat-x;
                  }

                  #banniere {
                  background-image: url("banniere.jpg");
                  width: 500px;
                  height: 120px;
                  background-repeat: no-repeat;
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 juillet 2006 à 18:41:55

                    Citation : Valar

                    ...



                    Ca ne sert à rien de poster des solution quand on a pas lu TOUT le topic, cette solution je l'ai déjà proposée, et si tu regarde son image, le motif varie à gauche et à droite (ils sont différents...)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      16 juillet 2006 à 18:44:24

                      Citation : Spiky

                      Citation : Valar

                      ...



                      Ca ne sert à rien de poster des solution quand on a pas lu TOUT le topic, cette solution je l'ai déjà proposée, et si tu regarde son image, le motif varie à gauche et à droite (ils sont différents...)



                      Je ne vois pas de trucs différents, si Raph le dit^^

                      Je ne vois pas ce que ca change par contre, tu découpes les deux, tu fais un floeat left pour les deux avec un width à 50% et tu mets la bannière au dessus et le tour est joué ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        16 juillet 2006 à 18:50:51

                        Merci, mais finalement je ne vais pas me casser la tête, j'ai mis le même motif partout, et j'ai pris la solution de Spiky. :)

                        Merci à vous.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Design extensible

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown