Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Design] Probleme de positionement des blocks

    16 avril 2006 à 15:37:10

    Salut tous le monde!
    J'ai redécoupé le disegn en 9 morceaux aulieu de 18 (je voit pas pourquoi j'ai commencé par 18 :-° )
    Mais,Comment coller le menu en bas ( footer ), comment enlever les bandes blanches???????
    Et comment faire fonctionner ce ci sur Internet Explorer?????????????

    Merci @@++
    P.S: Le lien ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 avril 2006 à 21:46:30

      Il faut que tu revoille t'es balises CSS
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 avril 2006 à 22:08:12

        Ok
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="design.css" />
                <title>Bienvenue sur mon site !</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>
                <div id="hautgauche">
                </div>
                <div id="hautdroite">

                </div>
                <div id="hautmilieu">
                </div>
                <div id="menu">
                <!-- Mon menu -->
                        <ul>
                        <li><a href="index.html">Acceuil</a></li>
                        <li><a href="jeu.html">Jeu</a></li>

                        <li><a href="Boite.html">Boite aux lettres</a></li>
                        <li><a href="Charette.html">Charette</a></li>
                        </ul>
                </div>
                <div id="droite">
                </div>
                <div id="corps">
            <!-- Le contenu de mon site -->

                        <h1>Acceuil</h1>
                        <p>Bienvenue sur mon site !<br/></p>
                        <h2>Comment il est fait?</h2>   
                        <p>Je l'ai fait de a à z en ecrivant le language avec <a href="http://notepad-plus.sourceforge.net/fr/download.php">notepad++</a> (comme le bloc note de windows sauf il colorie pour se repérer).
                        C'est a dire en language xhtml et css en tapent le code , comme un pro! lol<br /></p>
                        <h2>Comment le visionner (navigateur)</h2>

                        <p>Je vous conseille d'utiliser Firefox de <a href="http://www.mozilla-europe.org/fr/">Mozilla</a> plutot que internet explorer<em>:</em><br/>
                        <em>1.</em> Mon site sera plus beau (il n'y aura pas de blanc et gris)<br />
                        <em>2.</em>Mozilla bloque les popups et est plus rapide que Internet explorer<br />
                        <em>3.</em>Internet explorer n'est pas a jour : il ne reconnait pas toute  les balise css qui font des beaux trucs(aspect).C'est a dire je n'est pas pus utilisé plein de balise (comme des menus flottant)
                        car je pense que la plupart des gens utilise Internet explorer<br />

                        </p>
                </div>
                <div class="footerg">
                                <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img
                                src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml11"
                                class="w3c"
                                alt="Valid XHTML 1.1" height="31" width="88" />
        </a>
                </div>
                <div class="footerd">
                                <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/">
                                <img style="border:0;width:88px;height:31px"
                                src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss"
                                class="w3c"
                                alt="Valid CSS!" />
        </a>
                </div>   
                <div class="footerm">

                        <p>
                        Copyright "syydee" 2006, tous droits réservés,reproduction interdite. wwww.syydee.fr.st, syydee@hotmail.com
                        </p>
                </div>
        </body>
        </html>

        em
        {
         color:red;
         }
        a
        {
        text-decoration:none;
        color:blue
        }
        a:hover
        {
        color:red;
        }
        a:active,a:focus
        {
        background-color:red;
        }
        #menu a:active , #menu a:focus
        {
        background-color:red;
        }
        li a
        {
        color:yellow;
        text-decoration: none;
        }
        li:hover a
        {
        color:red;
        }

        ul
        {
        list-style:none;
        font-size:1.5em;
        }
        body
        {
        margin:0;
        width:100%;
        }

        #hautgauche
        {

        float:left;
        background:url("Images/hg.jpg");
        width:633px;
        height:192px;
        }
        #hautdroite
        {

        height:192px;
        float:right;
        background:url("Images/hd.jpg");
        width:87px;
        height:192px;
        }
        #hautmilieu
        {

        background:url("Images/hm.jpg")repeat;
        height:192px;

        }
        p{
        font-family: "Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Georgia, serif;
        font-size:0.8em;
        }
        #menu
        {

        width:200px;
        float:left;
        font-family:"Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Georgia, serif;
        background:url("Images/mg.jpg") repeat;
        padding-right:28px;
        }
        #corps
        {

        background:url("Images/mm.jpg") repeat;
        }
        #droite
        {

        float:right;
        background:url("Images/md.jpg") repeat;
        width:60px;
        }
        .footerg
        {
        float:left;
        background:url("Images/bg.jpg")no-repeat;
        height:123px;
        width:284px;

        }
        .footerd
        {
        float:right;
        background:url("Images/bd.jpg")no-repeat;
        height:123px;
        width:84px;
        }
        .footerm
        {
        background:url("Images/bm.jpg")repeat;
        height:123px;
        }
        h1
        {
        font-family: "Impact", "Trebuchet MS", Georgia, serif;
        }
        h2
        {
        font-family:"Trebuchet MS", Georgia, serif;
        }


        Merci @++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 avril 2006 à 12:57:05

          faudrait avoir un screen du resultat desiré parcque la je vois pas ce qui est bon ou pas
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 avril 2006 à 13:30:33

            VOila le resultat désiré. Image utilisateur
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 avril 2006 à 14:00:02

              ce qui veut dire que le paragraphe qui est en travers de la page avec "utiliser Ff etc.." n'est pas voulu comme ca au milieu de la page et cachant l'image.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 avril 2006 à 14:07:22

                Comment faire ou est l'erreur???
                Meme si je me tune marge a gauche le menu touche pas le bas
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 avril 2006 à 18:50:53

                  faut etre concis je parle de la bande jaune tui me reponds le menu a gauche: si c'est juste ca le probleme mets le en position:absolute; bottom:0;
                  le tour est joué
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 avril 2006 à 18:20:28

                    Ba, j'ai mis le menu en absolute mais il y a toujours des problemes.
                    Je n'ai pas la partie de droite et il y a des bandes blanches et le menu fonctionne pas comme je le voudrais.
                    ET CA NE MARCHE PAS SUR IE.
                    Quelqu'un pourrait corriger le codes svp????
                    Merci
                    @++
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 avril 2006 à 13:19:59

                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                      <head>
                          <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="design.css" />
                              <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                      </head>
                      <body>
                              <div id="hautgauche">
                              </div>
                              <div id="hautdroite">

                              </div>
                              <div id="hautmilieu">
                              </div>
                              <div id="menu">
                              <!-- Mon menu -->
                                      <ul>
                                      <li><a href="index.html">Acceuil</a></li>
                                      <li><a href="jeu.html">Jeu</a></li>

                                      <li><a href="Boite.html">Boite aux lettres</a></li>
                                      <li><a href="Charette.html">Charette</a></li>
                                      </ul>
                              </div>
                              <div id="droite">
                              </div>
                              <div id="corps">
                          <!-- Le contenu de mon site -->

                                      <h1>Acceuil</h1>
                                      <p>Bienvenue sur mon site !<br/></p>
                                      <h2>Comment il est fait?</h2>   
                                      <p>Je l'ai fait de a à z en ecrivant le language avec <a href="http://notepad-plus.sourceforge.net/fr/download.php">notepad++</a> (comme le bloc note de windows sauf il colorie pour se repérer).
                                      C'est a dire en language xhtml et css en tapent le code , comme un pro! lol<br /></p>
                                      <h2>Comment le visionner (navigateur)</h2>

                                      <p>Je vous conseille d'utiliser Firefox de <a href="http://www.mozilla-europe.org/fr/">Mozilla</a> plutot que internet explorer<em>:</em><br/>
                                      <em>1.</em> Mon site sera plus beau (il n'y aura pas de blanc et gris)<br />
                                      <em>2.</em>Mozilla bloque les popups et est plus rapide que Internet explorer<br />
                                      <em>3.</em>Internet explorer n'est pas a jour : il ne reconnait pas toute  les balise css qui font des beaux trucs(aspect).C'est a dire je n'est pas pus utilisé plein de balise (comme des menus flottant)
                                      car je pense que la plupart des gens utilise Internet explorer<br />

                                      </p>
                              </div>
                              <div class="footerg">
                                              <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img
                                              src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml11"
                                              class="w3c"
                                              alt="Valid XHTML 1.1" height="31" width="88" />
                      </a>
                              </div>
                              <div class="footerd">
                                              <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/">
                                              <img style="border:0;width:88px;height:31px"
                                              src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss"
                                              class="w3c"
                                              alt="Valid CSS!" />
                      </a>
                              </div>   
                              <div class="footerm">

                                      <p>
                                      Copyright "syydee" 2006, tous droits réservés,reproduction interdite. wwww.syydee.fr.st, syydee@hotmail.com
                                      </p>
                              </div>
                      </body>
                      </html>

                      em
                      {
                       color:red;
                       }
                      a
                      {
                      text-decoration:none;
                      color:blue
                      }
                      a:hover
                      {
                      color:red;
                      }
                      a:active,a:focus
                      {
                      background-color:red;
                      }
                      #menu a:active , #menu a:focus
                      {
                      background-color:red;
                      }
                      li a
                      {
                      color:yellow;
                      text-decoration: none;
                      }
                      li:hover a
                      {
                      color:red;
                      }

                      ul
                      {
                      list-style:none;
                      font-size:1.5em;
                      }
                      body
                      {
                      margin:0;
                      width:100%;
                      }

                      #hautgauche
                      {

                      float:left;
                      background:url("Images/hg.jpg");
                      width:633px;
                      height:192px;
                      margin:0;
                      }
                      #hautdroite
                      {

                      height:192px;
                      float:right;
                      background:url("Images/hd.jpg");
                      width:87px;
                      height:192px;
                      margin:0;
                      }
                      #hautmilieu
                      {

                      background:url("Images/hm.jpg")repeat;
                      height:192px;
                      margin:0;
                      }
                      p{
                      font-family: "Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Georgia, serif;
                      font-size:0.8em;
                      }
                      #menu
                      {

                      width:200px;
                      font-family:"Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Georgia, serif;
                      background:url("Images/mg.jpg") repeat;
                      padding-right:28px;
                      margin:0;
                      position:absolute;
                      top:192px;
                      left:0;
                      bottom:0;
                      }
                      #corps
                      {

                      background:url("Images/mm.jpg") repeat;
                      margin:0;
                      padding:0;
                      padding-left:228px;
                      }
                      #droite
                      {

                      float:right;
                      background:url("Images/md.jpg") repeat;
                      width:60px;
                      margin:0;
                      }
                      .footerg
                      {
                      float:left;
                      background:url("Images/bg.jpg")no-repeat;
                      height:123px;
                      width:284px;
                      margin:0;
                      }
                      .footerd
                      {
                      float:right;
                      background:url("Images/bd.jpg")no-repeat;
                      height:123px;
                      width:84px;
                      margin:0;
                      }
                      .footerm
                      {
                      background:url("Images/bm.jpg")repeat;
                      height:123px;
                      margin:0;
                      }
                      h1
                      {
                      font-family: "Impact", "Trebuchet MS", Georgia, serif;
                      }
                      h2
                      {
                      font-family:"Trebuchet MS", Georgia, serif;
                      }


                      Quelqu'un pourrait corriger le code??????
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 avril 2006 à 18:06:53

                        Ouou? personne peut m'aidé????????
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        [Design] Probleme de positionement des blocks

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown