Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Design Site

La misère des navigateurs :(

Sujet résolu
    6 septembre 2006 à 19:24:25

    Salut les zamis, ou plutôt les zéros ...

    J'ai un problème assez ennuyant, en fait jai cré mon design web et tout, je me suis servi d'internet explorer pr le début (oui oui je sais :euh: ) et en fait, je l'ai finit tout est nikel, sauf que j'essaye avec firefox, et là PROBLEME :
    - problème de bordure, de taille des blocks, le texte sort du corps, le block copyright a augmenté de taille ... :( horrible quoi

    site :

    http://teamcube.free.fr/autre/1er_site_%20flo_%20(xhtml)(en%20construction)/

    (banniere décalé avec ie, je viens de voir ca, donc c'est à part)

    (Par contre, sous ie c'est bon quand meme ? chez moi c'est tout ok mais chez vous, pas de prob d'alignement ? rien ? Si possible, vous pourriez me faire un ptit screen pr chez vous ? enfin comme vous voulez)

    je sais pas quoi faire :(

    Je vais vous passer mes codes CSS et XHTML, ils sont un peu longs, veuillez m'en excuser.

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Site d'essai EN CONSTRUCTION</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design" href="design2.css" />
       </head>
       <body>

    <div id="banniere">
            <img src="images/banniere.jpg" alt="bannière" title="Lost : Les disparus"/>         
    </div>

    <div id="menu">
            <div class="element_menu">
                    <h3>Menu</h3>
                            <ul>
                                    <li><a href="index.html" title="Accueil">Accueil</a></li>
                                    <li><a href="forum.html" title="Rejoinez-nous sur notre forum">Forum</a></li>
                                    <li><a href="telechargement.html" title="Vidéos, fond d'écrans...">Téléchar.</a></li>
                                    <li><a href="livredor.html" title="Commentaires...">Livre d'or</a></li>
                            </ul>
            </div>
           
            <div class="element_menu">
                    <h3>Série</h3>
                            <ul>
                                    <li><a href="histoire.html" title="Présentation">Histoire</a></li>
                                    <li><a href="personnage.html" title="Les personnages de la série">Personnages</a></li>
                                    <li><a href="saison1.html" title="Le guide des épisodes Saison 1">Saison 1</a></li>
                                    <li><a href="saison2.html" title="Le guide des épisodes Saison 2">Saison 2</a></li>
                            </ul>
            </div>
           
            <div class="element_menu">
           
                    <h3>Autre</h3>
                            <ul>
                                    <li><a href="contacter.html" title="Me contacter">Me contacter</a></li>
                                    <li><a href="....html" title="option à venir">...</a></li>
                            </ul>
            </div>
           
    </div>

    <div id="corps">
     
            <h1>LOST : Les Disparus</h1><br />
     
           <h2>Bienvenue dans le monde LOST</h2>
           <p>Salutations mes chers amis !<br />
               Si vous êtes venu jusqu'ici, c'est que vous apprécier la très excellente série LOST.
               Ce site a été crée entièrement pour parler de LOST, je dis parler, et non spoiler, bien sûr
               le forum aura sa partie "spoiler" mais ce site n'est pas fait spécialement pour ça.</p>

       <h2>Revenons sur la série</h2>   
       <p>Pour ceux qui ne regardent pas spécialement LOST (je ne vois pas pourquoi vous êtes ici alors :p),
       cette série américaine a été crée par  J.J. Abrams et Damon Lindelof en 2004. L'histoire se résume par
       un crash d'un avion sur une île perdue, où les "48" survivants doivent apprendre à vivre ou plutôt survivre
       dans ce lieu très étrange, si ce n'est hostile. Après l'apparation d'un ours polaire, d'un homme sorti de
       nulle part (Ethan) ou encore d'un mystérieuse trappe souterraine, les survivants se rendent compte que cette
       île n'est vraiment pas une île comme les autres... Pour connaitre plus en détails l'histoire, ou même pour
       apprendre de quelconques infos sur la série, il vous suffit de vous rendre dans la partie <a href="histoire.html" title="Infos sur la série">"Histoire".</a><br />
       La saison 2 est en train d'être diffusée sur TF1 en france; aux USA la 3ème arrive en octobre sur ABC.
       </p>
       

    </div>

    <div id="copyright">
       <p>Copyright Team Merc 2006. Tous droits reserves.<br />Design by Team Merc</p>
    </div>

    <p>
        <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img class="validateur"
            src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10"
            alt="Valid XHTML 1.0 Strict" height="31" width="88" />
    </a>
      </p>
     
       
      </body>
    </html>


    body
    {
            background-color: rgb(0,22,45);
            margin: auto;
    }

    p
    {
            text-indent : 30px;
            color: white;
            font-weight: bold;
            text-align: center;
    }

    h1
    {
            border: outset white;
            color : red;
            font-weight: bold;
            text-align : center;
            font-family: "Courrier New", serif;
    }

    h2
    {
            text-decoration : underline;
            font-family : "Courrier New", serif;
            color: orange;
            text-align: center;
    }

    a
    {
            font-style: italic;
            font-variant: small-caps;
            color: red;
            text-decoration: none;
    }

    a:hover
    {
            text-decoration: underline;
            background-color:rgb(41,41,41);
    }

    /* En tête */

    #banniere
    {

            border: 5px outset white;
            width: 68%;
            margin-left: 10%;
    }

    /* Menu */

    #menu
    {

            float: left;
            font-family: Verdana,"Courrier New", Arial, serif;
            width: 166px;
            margin-left: 5%;
    }

    .element_menu
    {
            border: 5px outset white;
            background-image: url("images/menu.jpg");
            background-repeat: repeat-y;
    }


    .element_menu h3
    {
            font-weight: bold;
            color : red;
            border: 5px outset white;
            background-color: black;
            padding-left: 25px;
    }

    .element_menu a
    {
            text-decoration : none;
            color: white;
            font-weight: bold;
    }

    .element_menu a:hover
    {
            text-decoration: underline;
            background-color: #626262;
    }

    .element_menu li
    {
            font-size: 12px;
            padding-top: 5px;
            padding-bottom: 3px;
    }

    /* Corps de la page */

    #corps
    {

            border: 5px outset white;
            background-color: black;
            height: 547px;
            width: 62%;
    }

    /* pied de page */

    #copyright
    {

            font-variant: small-caps;
            width: 79%;
            margin-left:10%;
            margin-top: 30px;
            background-color: black;
            text-align : center;
            border: 5px outset white;
    }

    .validateur
    {
            border: none;
    }


    POuvez vous m'aider alrs ?

    Merci davance

    Merc
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 septembre 2006 à 19:38:14

      Salut,

      euh je te répondrais après dsl, j'ai pas Firefox sur ce poste dsl ;)
      Mais en passant, ton site est pas mal jtrouve
      Après tu verras, tu pourras ajouter des options flash, ca fait super mais bon ta le temps lol

      A tout à l'heure :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        6 septembre 2006 à 19:41:55

        peut-etre en ajoutant un clear:both; pour ton footer.
        Je suis pas sur que sa marche mais tu peux essayer
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 septembre 2006 à 19:42:44

          Salut à toi !

          Merci de m'avoir répondu !! Et merci pr le compliment :D Ca me fait plaisir. En fait là j'essaye de faire le "squellette" quoi ! Le design, après je remplirais et tout, mais je veux tout d'abord que ca soit adapter à firefox (car beaucoup de monde l'ont alors voilà).

          A tout à leure et merci d'avance :)

          Mimos, non c'est pareil :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 septembre 2006 à 13:12:41

            salut Mercenary
            alors pour commencer je mettrais
            un :
            margin-left:???;
            a ton corpsest on verra le resultat aprés.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 septembre 2006 à 13:26:30

              #corps
              {

                      border: 5px outset white;
                      background-color: black;
                      height: 547px;
                      width: 62%;
              }


              Vire le height:547px pour corriger le problème du texte qui sort du corps
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 septembre 2006 à 19:47:04

                bon ben j'arrive trop tard :(:colere2::colere2::diable::pirate:

                j'arrete de m'exciter sur les smilies ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Design Site

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown