Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

détecter changement d'ancre

JS?

Sujet résolu
    26 octobre 2008 à 20:48:06

    Bonjour à tous!

    Voilà, j'ai un petit problème qui est de détecter le changement d'encre.
    Je m'explique : je suis en train de créer un site full AjaX et j'aimerais savoir quand l'encre change afin de ne pas alourdir chaque lien...

    en gros quand on clic sur un <a href="#nouvelle_encre">, et bien que js le détecte et pas faire à chaque fois onlick=''...

    J'ai bien pensé à mettre un onclick sur body mais si on surligne, ça reload...
    Sauf, si on détecte qu'on clique sur un <a>, mais comment organiser ce code?

    IgiX
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 octobre 2008 à 19:20:35

      Le mieux (et plus propre d'après moi) est de mettre chaque encre ancre comme ceci : <a href="page.html">voici un lien</a> . Entre les balises <head></head>, tu créés une fonction JS :

      window.onload = function() {
          var ancres = document.getElementsByTagName('a');
          for(var i = 0; i < ancres.length; i++)
              ancres[i].onclick = fonction; /* OU */ ancres[i].onclick = function() { fonction1();fonction2(param); ... }
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 octobre 2008 à 10:24:41

        Suis pas d'accord...
        http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] tml#ss_part_2
        Il peut utiliser les cibles sa sera beaucoup plus simple (une seule fonction à lancer...).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 octobre 2008 à 13:22:12

          Citation : Merwin

          Suis pas d'accord...
          http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] tml#ss_part_2
          Il peut utiliser les cibles sa sera beaucoup plus simple (une seule fonction à lancer...).



          Et là j'ai combien de fonctions ? :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 octobre 2008 à 17:56:18

            addEvent(document,'mousedown',function (event)
            {
              var target = event.target || event.srcElement;
            });
            


            Une seule ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 octobre 2008 à 19:19:36

              Non je parlais du code que j'avais donné excuse-moi ^^

              Mon code ne comporte qu'une fonction qui est tout aussi efficace que la tienne ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 octobre 2008 à 20:20:54

                Sauf que le tien perd utilise plus de ressources au démarrage. Bref (une question de point de vue).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 octobre 2008 à 21:45:04

                  Les ressources utilisées par ma fonction restent assez modestes :p

                  Enfin bon, tu choisis ce que tu veux, comme tu dis c'est une question de point de vue ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  détecter changement d'ancre

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown