Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Detecter javascript

    14 février 2011 à 18:50:46

    Bonjour,

    J'essaye de détecter si un utilisateur utilise javascript, avec ceci:
    <html><body>
      <noscript><?php $java_desactive = true;?></noscript>
      <?php
      if($java_desactive)
      {
      echo '<a href="popup.html">Ouverture popup sans javascript</a>';
      }
      else
      {
      echo "<a href=\"javascript:OuvrirPopup('popup.html', '', 'resizable=no, location=no, width=200, height=100, menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no')\">Ouverture popup avec javascript</a>";
      }
      ?>
    <script language=javascript>
        function OuvrirPopup(page,nom,option) {
           window.open(page,nom,option);
        }
      </script>
    </body></html>
    


    Or il m'affiche quoi qu'il arrive:

    Citation

    Ouverture popup sans javascript



    Pourquoi? Comment peut on y remédier?

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2011 à 18:58:53

      C'est parce que quoiqu'il arrive tu ecris ta variable a true...
      En lisant le code ça va ecrire tes balises <noscript> ET ton php quoiqu'il arrive, donc ta variable sera set a true.

      Regarde l'utilisation du noscript ici http://bernard.quevillier.pagesperso-o [...] /noscript.htm
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2011 à 22:24:49

        Il existe des moyens en php, tu crées un Cookie et tu regardes si tu peux le prendre, si tu ne peux pas, son js n'est pas activé, si tu peux, tout va bien :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Detecter javascript

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown