Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Detecter les differentes versions de IE en js.

Pas si évident !

Sujet résolu
    13 décembre 2010 à 10:43:12

    Hello !

    Je viens vers vous pour un soucis d'identification du browser.
    En effet, mon site à des soucis avec les differentes moutures de IE.

    J'utilise FF, Opera Safari et Chrome pour tester mon code, et leur comportement à tous les 4 est exemplaire.

    Malheureusement, avec IE, je galere en js.
    J'utilise la Beta de IE9 et je peux donc utiliser les outils de developper avec F12 et switcher d'un moteur à un autre, et simuler IE7 et IE8.

    Mais voila, dans ces 3 cas (IE7, IE8 et IE9), navigator.appName et navigator.appVersion me renvoient la meme valeur...
    Or les 3 ne gerent pas JScript de la meme maniere.

    Comment alors detecter lequel est capable de quoi ?

    Autre chose: IE9 rame à mort dans mon JS là ou tous les autres IE7et8 compris sont fluides.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 décembre 2010 à 11:19:37

      Dans ce cas tu peut te servir du user agent

      var IE7 = false, IE8  = false, IE9 = false;
      var strUserAgent = navigator.userAgent;
      
      if(strUserAgent.indexOf("MSIE 7") != -1)
          IE7 = true;
      else if(strUserAgent.indexOf("MSIE 8") != -1)
          IE8 = true;
      else if(strUserAgent.indexOf("MSIE 9") != -1)
          IE9 = true;
      


      avec le user agent tu peut detecter le navigateur ainsi que l'OS
      Wikipedia - UserAgent
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 décembre 2010 à 12:36:49

        Merci thorolf !
        Ça m'a l'air de suffire pour mon cas particulier.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Detecter les differentes versions de IE en js.

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown