Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

deux float right = 1 problème !

soucis de plaçage d'une "div" en rapport avec deux float.

Sujet résolu
    24 août 2006 à 0:19:55

    Bonjour à tous. :)
    Alors voila j'ai problème comme vous vous en doutez, sur le code de mon site. :(

    Enfait je voudrais mettre plusieurs "div" sur la droite de mon site, ce que j'ai fait avec float:right dans mon css mais voila, il se passe que la seconde "div" se décale non pas par rapport à l'extrémité droite de mon site mais par rapport au premier "div" ! :colere2:

    Pour voir plus claire voila ce que j'obtient :Image utilisateur
    Je voudrais donc que ce rectangle soit sous le minichat.

    Je ne pense pas que mettre le code soit nécessaire à la compréhension du problème.
    C'est juste sous la forme :

    <div>
    //avec un float: right
    </div>
    <div>

    //avec un autre float:right
    </div>

    Voila ça ne doit pas être compliqué mais je ne connais pas et n'est pas trouvé l'astuce donc j'espère que vous pourrez m'aider et je vous en remercie d'avance. :euh:


    EDIT: stupide je suis, je pense que la solution de mon problème est tout simplement dans les tout premiers tuto de XHTML (j'avais plus idée puisque ça remonte à loin maintenant...). Je vais les reprendre et ça devrais aller...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 août 2006 à 5:06:02

      J'ai pas essayer mais je pense que tu doit dabor donner un nom a ton div:
      <div class="menu-droit">
      //ton menu
      </div>
      <br>
      <div class="menu-droit">
      //ton autre menu
      </div>
      donne leur le meme nom
      et tu faut le float :right
      Je pense que sa va marcher
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 août 2006 à 9:17:25

        Il y a plus simple ... Tu fais un seul div en "float:right;" dans lequel tu positionnes tes deux parties de menu :) .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 août 2006 à 13:19:07

          Merci à tous les deux pour vos réponses.
          Je pense qu'il faut faire comme le dit cowen.

          <div id="flottant">       
                     <div class="element_flottant">
                         //minichat
                     </div>
                 
                     <div class="element_flottant">
                        //info
                     </div>       
                 </div>


          et le CSS

          #flottant
          {

             float: right; /* Le menu flottera à droite */
             width: 120px; /* Très important : donner une taille au menu */
          }

          .element_flottant
          {
             background-color: #626262;

             border: 1px solid black;
             
             margin-bottom: 20px; /* Pour éviter que les éléments du menu ne soient trop collés */
          }


          ==>ybouane enfait j'avais fait comme tu dit mais ça faisais le même problème.

          problème résolu.
          Image utilisateur
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          deux float right = 1 problème !

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown