Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

deux menu

Petit prob

    15 janvier 2006 à 14:41:10

    Je prend au hasard ce code :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      long choixMenu;
     
      printf("=== Menu ===\n\n");
      printf("1. Royal Cheese\n");
      printf("2. Mc Deluxe\n");
      printf("3. Mc Bacon\n");
      printf("4. Big Mac\n");
      printf("\nVotre choix ? ");
      scanf("%ld", &choixMenu);
     
      printf("\n");
     
      switch (choixMenu)
      {
        case 1:
           printf("Vous avez choisi le Royal Cheese. Bon choix !");
           break;
        case 2:
           printf("Vous avez choisi le Mc Deluxe. Berk, trop de sauce...");
           break;
        case 3:
           printf("Vous avez choisi le Mc Bacon. Bon, ca passe encore ca ;o)");
           break;
        case 4:
           printf("Vous avez choisi le Big Mac. Vous devez avoir tres faim !");
           break;
        default:
           printf("Vous n'avez pas rentre un nombre correct. Vous ne mangerez rien du tout !");
           break;
      }
     
      printf("\n\n");
     
      system("PAUSE");
    }

    Comment faire si je choisis par exemple le royal cheese , J' ai le droit d' avoir un autre menu ?
    Ex : Maintenant que tu as bien mangé , Ou veux tu aller ?
    1. Gare
    2. Chez moi
    3 Etc ...

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 14:50:19

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      void menu_3();

      int main(int argc, char *argv[])
      {
        long choixMenu;
       
        printf("=== Menu ===\n\n");
        printf("1. Royal Cheese\n");
        printf("2. Mc Deluxe\n");
        printf("3. Mc Bacon\n");
        printf("4. Big Mac\n");
        printf("\nVotre choix ? ");
        scanf("%ld", &choixMenu);
       
        printf("\n");
       
        switch (choixMenu)
        {
          case 1:
             printf("Vous avez choisi le Royal Cheese. Bon choix !");
             break;
          case 2:
             printf("Vous avez choisi le Mc Deluxe. Berk, trop de sauce...");
             break;
          case 3:
             printf("Vous avez choisi le Mc Bacon. Bon, ca passe encore ca ;o)"); menu_3();
             break;
          case 4:
             printf("Vous avez choisi le Big Mac. Vous devez avoir tres faim !");
             break;
          default:
             printf("Vous n'avez pas rentre un nombre correct. Vous ne mangerez rien du tout !");
             break;
        }
       
        printf("\n\n");
       
        system("PAUSE");
      }

      void menu_3()
      {
          /* Nouveau menu */
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 14:55:14

        Euh Rien ne se passe pourquoi ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2006 à 14:57:42

          Sinon, si tu veux rester dans Main :

          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>

          int main(int argc, char *argv[])
          {
            long choixMenu = 0, choixMenu2 = 0;
           
            printf("=== Menu ===\n\n");
            printf("1. Royal Cheese\n");
            printf("2. Mc Deluxe\n");
            printf("3. Mc Bacon\n");
            printf("4. Big Mac\n");
            printf("\nVotre choix ? ");
            scanf("%ld", &choixMenu);
           
            printf("\n");
           
            switch (choixMenu)
            {
              case 1:
                 printf("Vous avez choisi le Royal Cheese. Bon choix !");
                 printf("Maintenant que tu as bien mange, Ou veut-tu aller ?\n");
                 printf("1 Gare\n");
                 printf("2 Chez moi\n");
                 scanf("%ld", &choixMenu2);

          switch (choixMenu2)
          {
              case 1 :
                 printf("Ok, je t'emmene a la gare !\n");
             
              break;
              case 2 :
                 printf("Ok, je t'emmene chez toi !\n");
          }   

              break;
              case 2:
                 printf("Vous avez choisi le Mc Deluxe. Berk, trop de sauce...");
                 printf("Maintenant que tu as bien mange, Ou veut-tu aller ?\n");
                 printf("1 Gare\n");
                 printf("2 Chez moi\n");
                 scanf("%ld", &choixMenu2);
                 
                 switch (choixMenu2)
          {
              case 1 :
                 printf("Ok, je t'emmene a la gare !\n");
             
              break;
              case 2 :
                 printf("Ok, je t'emmene chez toi !\n");
          }   
                 break;
              case 3:
                 printf("Vous avez choisi le Mc Bacon. Bon, ca passe encore ca ;o)");
                 printf("Maintenant que tu as bien mange, Ou veut-tu aller ?\n");
                 printf("1 Gare\n");
                 printf("2 Chez moi\n");
                 scanf("%ld", &choixMenu2);
                 
                 switch (choixMenu2)
          {
              case 1 :
                 printf("Ok, je t'emmene a la gare !\n");
             
              break;
              case 2 :
                 printf("Ok, je t'emmene chez toi !\n");
          }   
                 break;
              case 4:
                 printf("Vous avez choisi le Big Mac. Vous devez avoir tres faim !");
                 printf("Maintenant que tu as bien mange, Ou veut-tu aller ?\n");
                 printf("1 Gare\n");
                 printf("2 Chez moi\n");
                 scanf("%ld", &choixMenu2);
                 
                 switch (choixMenu2)
          {
              case 1 :
                 printf("Ok, je t'emmene a la gare !\n");
             
              break;
              case 2 :
                 printf("Ok, je t'emmene chez toi !\n");
          }   
                 break;
              default:
                 printf("Vous n'avez pas rentre un nombre correct. Vous ne mangerez rien du tout !");
                 break;
            }
           
            printf("\n\n");
           
            system("PAUSE");
          }


          Voilà ;) J'espere que je t'ai aidé ! :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          deux menu

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown