Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

dev C++

probléme conditions

    15 janvier 2006 à 12:23:14

    salutr à tous
    quand je mets une condition avec dev C++ par exemple
    if (age > 18)
    ou encore j'ai pris cette conditions sur les cours
    if (0)
    {
    printf("C'est vrai");
    }
    else
    {
    printf("C'est faux");
    }
    je fais pour compiler mon code et l'executer, le problème c'est qu'a chaque fois qu'il y a une condition mon code ne marche pas...
    merci d'avance de m'éclairer
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 12:27:50

      Essaye ce code, chez moi il marche nickel :
      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      {
        long age=0;
        printf("Rentrez votre age :  ");
        scanf("%ld", &age);
       
        if (age > 18)
        {
                printf("Vous etes majeur ! \n\n");
                }
        else
        {
            printf("Vous etes mineur !\n\n");
            }
           
        system("PAUSE");     
        return 0;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 12:37:10

        ok sa marche aussi mais pourquoi mon code ne marche pas?
        pourtant je l'ai copier coller d'un tuto o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2006 à 16:16:21

          ben fait voir ton code en entier on pourra mieux t'aider
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2006 à 18:39:49

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            if (0)
            {
            printf("C'est vrai");
            }
            else
            {
            printf("C'est faux");
            }
            {system("pause");
            return 0;
            }
            voila voila ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 janvier 2006 à 19:51:12

              A vrai dire je ne comprends pas ce prog si tu ne met aucune variable:

              if (0)
              {
              printf("C'est vrai");
              }

              ca marcherai pas mieu avec un truc a comparer?

              Comme ca:

              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>

              int truc;

              int main()
              {

              if (truc == 0)
              {
              printf("C'est vrai");
              }
              else
              {
              printf("C'est faux");
              }
              system("pause");
              return 0;
              }


              Dsl je ne comprend pas pourquoi if(O) !

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 janvier 2006 à 20:47:10

                Elle est ou ta fonction main? tu ferme la fonction avec ton return 0 } à la fin mais ta fonction main tu l'ouvres quand? Ton code devrait être comme ça:


                #include <stdio.h>
                #include <stdlib.h>
                //Ci-dessous on ouvre la fonction main
                int main()
                {
                if (0)
                //On vérifie la condition (Et la if (0) ça veut dire quoi? Faudrait que tu compares une variable non?
                {
                printf("C'est vrai");
                }
                //Dans le cas ou la condition n'est pas vraie on fait ce qui suit
                else
                {
                printf("C'est faux");
                }

                //J'ai rajouté un printf avec 2 retours à la ligne pour qu'il y ait de la place entre les printf de tes conditions et ce qui suit.
                printf("\n\n");

                /* Ensuite on met le système en pause et quand l'utilisateur appuie sur une touche on ferme (return 0) la fonction est terminée donc on ferme l'acollade de main() et le programme est fini. */
                system("pause");
                return 0;
                }



                Et pour répondre à la question de Uims

                Citation : Uims

                A vrai dire je ne comprends pas ce prog si tu ne met aucune variable:

                if (0)
                {
                printf("C'est vrai");
                }

                ca marcherai pas mieu avec un truc a comparer?



                if (0)
                est toujours faux et donc la condition ne pourra jamais être remplie. Dans ce cas ci on dira toujours "C'est Faux". Si il avait écrit
                if (1)
                la condition aurait toujours été vraie et donc ça aurait toujours donné "C'est Vrai". Tu comprends?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 janvier 2006 à 19:25:29

                  salut
                  marci a vous
                  si j'ai bien compris mon code ne marcher pas car il manquait : int main()
                  je demande sa car je veut comprendr
                  e mon erreur
                  merci d'avance
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 janvier 2006 à 23:28:12

                    Ouais c'est ça. Si tu avances dans les cours de M@teo21 tu verras que tous tes programmes commencent avec la fonction main(). Si elle n'existe pas, ton programme ne fait tout simplement rien car il n'a pas de fonction main() à executer en premier. Ensuite dans cette fonction tu en annonces d'autres comme printf(); et scanf(); qui sont programmées dans les librairies de tes directives de préprocesseur. Tant et aussi longtemps que tu n'utilises que ta fonction main(), tu mettras tout ce que tu veux faire executer à ton programme dans les accolades de main(). Plus tard tu apprendras à incorporer d'autres fonction mais...

                    En résumé: Tu dois toujours tout mettre dans main() pour l'instant jusqu'à ce que tu t'y connaisses mieux.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    dev C++

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown