Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Dev C++

Probleme de compilation

    10 avril 2006 à 18:49:13

    Avec dev c++ 4.9.9.2 quand je veux compiler dans le premier exercices de matheo et bien je clique sur compiler et executer et puis ce me met dans l'onglet log de compilation :
    Compilateur: Default compiler
    Building Makefile: "C:\Documents and Settings\Max United\Bureau\test\Makefile.win"
    Exécution de make...
    make.exe -f "C:\Documents and Settings\Max United\Bureau\test\Makefile.win" all
    Exécution terminée
    Et dans l'onglet compilateur ca me met que le fichier spécifié est introuvable!!!
    Aidez moi svp :(:(:(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 avril 2006 à 20:14:00

      Tu peux mettre exactement le code que tu a mis parce que le 1er exo ... de quel partie ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 avril 2006 à 13:41:49

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>

        int main(int argc, char *argv[])
        {
        printf("Bonjour");
        system("PAUSE");
        return 0;
        }

        voilà le code, moi ca me fait pareil. Lorsque je veux compiler il me demande d'enregistrer (car je les pa fais avant), ca c'est normal.j'enregistre sur C:\. apres ca devrait compiler et ca me met directement "Le fichier spécifié est introuvable". je comprends pas d'où ca vient vu que j'ai tout suivis à la lettre ce qu'il fallait faire.

        merci d'avance =]

        [edit]

        je viens de désinstaller et de réinstaller Dev C++...ça fait toujours la même erreur...j'ai lu et relu le tuto...je vois pas ce qui va pas...dans l'onglet Log de compilation ça me met ça :

        Compilateur: Default compiler
        Building Makefile "C:\test\Makefile.win"
        Exécution du make...
        make.exe {"C:\test\Makefile.win" all
        Exécution terminé

        et dans les informations Nombres d'Erreurs : 1

        je n'ai pas touché au code, alors comment se peut-il qu'il y ai une erreur :-S

        s'il vous plait de l'aide, j'ai envie de continuer le tutos :'(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 avril 2006 à 14:44:42

          Citation : kr0n_


          Compilateur: Default compiler
          Building Makefile "C:\test\Makefile.win"
          Exécution du make...
          make.exe {"C:\test\Makefile.win" all
          Exécution terminé



          Tu as bien crée un projet ?
          Pourquoi tu créee le main.c dans la racine (mauvaise idée, on a rien à mettre dans la racine, à part des entrées de répertoire...) alors que le répertoire du projet semble être /test ?

          Essaye un "Rebuild all"
          printf("Bonjour");

          Manque un '\n' :
          printf("Bonjour\n");

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            11 avril 2006 à 15:16:40

            oui j'ai créer un projet. Par contre j'avais oublié de vous préciser dans le premier édit que j'avais créer un dossier test dans C:\ pour y mettre le projet.
            J'ai enregistré main.c dans ce repertoire.


            Sinon, j'ai essayé aussi de compiler ce code (en ré enregistrant a chaque foi le projet, etc...) :

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            int main(int argc, char *argv[])
            {

            system("PAUSE");
            return 0;
            }

            ça ne veux toujours pas compiler, ça me mets la même erreur.
            Etant débutant je sais pas trop ce qu'est un Rebuild all ;)
            Pas mal de monde a utilisé Dev C++ et pratiquement personne n'a eut cette erreur.je comprends pas ce qui va pas !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 avril 2006 à 15:23:22

              Citation : kr0n_

              Etant débutant je sais pas trop ce qu'est un Rebuild all ;)


              Ca y'est, j'ai retrouvé un Dev-C++... (Je suis sous Code::Blocks depuis que Dev-C++ n'est plus maintenu)

              Exécuter / Tout reconstruire
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Music only !
                11 avril 2006 à 15:27:43

                "Le fichier spécifié est introuvable" -_-

                il doit être possèdé ou alors c'est vraiment pas mon jour...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 avril 2006 à 15:32:58

                  Citation : kr0n_

                  "Le fichier spécifié est introuvable" -_-

                  il doit être possèdé ou alors c'est vraiment pas mon jour...


                  Recrée un projet 'Console' de zéro.
                  (nouveau répertoire)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Music only !
                    11 avril 2006 à 15:34:03

                    je le fais à chaque fois...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 avril 2006 à 15:35:57

                      Citation : kr0n_

                      je le fais à chaque fois...


                      OK.

                      Dans quel répertoire est installé Dev-C++ (Chemin complet à partrir de la racine) ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Music only !
                        11 avril 2006 à 15:45:35

                        c'est bon j'ai trouvé...
                        no comment pour l'erreur, c'est normale que ça allait pas marché, j'avais pris Dev C++ sans le compilateur...

                        je vais me pendre, a la prochaine -_-

                        désolé de vous avoir fait torturé l'esprit...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 avril 2006 à 17:05:31

                          Citation : kr0n_

                          c'est bon j'ai trouvé...
                          no comment pour l'erreur, c'est normale que ça allait pas marché, j'avais pris Dev C++ sans le compilateur...

                          je vais me pendre, a la prochaine -_-

                          désolé de vous avoir fait torturé l'esprit...


                          Tu peux me dire comment on l'a ce compilateur met moi un lien s'il te plait
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 avril 2006 à 18:23:20

                            Citation : Mr.C++

                            <citation nom="kr0n_">Tu peux me dire comment on l'a ce compilateur met moi un lien s'il te plait


                            Sur le site de minGW. Je te laisse tapoter le mulot...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Music only !
                              11 avril 2006 à 21:18:20

                              ou bien va le DL sur telecharger.com...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                12 avril 2006 à 2:33:39

                                Salut a tous

                                Donc voilat je suis nouveaux est j'ai un probleme avec dev c++.
                                Le probleme est que quand je creé un projet comme sur le tuto de M@teo21, sans rien toucher juste en cliquan sur compiler&executer est be sa compile pas. :(

                                En bat dans log de compilation sa me trouve 3 erreur, a coter dans la partie log y a ecrie sa:

                                Compilateur: Default compiler
                                Building Makefile: "C:\Dev-Cpp\Makefile.win"
                                Exécution de make...
                                make.exe -f "C:\Dev-Cpp\Makefile.win" all
                                gcc.exe -c main.c -o main.o -I"C:/Dev-Cpp/include"

                                In file included from main.c:1:
                                C:/Dev-Cpp/include/stdio.h:399:23: sys/types.h: No such file or directory
                                In file included from main.c:1:
                                C:/Dev-Cpp/include/stdio.h:405: error: syntax error before "off64_t"
                                C:/Dev-Cpp/include/stdio.h:412: warning: variable 'off64_t' declared `inline'
                                C:/Dev-Cpp/include/stdio.h:412: warning: `__cdecl__' attribute only applies to function types
                                C:/Dev-Cpp/include/stdio.h:412: error: syntax error before "ftello64"

                                make.exe: *** [main.o] Error 1

                                Exécution terminée

                                Normalment il devrais pas y avoir de probleme, enfin je sais pas tros je suis la pour vous demander.

                                Y a aussi quelque fichier qui on pas voulut s'installer durant l'installation de dev c++ il est possible que sa vienne de la.

                                Voilat donc desoler pour les fautes, on c'est pas tous ecrire sans faire de fautes :)
                                Merci a vous pour vaux reponse.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  12 avril 2006 à 9:04:39

                                  Citation : bret

                                  Y a aussi quelque fichier qui on pas voulut s'installer durant l'installation de dev c++ il est possible que sa vienne de la.


                                  Effectivement. Je conseille une désintallation, effacement complet, nettoyage de la base de registre (RegCleaner), téléchargement de Code::Blocks et installation de Code::Blocks.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Music only !
                                    12 avril 2006 à 13:59:52

                                    Ou si tu veux rester sur Dev C++, désinstalle le, re télécharge le sur Telecharger.com
                                    Ca se peut que ce soit le même problème que moi !! Deja, Dev C++ installé, il fait plus de 80mo.
                                    Ensuite, ton problème viens surement des fichiers qui n'ont pu être installé (ceux dont tu as parlé). Vérifie que la version télécharger est bien compatible avec ton OS (on sait jamais), vérifie meme avant si le compilateur est integré dans Dev C++ ;)
                                    Après cela, je ne peux personnellement pas t'aider car j'ai commencé le C avant hier ^^

                                    ++
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      12 avril 2006 à 14:56:20

                                      Merci pour vaux reponse.

                                      Je vien de telecharger dev c++ sur telecharger.com est sa me fais la meme chose a l'install.

                                      Est mon dev c++ fesais que dans les 60 mo, je telechargeré bien Code::Blocks mé sa m'ennuis parqu'il est pas en francais(deja que j'ai du mal avec le francais allor l'anglais).

                                      Donc si vous avais des ideé pour des bon IDE simple est en francais faite moi signe :)


                                      Merci
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        12 avril 2006 à 16:08:54

                                        Citation : bret

                                        Donc si vous avais des ideé pour des bon IDE simple est en francais faite moi signe


                                        Je n'ai qu'une réponse. Apprends à lire l'anglais. C'est pas difficile et de toutes façon, dans ce métier, tu n'as pas le choix...
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Music only !

                                        Dev C++

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown