Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Dev C++ ne veut plus créer d'executables

O_o

Sujet résolu
    25 juillet 2006 à 18:09:57

    salut à tous, je suis en train de fair un pendu en C++ pour tester me compétence avant de passer au SDL :lol:

    et dev c++ se met à faire des siennes pile au moment qu je veux compiler le projet : pendu qui contien main.c dico.h et dico.txt

    je compile => :D

    J'execute => une boite de dialogue s'ouvre avec ecrit : "vous n'avez pas compilé" => :euh:

    Si quelqu'un sait d'où ça vient et si je doit passer à block :: C++

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
      25 juillet 2006 à 19:43:54

      Est-ce que tu aurais par hasard changé le nom de tes fichiers ? :-°

      Il m'est arrivé la même chose, parce que j'avais changé le nom de mes fichiers ! :p

      J'ai trouvé solution en copiant les codes, et les ré-inscrire dans un autre projet. ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2006 à 20:16:31

        Citation : BigBones

        qui contient [...] et dico.txt

        o_O

        Montre ton log de compilo.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juillet 2006 à 20:40:17

          euh, enfait c'est à cause de dico.txt :D je l'ai retiré du projet mais il est toujours dans le dossier :)

          désolé Image utilisateur

          merci quand même ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
            25 juillet 2006 à 21:01:08

            C'est bien ce que je me disais aussi... :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 juillet 2006 à 20:36:06

              le même problème est survenu sur un autre projet avec Code :: block cette fois o_O sauf que je n'ai pas de .txt dans mon projet, je n'ai que main.c et constantes.c
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
                26 juillet 2006 à 20:40:19

                constantes.c ? Si c'est des defines je te conseille de reprendre les cours de mateo à la programmation modulaire...
                Et si tu nous montrais ton code ça serait un tantinet judicieux tu ne trouve pas ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 juillet 2006 à 20:43:17

                  heu oui ^^, mais je crois pas que ça vienne du code

                  désolé, c'est constantes.h


                  #include <stdio.h>
                  #include <stdlib.h>
                  #include <SDL/SDL.h>
                  #include <SDL/SDL_image.h>

                  #include "constantes.h"

                  int main(int argc, char *argv[])
                  {
                      SDL_Surface *ecran = NULL, *menu = NULL;
                      SDL_Rect positionMenu;
                      SDL_Event event;

                      int continuer = 1;

                      SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);

                      SDL_WM_SetIcon(IMG_Load("caisse.bmp"), NULL);
                      ecran = SDL_SetVideoMode(LARGE_FENETRE, HAUT_FENETRE, 32, SDL_HWSURFACE | SDL_DOUBLEBUF);
                      SDL_WM_SetCaption("BigGy Sokoban 1.0", NULL);

                      menu = SDL_LoadBMP("menu.bmp");
                      positionMenu.x = 0;
                      positionMenu.y = 0;

                      while (continuer)
                      {
                          SDL_WaitEvent(&event);
                          switch(event.type)
                          {
                              case SDL_QUIT:
                                  continuer = 0;
                                  break;
                              case SDL_KEYDOWN:
                                  switch(event.key.keysym.sym)
                                  {
                                      case SDLK_ESCAPE: // Veut arrêter le jeu
                                          continuer = 0;
                                  }
                                  break;
                          }

                          // Effacement de l'écran
                          SDL_FillRect(ecran, NULL, SDL_MapRGB(ecran-&gt;format, 0, 0, 0));
                          SDL_BlitSurface(menu, NULL, ecran, &positionMenu);
                          SDL_Flip(ecran);
                      }

                      SDL_FreeSurface(menu);
                      SDL_Quit();

                      return EXIT_SUCCESS;
                  }


                  #define NB_LARGE_BLOC 12
                  #define NB_HAUT_BLOC 12
                  #define TAILLE_BLOC 50
                  #define LARGE_FENETRE TAILLE_BLOC*NB_LARGE_BLOC
                  #define HAUT_FENETRE TAILLE_BLOC*NB_HAUT_BLOC


                  sinon, le compilateur affiche ça

                  Process terminated with status 1 (0 minutes 4 secondes)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
                    26 juillet 2006 à 22:40:56

                    Je m'disais aussi ^^

                    Le code me semble syntaxiquement correct.
                    Es tu sûr d'avoir ajouté constantes.h au projet ? (mais sans conviction... le compilo aurait généré une erreur...)

                    Tiens en parlant de compilo : génère t il une erreur ? Cela expliquerait le non-build.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 juillet 2006 à 1:16:29

                      Bonjour ( étant donné l'heure tardive ;) ) ,

                      je suis désolé de solliciter votre aide à cette heure avancée , mais j'ai un problème rejoignant celui des autres membres ci-dessus . En effet , j'utilise Code:Blocks et quand je veux lancer mon programme ( qui est OK lors de la compilation ) il me renvoit ce message :
                      "It seems that this project has not been build yet
                      Do you want to build it now "

                      Alors bien entendu je répond oui , il compile et la surprise , je clique sur "run" mais le message réapparait , et cela à chaque fois que je veux lancer mon prog .

                      Si vous avez la solution , je serais heureux que vous m'en informiez :)
                      Sur ce , merci d'avance pour vos futures réponses !

                      [edit] Probleme reglé , désolé pour le dérangement [/edit]
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 juillet 2006 à 10:39:58

                        Svp mettez le Image utilisateur quand votre sujet est résolu pour pas que nous ne perdons pas notre temps à lire des sujets déja résolu et pour que les personnes ayant vraiment besoin d'aide en aie ;)




                        PianoPâriss :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 juillet 2006 à 10:41:31

                          j'ai trouvé mon erreur, j'avais pas pensé à lire le compilo

                          en fait c'était un IMG_Load("image.bmp") au lieu de SDL_LoadBMP("image.bmp") :colere2:

                          honest : lis le compilo tu verras sans doutes ;)

                          par contre maintenant, ça veut pas afficher l'image mais c'est un autre probleme o_O

                          EDIT (il était pas résolu :-° )
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
                            27 juillet 2006 à 10:45:05

                            dsl :euh: j'ai confondu avec honest_knight qui avait résolu :p
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              27 juillet 2006 à 10:46:32

                              Précise un peu... quelle image ? l'icone ou le menu ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                27 juillet 2006 à 11:47:32

                                c'est l'icon :)

                                le menu ne s'affichait pas non plus mais ça j'ai corrigé :D
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
                                  27 juillet 2006 à 12:00:52

                                  Marche - Marche pas ... faudrait savoir. L'icone marche finalement ou pas ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    27 juillet 2006 à 12:03:56

                                    non :D il y a une icon de fenêtre (enfin windows quoi) à la place :euh:

                                    peut êtr que mon image est trop grosse, je pensais que ça redimenssionnait :o
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
                                      27 juillet 2006 à 12:19:15

                                      Essaye une 32*32 mais normalement cela devrait marcher...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        27 juillet 2006 à 12:40:56

                                        ok, je vais essayer ;)

                                        peut être que 50*50 c'est trop gros pour être redimenssioner o_O
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!

                                        Dev C++ ne veut plus créer d'executables

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown