Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

develloppement web

quelle école choisir

    2 mars 2010 à 9:57:24

    Bonjour à tous!
    je viens de m'inscrire même si ça fait longtemps que j'utilise ce site pour ces tutos.
    En ce moment je fait des recherches d'écoles d'ingé pour faire une suite d'étude de bac+2 (DUT info) à ingénieur (spé développement du web). J'entends par développement du web tout ce qui est site web(dynamique ou statique même si je préfère le dynamique puisque c'est ce qui est le plus répandu) mais également tout ce qui est développement d'application mise en relation avec le web. ça peut être le développement d'un jeu en ligne (type world of warcraft) ou d'autre application inter-agissant avec le web.

    Si vous connaissez des écoles bien pour cela j'aimerais que vous m'en parliez car j'ai entendu parler de sup info ou encore insia, epitech et epita. Cependant j'ai pas trouver dans ces écoles les "cursus" qui m'intéressait vraiment.

    Je recherche un cursus accès sur les langages php mysql (ou leur concurrent) mais encore tout ce qui J2EE java (x)html css etc... en gros tout les langages du développement web et plus si possible.

    Je suis en première année de DUT et je commence tout juste à m'intéresser a tuto php et mysql que vous présentez.

    merci d'avance pour vos réponse constructive.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mars 2010 à 10:41:24

      Regarde du côté de la spécialisation d'EPITA appelée Multimédia et Technologie de l'Information (MTI).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mars 2010 à 12:57:20

        epita spé MTI:
        " * Technologies du son et de l'image —
        * Stockage et compression de données —
        * Interfaces Homme Machine —
        * Video games —
        * Transmission de l'information (supports, transport, débits...)
        "

        en quoi cela traite t'il des technologie du web??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mars 2010 à 14:58:12

          Les interfaces homme/machine sont de plus en plus des sites web.
          Les technologies du son et de l'image voit ça comme le design.
          Je détaille pas video games.
          Le reste est un peu plus technique mais aussi en rapport avec le Web.


          Ici tu auras exactement ce qu'ils y font : http://mti.epita.fr/mti_portal/specialite/cours

          Je cite : .NET, PHP, J2EE, CMS, Flex, Silverlight, etc....
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 mars 2010 à 16:33:18

            Citation : mimisio

            Ici tu auras exactement ce qu'ils y font : http://mti.epita.fr/mti_portal/specialite/cours


            Quand on regarde les débouchés, ce sont des termes hyper génériques, et il ne semble quasiment rien n'y avoir dans le web ?

            Débouchés
            Les carrières en sortant de l’option MTI sont :

            Chef de projet
            Ingénieur de recherche et développement
            Consultant
            Expert technologique
            Marketing produit
            Ingénieur d’Applications
            Entrepreneur, et oui tous les ans nous avons des créateurs d’entreprises !
            Et évoluent vers des postes de :

            Directeur technique,
            Directeur de recherche,
            Directeur informatique.
            Le profil des sociétés est varié :

            Editeur de logiciels
            Editeur de Jeux vidéo
            Société de services (SSII)
            Cabinet de consulting
            Grands groupes
            Exemples de sujet de stages :

            Gestion d'une équipe de 4 à 6 developpeurs de jeux en ligne.
            Mise à disposition d'un « espace » destiné aux échanges sécurisés entre la Direction Générale de l'Armement et les partenaires étatiques et industriels.
            Mise en oeuvre d'une architecture à base de composants N-Tiers.(Windows / Java).
            Mise en place d'un site événementiel pour une grande marque (Flash / ASP.net)
            Responsable Assistance Déploiement SAP.
            Intégration et amélioration du moteur d'animation d'un jeu vidéo.
            Mise en place et suivi d'un outil de saisie des incidents de TMA.
            Portage de jeux vidéo sur téléphone mobile.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 mars 2010 à 16:40:24

              je susi d'accord avec elalitte... bon ok ils font du php java, j2ee etc... mais est-ce bien pousser ou autre, je cherche vraiment des informations concrète de gens qui suivent ces cursus car comme on dit (il y a le site de l'école et ce qu'on y fait vraiment)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 mars 2010 à 17:29:16

                Très génériques oui ... Mais ils peuvent pour la plupart être fait dans le web (ce qui ne résoud rien).
                Je pourrais pas plus t'aider !
                Soit un étudiant de la spé passe par ici, soit tu passes à une journée porte ouverte où tu seras sur de voir des étudiants.

                Bon courage pour tes recherches !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 mars 2010 à 17:37:29

                  merci mimisio


                  sinon que pensez vous d'école comme http://www.hetic.net?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 mars 2010 à 18:04:49

                    Il me semble que c'est une bonne école, du moins je n'en ai pas eu de mauvais échos et j'ai rencontré le directeur qui m'avait l'air de quelqu'un de sympathique et passionné.

                    Sinon notre école propose aussi une formation en ingénierie du logiciel et notre particularité est l'apprentissage par la pratique. Ce n'est pas que orienté web, mais tu peux tout à fait choisir des projets orientés web.
                    Je pourrai te mettre en relation avec des élèves qui travaillent dans ce domaine si cela t'intéresse.

                    Il faut bien comprendre aussi que si tu n'as que des connaissances de base en PHP et mysql, tu as encore une foultitude de choses à apprendre, et donc te rendre compte des nombreux domaines existants en informatique pour pouvoir t'orienter plus précisément. Beaucoup des élèves qui entrent chez nous se font une idée de leur futur métier, puis en changent en voyant les réalités du métier et ce qu'ils peuvent faire par ailleurs.
                    La route est encore longue !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 mars 2010 à 18:54:31

                      Alors oui je suis tout à fait d'accord mais mon choix des métier du web se fait par rapport a un minimum d'expérience déja. C'est ce que j'aime faire et même si mes connaissance son limité pour le moment, ça reste à dévelloper.

                      A par hétic, j'ai trouver une école qui me semble très approprié a ce que je recherche: http://www.esgi.fr/

                      Si vous la connaissez j'aimerais avoir votre ressenti.
                      merci d'avance
                      Essyndral.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 mars 2010 à 19:31:47

                        Citation : essyndral

                        Bonjour à tous!
                        je viens de m'inscrire même si ça fait longtemps que j'utilise ce site pour ces tutos.
                        En ce moment je fait des recherches d'écoles d'ingé pour faire une suite d'étude de bac+2 (DUT info) à ingénieur (spé développement du web).



                        Je crois qu'aucune des écoles qui ont été citées dans ce sujet ne sont des écoles d'ingénieur (mais comme d'hab, y a personne d'assez honnête pour le dire :) )

                        En revanche, je ne pense pas qu'il existe d'école d'ingénieur spécialisée en développement web, alors tu auras sans doute intérêt à t'axer vers d'autres formations que celle d'ingénieur pour accéder à cette spécialité.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 mars 2010 à 23:30:37

                          Citation : Juliian


                          Je crois qu'aucune des écoles qui ont été citées dans ce sujet ne sont des écoles d'ingénieur (mais comme d'hab, y a personne d'assez honnête pour le dire :) )


                          Je proteste vertement...

                          Citation : Juliian


                          En revanche, je ne pense pas qu'il existe d'école d'ingénieur spécialisée en développement web, alors tu auras sans doute intérêt à t'axer vers d'autres formations que celle d'ingénieur pour accéder à cette spécialité.


                          C'est difficile à trouver.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            3 mars 2010 à 0:04:37

                            Citation : Juliian

                            Je crois qu'aucune des écoles qui ont été citées dans ce sujet ne sont des écoles d'ingénieur (mais comme d'hab, y a personne d'assez honnête pour le dire :) )

                            Attention, tu fais du racisme anti-EPITA ! :(

                            Personnellement, ce n'est pas tant les conseils d'écoles qui seraient pertinents, mais plutôt de ne PAS faire du JEE... M'enfin, ça n'engage que moi (et cette techno horrible).
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              3 mars 2010 à 7:40:46

                              Woops, désolé, je ne l'avais pas vue.

                              My mistake. =]
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                3 mars 2010 à 15:41:32

                                hum toute les école sité ici indique sur leur site qu'elles ont un cycle ingénieur... j'ai bien vu que le cursus dévellopement web s'arrrete en majoriter à bac+3 mais justement sorti d'un iut info je cherche une bonne école pour faire une 3eme annee en dévellopement du web. Je compte ensuite continuer dans un master ou diplome d'ingé en animation numérique interactive mais bon vous m'aidez pas beaucoup jusque la. je cherche des critique vis a vis des écoles et poru ceux qui sont dedans je souhaite savoir si la qualité de la formation est bien ou non.

                                Tu parle de ne pas faire de j2ee??? Au contraire.

                                Moi je cherche a dévellopper mes compétence en:
                                -c/c++
                                -(x)html
                                -css
                                -php
                                -uml
                                .
                                .
                                .
                                -j2ee
                                .
                                .
                                .
                                -etc...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  8 mars 2010 à 10:21:51

                                  Bonjour,
                                  Je peux t'apporter quelques informations sur l'Hetic. Effectivement ce n'est pas une école d'ingénieur en tant que telle étant donné qu'elle ne propose pas un cursus scientifique (physique maths...), mais l'a n'est pas son objectif. Cependant c'est une école supérieur validant un diplôme BAC+5 reconnu par l'état, il n'y a donc aucun soucis à ce niveau.
                                  Au niveau de la programmation nous ne sommes pas spécialisés dans ce domaine, cependant nous pratiquons tous les langages que tu as cité. La programmation est complétée par des cours de gestion/entrepreneuriat et par de la communication numérique.
                                  L'objectif de l'école est en effet de former des cadres multicompétents dans le domaine du multimédia, les programmes sont pour cela ajustés chaque année afin de rester à jour.
                                  Si tu as d'autres questions n'hésites pas.
                                  Stelle
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    8 mars 2010 à 10:31:52

                                    Citation : essyndral

                                    diplome d'ingé en animation numérique interactive

                                    Ca n'existe pas. Ce n'est pas ça un ingénieur...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      8 mars 2010 à 12:29:33

                                      C'est hallucinant de voir de sujet en sujet le nombre de personnes qui ne réalisent pas ce qu'est un ingénieur et qui pourtant veulent faire ingénieur pour d'obscures raison ("popularité" de la profession, confort de vie, obligation parentale, "obligation" par ses notes...)

                                      Si tu veux rester proche de la technique, ce n'est pas ingénieur qu'il faut faire. DUT dans un premier temps ou L3.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        10 mars 2010 à 17:00:29

                                        ok hod tu à peu être raison, je ne sais pas ce qu'est un ingénieur vu que pour moi cela correspond simplement a un niveau BAC+5. je reformule donc.

                                        Je recherche une formation en développement web (avec tout les langages concerné avant) et en web-design.

                                        Pour ensuite être capable de faire des sites-internet professionnelles et des applications web.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          10 mars 2010 à 17:03:13

                                          tu peux faire un deust webmaster ( à limoges). Tu peux suivre le cursus à distance.

                                          http://www.cvtic.unilim.fr/
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          develloppement web

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown