Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Devoir 3

Besoin d'aide-svp:)

Sujet résolu
    11 février 2018 à 16:06:58

    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide svp...ca fait des heures et je ne trouve pas mes erreurs.

    Merci

    voici le html

    et le css

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
            <title>HTMLCV2</title>
        </head>  
        <body>  
        <header>
        	<h2><span>Françoise  Marchand</span></h2>
        	<p>Apprenante @Openclassroom.</p>    
        </header>
    <section>
                <div class="titre">
                <h3> Mes expériences </h3>
        <ul>
            <li> 2017 blablablablablabla.Saint-Malo </li>
            <li> 2008-2016  blablablabla. Iceland.</br>
            Traductrice Anglais-Francais.</li>
            <li> 2006-2008  blablabla. Londres.</br>
            Traductrice Anglais-Francais.</li>
            <li> 2004-2008  blablabla.Londres.</br>
             Londres Games testeuse </li>
            <li> 1999-2005  blablabla. Londres -</br>
             Superviseuse.</li>
            <li> 1997-1999  blablabla -Londres </li>
        </ul>
    </div>
    </section>
    <section>
        <div class="titre">    
        <h3>Mes compétences </h3>
        <ul>
        	<li> Anglais courant.</li>
        	<li> Microsoft Office.</li>
        </ul> 
    </div>
    </section>
    <section>
         <div class="titre">   
        <h3> Ma formation</h3>
        <ul>
        	<li> BAC L. </li>
        	<li> Diplome en Traduction- Universite de  Westminster, Londres </li> 
            </ul>
        </div>
          
    </section>
        </body>
    h2,p
    {
    	text-align: center
    }
    
    header
    {
    	background-image:url("Niu.jpg");
    	background-attachment: fixed;
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-position: top right;
    }
    #titre
    {
    	display:flex;
    	justify-content: space-around;
    }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 février 2018 à 16:45:35

      hello il y a une erreur dans le fichier CSS :

      Ce n'est pas #titre mais .titre

      pour # il faut utiliser en html id

      pour text-align: center mettre à la fin ;

      voilà....

      Encore une autre erreur et tout va fonctionner :

      <meta charset="utf-8">
      <link rel="stylesheet" href="style.css">
      rtytryt

      :)

      -
      Edité par YannickFaussart 11 février 2018 à 20:33:25

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 février 2018 à 18:20:44

        Merci-

        Je fais comme dit le prof dans le cours, mais display-flex ne fonctionne pas, ni space-around.

        xoxo

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2018 à 22:07:17

          Bonsoir,

          J'ai un petit souci je n'arrive pas à créer un liseret sur le côté gauche sur l'exercice du CV

          une aide merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 février 2018 à 23:24:24

            Bonsoir,

            Moi aussi j'ai eu un soucis. En cherchant sur internet, j'ai trouve la balise "sidebar".Tu l'ecrit dans le html, et puis tu fait un lien dans le css3.Ensuite tu dois dimenser le "lisere" pour corresponde aux demande du devoir.Attention a bien place "sidebar" au bonne endroit dans le html avec les balises (header etc). Si tu tapes "sidebar" dans google, tu auras plein de reponses.

            Je pense qu il y a d'autres methodes mais celle-ci me paraisait la plus facile pour moi.

            Bon Courage!

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 février 2018 à 0:38:34

              salut

              j'ai aussi besoin de d'aide.

              ci-joint les codes.

              j'arrive pas à faire agir flexbox.

              Merci par avance

              Merci de me guider ou de me donner encore des liens

              <!DOCTYPE html>
              <html>
              
              	<head>
              
              		<meta charset="utf-8" />
              
              		<link rel="stylesheet" href="style.css" />
              
              		<title> CV de ADOU Dick Stéphane </title>
              	
              	</head>
              
              
              	<body>
              
              		<div id="bloc-page">
              			
              			<header>
              
              				<div id="partie">
              					
              
              
              					<div class="partie">
              					
              
              
              					</div>
              
              
              					<div class="partie">
              
                                  	<div id="photo">
              
                                      <img src="image/photo.png" width=70 height=70 alt="photo de ADOU DICK Stéphane" />
              
                                      <h1>Dick Stéphane ADOU</h1>    
              
                                 		</div>
              
                                  	<p>Autodidacte en iT et gestion de projet</p>
              
                              	</div>
              
              
              	                <div class="partie">
                              	
                  	            	<div class="detail">
                              		
                      	        		<h2>Mon expérience</h2>
                              		
                          		    		<ul>
              
                                  	    	<li><a href="#">chef de projet</a></li>
              
                                      		<li><a href="#">organisateur d'évènement</a></li>
              
                                      		<li><a href="#">mise en relation</a></li>
              
                                      		<li><a href="#">gestion en temps de crise</a></li>
              
              	                    		</ul>
              
              	                	</div>
              
                              	
                              		<div class="detail">
                              		
                              			<h2>Mes compétences</h2>
                              		
                              			<ul>
              
                                      	<li><a href="#">Planification</a></li>
              
                                      	<li><a href="#">innovation</a></li>
              
                                      	<li><a href="#">facilité d'intégration</a></li>
              
                                      	<li><a href="#">gestion d'équipe</a></li>
              
              	                    	</ul>
              
                              		</div>
              
              
              	                	<div class="detail">
                              		
                  	            		<h2>Ma formation</h2>
                              		
                      	        		<p>En cours de formation chez openclasseRoom. Une belle pratique du code informatique; notament: </p>
                              		
                          	    		<ul>
              
                                      	<li><a href="#">HTML</a></li>
              
                                      	<li><a href="#">CSS</a></li>
                                      	
              	            	        </ul>
              
                              		</div>
              
              
              
              
              					</div>
              
              
              
              
              
              
                              </div>
              
              
              			</header>
              
              		</div>
              
              
              	</body>
              
              </html>
              #bloc-page
              
              {
              
                  margin-top: 15px;
              
                  height: 500px;
              
                  border-radius: 5px;
              
                  background: url('image/lisere.jpg') no-repeat;
              
                  position: relative;
              
                  box-shadow: 0px 4px 4px #1c1a19;
              
                  margin-bottom: 25px;
              
              }
              
              
              #lisere
              
              {
              
                  position: absolute;
              
                  bottom: 0;
              
                  border-radius: 0px 0px 5px 5px;
              
                  width: 33px;
              
                  height: 99.5%;
              
                  padding-top: 15px;
              
                  padding-left: 4px;
              
                  background-color: rgba(24,24,24,0.8);
              
                  color: white;
              
                  font-size: 0.8em;
              
              
              
              #partie
              
              {
              
                  display: flex;
              
              }
              
              




              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Dick Stéphane ADOU, Relation client et projet
                14 février 2018 à 12:02:56

                Desolee, apparement d'apres un moderateur, on ne peut pas "squatter" des sujets des autres...donc creer vos propre question...

                Allez sur forum, et a droite de l'ecran, le bouton bleu"cree un sujet".

                Je passe ces deux questions en resolu.

                Bon courage!:)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Devoir 3

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown