Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Devoir Maison NSI

19 octobre 2022 à 14:30:46

Bonjour, je requiert votre aide pour m'aider avec mon devoir maison de NSI, il ne me reste qu'un jour pour le rendre et je ne parviens toujours pas a le faire

les images sont dans le désordre, je m'en excuse 

Voici les images du devoir maison, je vous met ci joint aussi les " programmes du cours " :

def _f(n,v,g,d):
	if n == 1: return v
	elif n == 2: return g
	elif n == 3 : return d
	elif n == 4 : return lambda x : x == 0
	elif n == 5 : return lambda x : x > 0 and _f(x,v,g,d) or x != 0

def arbre_vide():
	""" renvoie un arbre vide """
	return _f(4,0,0,0)


def est_vide(A):
	"""
	A : un arbre binaire.
	Renvoie True si A est l'arbre vide, False sinon
	"""
	return A(0)
	
def arbre( valeur, fils_gauche, fils_droit):
	"""
	construit un nœud dont la valeur, le fils gauche et le fils droit sont les paramètres donnés 
	"""
	return _f(5,valeur, fils_gauche, fils_droit)
	
def valeur(A):
	""" Renvoie la valeur de A """
	assert not est_vide(A)
	return A(1)

def fils_gauche(A):
	""" renvoie le fils_gauche de A """
	assert not est_vide(A)

	return A(2)
	
def fils_droit(A):
	""" renvoie le fils_droit de A """
	assert not est_vide(A)
	return A(3)

def est_vide_2(tableau, indice):
    if tableau == [] and indice == 0 or tableau == [None] and indice == 0:
        return True
    else:
        return False
def valeur_2(noeud):
    assert not est_vide_2(noeud)
    tableau, indice = noeud
    return noeud(indice)



-
Edité par Corentin_n 19 octobre 2022 à 14:31:21

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 octobre 2022 à 15:42:25

le plus important c'est ce que toi tu as fait, et ce que tu as compris ou pas compris.

On n'a pas suivi ton cours donc on ne sait pas comment est défini l'arbre binaire dont il est question.

d'où vient la fonction _f ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 octobre 2022 à 17:07:39

c'est une fonction qui défini comment sera l'arbre binaire en fonction de " n "

-
Edité par Corentin_n 19 octobre 2022 à 17:07:55

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 octobre 2022 à 17:45:59

ça ne répond pas aux autres questionnements que j'ai soulevé:

qu'est-ce que tu as fais ?

qu'est-ce que tu as compris?

qu'est-ce que tu n'as pas compris?

comment est défini l'arbre binaire dans ton cours?

Pour avancer un peu:

Question 1, la fonction doit renvoyer True si le tableau est vide ou la valeur i du tableau est None ou si i est plus grand que la longueur du tableau, d'après les exemples données avant la question; bref rien à voir avec ce que tu as écrit

J'avance encore un peu:

Question 2, fonction valeur: reprend au moins le code de l'énoncé

il faut juste une ligne return qui renvoie la valeur du noeud, soit le contenu de l'indice i du tableau (un indice est donné au début de la partie 2).

-
Edité par umfred 19 octobre 2022 à 19:19:09

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter