Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Diaporama

    10 avril 2010 à 20:23:07

    Bonjour voila j'ai réussi à faire un diaporama. Cependant ce diaporama est fait pour un seul dossier et moi je veux afficher des images selon le dossier ou se trouve ma page.
    un schemas s'impose :
    Mon diaporama est fait pour que les images du dossier shonen s'affiche ( http://monsite.com/shonen ) mais je voudrai avec ce même code sans changer à chaque fois le code afficher les images du dossier x étant dans le dossier shonen ou autre part( http://monsite.com/shonen/x ) ect ...

    Je voudrai avec ce code ( sans chaque fois le changer ) faire diaporama pour chaque dossier.
    Rha je sais même plus ce que je dis en bref je veux qu'avec mon code de départ afficher les images qui sont dans n'importe quel dossier que ce soit le dossier x, shonen, y, m, images etc...

    Mais je ne sais pas comment faire :s Voici mon code :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <style>
    body
    {
    background-color:black;
    }
    #ejs_photo_box
    {
    		background-color:red;
    
    }
    </style>
    
      <title>Un exemple</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    
    <body>
    <DIV ID=ejs_photo_box>
    <script type="text/javascript">
    ejs_photo = new Array;
    <?php
    $a = 0;
    $handle = opendir("shonen"); 
    while (($file = readdir())!=false) { 
    	clearstatcache(); 
    	if($file!=".." && $file!=".") 
    		{
    		echo "ejs_photo[$a] = 'shonen/$file';
    ";
    		$a++;
    		}
    	}
    closedir($handle); 
    ?>	
    function ejs_aff_shonen(num)
    	{
    	if(document.getElementById)
    		{
    		ejs_fin = "";
    		if(num!=0)
    			ejs_fin += "<A HREF=# onClick='ejs_aff_shonen("+(num-1)+");return(false)'>< Précédent</A>     ";
    		if(num!=(ejs_photo.length-1))
    			ejs_fin += "<A HREF=# onClick='ejs_aff_shonen("+(num+1)+");return(false)'>Suivant ></A>";
    		document.getElementById("ejs_photo_box").innerHTML = "<CENTER><IMG SRC='"+ejs_photo[num]+"' BORDER=0><BR>"+ejs_fin+"</CENTER>";
    		}
    	}
    window.onload = new Function("ejs_aff_shonen(0)")
    
    </script>
    </div>
    </body>
    
    </html>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 avril 2010 à 20:48:39

      Je sais pas faire autrement :x
      Déjà que j'ai réussi à faire ça ... j'ai jamais été aussi content ^^'
      Mais ça ne répond pas à ma question. Merci quand même.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 avril 2010 à 21:00:03

        Lis le tutoriel, corrige comme il se doit et je regarde :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 avril 2010 à 21:03:41

          Tu vas regarder ? C'est même pas sûr que tu sais ce que je veux ... bon tant pis je vais changer tout le temps le code
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 avril 2010 à 21:09:22

            Bien sûr que si je sais :)
            Mais je ne peux pas vraiment t'expliquer... donc pour t'aider, il va falloir que je te donne un code tout fait... Or j'ai pas envie que tu t'ennuies don je te propose de retaper ton code JS avec les commentaires que tu trouveras dans le tutoriel don je t'ai donné le lien et si tu le fais, je te donne un code fonctionnel pour ton problème (enfin j'adapte le tien, j'ai pas des tonnes de trucs tout faits préparés...).

            Si t'as la flemme, tu peux attendre que Galomote passe :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 avril 2010 à 21:10:47

              Bon je vous fais confiance, professeur ! xD
              C'est pas sûr que je réussisse faut aussi dire que tu sais bien manipuler les gens xD
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 avril 2010 à 21:18:52

                Citation : Keii

                C'est pas sûr que je réussisse faut aussi dire que tu sais bien manipuler les gens xD


                Muhahaha !
                Et si tu fais pas tout, je corrigerais le reste :p (mais fais en au moins un peu :colere2: )
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 avril 2010 à 21:19:40

                  =) T'inquiètes j'espère finir avant que tu partes ^^'
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 avril 2010 à 21:22:14

                    T'inquiète pas je suis là 24 sur 24 :p (enfin je passe au moins une fois par heure quand je suis réveillé :D . Là je risque d'aller manger mais au pire, j'en ai pour une demi-heure ^^ )
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 avril 2010 à 21:22:54

                      :o xD tu manges beaucoup ! En tout cas ça fait plaisir de savoir que tu as toute la nuit !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        10 avril 2010 à 21:26:34

                        En théorie, je me fais jarter à 22h. En pratique 23. Et là normalement mes parents regardent un film donc si je me fais discret je tien jusqu'à minuit :p

                        Je t'évite de devenir comme lui en faisant ça tu sais :p
                        "bonjour, je sais absolument pas coder mais je veux un truc qui marche" wtf quoi >_<
                        Il a même pas capté que le PHP est exécuté avant le JS...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          10 avril 2010 à 21:54:12

                          Bon bah voila je crois avoir corriger tout ^^
                          Merci de ce petit exercice ^^'
                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                          <head>
                          <style>
                          body
                          {
                          background-color:black;
                          }
                          #photo
                          {
                          		background-color:red;
                          
                          }
                          </style>
                          
                            <title>Un exemple</title>
                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                          </head>
                          
                          <body>
                          <DIV ID=photo>
                          
                          <script type="text/javascript">
                          <!--
                          function ejs_aff_shonen(num)
                          	{
                          	if(document.getElementById)
                          		{
                          		ejs_fin = "";
                          		if(num!=0)
                          			ejs_fin += "<button type='button' onclick='ejs_aff_shonen("+(num-1)+");return(false)'>< Précédent</button>     ";
                          		if(num!=(ejs_photo.length-1))
                          			ejs_fin += "<button type='button' onclick='ejs_aff_shonen("+(num+1)+");return(false)'>Suivant ></button>";
                          		document.getElementById("photo").innerHTML = "<center><img src='"+ejs_photo[num]+"' border=0><br>"+ejs_fin+"</center>";
                          		}
                          	}
                          window.onload = new Function("ejs_aff_shonen(0)")
                          ejs_photo = new Array;
                          //-->
                          <?php
                          $a = 0;
                          $handle = opendir("shonen/bleach"); 
                          while (($file = readdir())!=false) { 
                          	clearstatcache(); 
                          	if($file!=".." && $file!=".") 
                          		{
                          		echo "ejs_photo[$a] = 'shonen/bleach/$file';
                          ";
                          		$a++;
                          		}
                          	}
                          closedir($handle); 
                          ?>	
                          </script>
                          </div>
                          </body>
                          
                          </html>
                          
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            10 avril 2010 à 22:27:05

                            T'as changé quoi exactement ? >_<
                            Parce que t'as toujours pas les {} pour les if et else, t'as pas le var avant ejs_fin, t'utilises les constructeurs Funtion et Array alors que les notations littérales sont mieux :-°

                            Si tu n'y arrive vraiment pas, essaye juste de réindenter correctement...
                            statement {
                            	/* code */
                            } other statement {
                            	/* other code */
                            }
                            
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 avril 2010 à 22:30:41

                              Bon j'abandonne et pour info.
                              J'ai changé la balise <a href=#> par <button type="button"> comme il était mis dans le tuto.
                              J'ai changé les onClick en onclick...

                              Mais bon merci de m'avoir fait refléchir ... j'irai cherché quelque part xD
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                10 avril 2010 à 22:33:08

                                Nah c'est bon je te le fais (enfin je te fais un truc potable). Si dans 30 t'as rien, tu peux oublier. D'ici là, tu peux considérer que je bosse dessus.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  10 avril 2010 à 22:34:06

                                  Ne te force pas x') je ferai avec mon script t'inquiètes ...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    10 avril 2010 à 23:07:45

                                    En fait t'as même pas besoin de JS o_O
                                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                                    	<head>
                                    		<!-- Tu ferais mieux d'y mettre dans un fichier CSS xterne -->
                                    		<style>
                                    		body {
                                    		background-color:black;
                                    		}
                                    		#ejs_photo_box {
                                    				background-color:red;
                                    
                                    		}
                                    		</style>
                                    		<title>Un exemple</title>
                                    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                    	</head>
                                    	<body>
                                    <?php
                                    	$livre = isset($_GET['livre']) ? $_GET['livre'] : 'shonen';
                                    	$page = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : 1; //là il faut peut-e^tre le transformer en int... j'ai la flemme de tester
                                    	// là il faut que tu mettes le nombre de pages pour chaque livre
                                    	$mangas_length = [
                                    		'shonen' => 10
                                    	];
                                    	$length = $mangas_length[$livre];
                                    ?>	
                                    		<div id="box">
                                    <?php
                                    	if ($page > 1) {
                                    		echo '			<a href="'.$livre.'/'.($page - 1).'">'.$page.'</a>';
                                    	}
                                    ?>
                                    		<img src="<?php echo $livre.'/'.$page; ?>" />
                                    <?php
                                    	if ($page < $length) {
                                    		echo '			<a href="'.$livre.'/'.($page + 1).'">'.$page.'</a>';
                                    	}
                                    ?>
                                    		</div>
                                    	</body>
                                    </html>
                                    

                                    Dis moi si ça marche et si oui, je rajoute le JS pour éviter de recharger la page.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      10 avril 2010 à 23:15:18

                                      Ligne 22 erreur =s
                                      Et pourquoi tu me parle de livre ^^' ?
                                      Moi je veux faire un diaporama genre comme celui la : http://jenova-project.com/shonen/akabo [...] _03/index.php
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        10 avril 2010 à 23:32:22

                                        Ah ui merde l'habitude du JS.
                                        $mangas_length = Array (
                                        		'shonen' => 10
                                        	);
                                        


                                        Et livre, bah c'est le nom du bouquin... genre tome1 dans le truc que tu m'a montré.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          10 avril 2010 à 23:39:29

                                          Merci
                                          J'ai pas très bien compris ce bout de code c'est pas de mon niveau O_o.
                                          En tout cas maintenant ça m'affiche pas l'erreur mais ça m'affiche un 1 ( surment le nombre de page )
                                          Que doit contenir mon dossier shonen ?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            10 avril 2010 à 23:44:47

                                            Des images avec des numéros.
                                            D'ailleurs, il faut rajouter le format de tes images :
                                            <img src="<?php echo $livre.'/'.$page.'.extension'; ?>" />
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              10 avril 2010 à 23:48:55

                                              Il n'y a rien qui se passe ...
                                              Toujours la même chose ...
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                10 avril 2010 à 23:59:57

                                                Bon les trucs à mettre dans le diaporama ils sont organisés comment ?
                                                Parce qu'il faut que configure bien le script...
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  11 avril 2010 à 0:03:32

                                                  Shonen/NomDuMangas/Chapitres/LesImages |
                                                  - 2 Catègories ( mais une suffira)
                                                  Shojo/NomDuMangas/Chapitres/LesImages |

                                                  Voila la structure ^^'

                                                  Sachant que les images ont commet extension .jpg
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    11 avril 2010 à 2:11:35

                                                    Tain xavier t'es grave ponctuel !

                                                    Dernier message à 23:59:57 ! Et jarté à minuit ! :p


                                                    A noter aussi que Galomote, ce n'est plus moi :p

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      11 avril 2010 à 9:00:43

                                                      Je sais mais j'avais pas envie qu'il t'envoie un MP :-°
                                                      (désolé pour le retard ce matin, j'ai eu une panne d'oreiller :-° )
                                                      Je vais installer WAMP pour faire des tests (enfin pas tout de suite, là je joue un peu quand même :-° ).
                                                      Il va juste falloir que tu me dises encore si ton premier fichier s'appelle 1.jpg ou 01.jpg.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        11 avril 2010 à 17:20:27

                                                        01.jpg serait le mieux =)
                                                        Vu qu'un chapitre est composé de plus ou moins 20 pages ;)
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          11 avril 2010 à 17:44:35

                                                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                                                          	<head>
                                                          		<style>
                                                          		body {
                                                          		background-color:black;
                                                          		}
                                                          		#ejs_photo_box {
                                                          				background-color:red;
                                                          
                                                          		}
                                                          		</style>
                                                          		<title>Un exemple</title>
                                                          		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                                          	</head>
                                                          	<body>
                                                          <?php
                                                          	function output_number($nb) {
                                                          		return $nb > 9 ? $nb : '0'.$nb;
                                                          	}
                                                          	$type = isset($_GET['type']) ? $_GET['type'] : 'shonen';
                                                          	$manga = isset($_GET['manga']) ? $_GET['manga'] : 'manga';
                                                          	$chapitre = isset($_GET['chapitre']) ? $_GET['chapitre'] : 'chap';
                                                          	$page = isset($_GET['page']) ?  $_GET['page'] : 1;
                                                          	
                                                          	// là il faut que tu mettes le nombre de pages pour chaque livre
                                                          	$mangas_length = Array(
                                                          		'shonen' => Array(
                                                          			'manga' => Array(
                                                          				'chap' => 10
                                                          			)
                                                          		)
                                                          	);
                                                          	$length = $mangas_length[$type][$manga][$chapitre];
                                                          ?>	
                                                          		<div id="box">
                                                          <?php
                                                          	//if ($page > 1) {
                                                          	//	echo '			<a href="'.$livre.'/'.($page - 1).'">'.$page.'</a>';
                                                          	//}
                                                          ?>
                                                          		<img src="<?php echo $type.'/'.$manga.'/'.output_number($chapitre).'/'.output_number($page).'.jpg'; ?>" />
                                                          <?php
                                                          	//if ($page < $length) {
                                                          	//	echo '			<a href="'.$livre.'/'.($page + 1).'">'.$page.'</a>';
                                                          	//}
                                                          ?>
                                                          		</div>
                                                          	</body>
                                                          </html>
                                                          

                                                          En mettant ce fichier à la racine et une image dans /shonen/manga/chap/01.jpg
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            11 avril 2010 à 21:51:37

                                                            Sans résultat ^^' J'ai mis le code à la racine et je l'ai appellé manga.php et j'ai fait comme tu m'as dit c'est à dire j'ai mis des images 01.jpg 02.jpg etc ... dans le dossier /shonen/manga/chap/01.jpg


                                                            Et même si ça fonctionnait ça reviendrait au code que j'avais au départ c'est à dire que je devrai changer tout le temps changer le code de départ pour un titre de manga. Et puis c'est pas la structure que je voulais ^^' Je voulais pas un ça moi : /shonen/manga/chap/01.png
                                                            mais un truc du genre : /shonen/Bleach (ou Naruto n'importe)/chapitre150( ou 120 ou 111 n'importe ^^')/01.png

                                                            Mais merci quand même =)
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Diaporama

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown