Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Difficultés enregistrement dans bdd

Sujet résolu
    28 janvier 2007 à 12:20:30

    salut!

    J'essaye d'apprendre le php grace aux cours de ce site.
    J'ai deja bien avancé et j'essaye de metter en pratique ce que j'ai deja appris pour commencer mon projet.

    Mon projet est de creer un site de video.

    J'ai commencé par creer la bdd

    Image utilisateur


    j'ai créé une page de soumission de la video et une page correspondant au visionnage de la video.

    Je ne suis qu'au début du script et j'avance petit a petit, au même rytme que j'apprends :)

    Mon probleme

    et bien contre toute mes attentes le script de soumission n'enregistre rien dans la bdd :euh:
    J'ais passé une grosse partie de la nuit a chercher et a essayer des solution, mais je ne vois pas... cela doit etre une etite betise je suis sur, mais je ne vois pas

    Voila mon script de soumission (pour le moment date, visites ne sont pas renseigner, je verais ca par la suite dés lors que j'aurais appris a le faire :lol: )


    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", ""); //connection mysql
    mysql_select_db("apprendrelephp"); //choix de la table


    $uid = htmlentities ($_POST['uid']);
    $Titre = htmlentities ($_POST['Titre']);
    $Description = htmlentities ($_POST['Description']);
    $Media_type = htmlentities ($_POST['Media_type']);
    $Images = htmlentities ($_POST['Images']);

    mysql_query("INSERT INTO video VALUES('', '$uid', '$Titre', '$Description', '$Media_type', '', '', '$Images')");


    ?>

    <form action="submit.php" method="post">
    <p>
           <label>Votre pseudo :
                       <input type="text" name="uid" tabindex="10"/>
               </label>
    </p>
    </br>
    <p>
           <label>
               Titre de la video<br />
                            <input type="text" name="Titre" tabindex="20"/>
           </label>
    </p>
    </ br>
    <p>
           <label>
               Description de la video<br />
               <textarea name="Description" rows="10" cols="50" tabindex="30">
    remplacez ce texte par la description de la video
                            </textarea>
           </label>
    </p>
    </ br>

       <p>
           Veuillez indiquer le type de video :<br />
           <label><input type="radio" name="Media_type" value="1" tabindex="40"/> wmv</label><br />
           <label><input type="radio" name="Media_type" value="2" tabindex="50"/> flv</label><br />
           <label><input type="radio" name="Media_type" value="3" tabindex="60"/> url</label><br />
       </p>
       

    </ br>
    <p>
           <label>url de l image :
                       <input type="text" name="Images" tabindex="70"/>
               </label>
    </p>
    </ br>

     <input type="submit" value="Valider" />
    </form>

    <?php
    mysql_close();
    ?>



    sauriez vous me dire ou je me suis lamentablement plantouillé? :-° je vous remercis par avance de toute l'aide que vous pourriez m'apporter.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 janvier 2007 à 12:31:37

      Essais comme ceci

      mysql_query("INSERT INTO apprendrelephp VALUES("", "$uid", "$Titre", "$Description", "$Media_type", "$Images")") or die (mysql_error());


      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 janvier 2007 à 12:41:37

        merci a vous 2

        j'avais deja fait ce test, mais je ne voyais pas ou été l'erreur quand meme, et j'ai complettement oublier de poster le resultat.

        par contre, en voyant le post de nathan, je me suis rendu compte de mon erreur. Et je vais courrir chercher des ronces pour me foueter, car j'ai passer 4h cette nuit pour trouver l'erreur, en fait j'avais juste mis le nom de la bdd au lieu de la base de donnée dans l'insert into.

        dsl d'avoir poster pour cela, je viens d'apprendre qu'il fallait revoir le code a tete reposer au lieu de butter des heures. c'est toujours ca de pris :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          28 janvier 2007 à 12:44:42

          Maître strucky a encore frappé! (ironie encore )

          sinon, essaye ça :
          $requete = "INSERT INTO apprendrelephp (tes champs) VALUES ('','$uid','$Titre', '$Description', '$Media_type','$Images')";
          mysql_query($requete) or die(mysql_error());


          ça va strucky, c'est bon?

          EIDT : top tard strucky va être content encore une fois!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Difficultés enregistrement dans bdd

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown