Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Disabled un champ de formulaire

Sujet résolu
    8 octobre 2008 à 3:49:28

    Bonjour a tous

    Dans mon formulaire , j'ai une liste déroulante avec plusieurs choix et juste en dessous un champ texte .

    Ce que je recherche c'est :
    * griser ou disabled le champ texte si je choisis une valeur de ma liste déroulante
    et inversément
    * griser la liste si je remplis mon champ texte car la valeur ne se trouverait pas dans la liste.

    que les deux soient liés ensemble mais sans devoir ajouter un checkbox ou un bouton radio devant ceux ci pour les activer/desactiver .

    Je suis nul en javascript et ne sais meme pas s c'est dans ce langage qu'il faut coder ca ou en html ou autres ...

    c'est pourquoi je me permet de vous posez la question


    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 octobre 2008 à 7:44:35

      commence comme ca :
      function toto(elm)
      	  {
      		document.getElementById('toto').value = elm;
      		document.getElementById('toto').disabled = true;
      	  }
      

      <input type="text" name="toto">
      <br>
      <select onchange="toto(this.value);">
      <option value="1">1
      <option value="2">2
      <option value="3">3
      </select>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 octobre 2008 à 8:03:48

        merci j'ai essayé avec ce que tu me proposais , mais ca ne fonctionne pas . Aucun des deux ne se grise . On peut toujours remplir les deux champs .


        Voici donc ce que j'ai rajouté
        <script language="javascript">
        function clan(elm)
        	  {
        		document.getElementById('clan').value = elm;
        		document.getElementById('clan').disabled = true;
        	  }
        </script>
        



        voici mon menu déroulant

        <select name="clan"id="select" onchange="change();">
        	<option value="" selected=""></option>
        		<?php while($donnees = mysql_fetch_array($reponse)) 
        			{
        			if ($clan != $donnees ['clan'])
        				{
        				$clan=$donnees['clan'];?>
        	<option style="
        background:url('<?php echo "img/logo/".$clan.".bmp "?>');background-position:left;background-repeat:no-repeat;margin-left:0px;text-align:left;text-margin-left:18px;"value="<?php echo $clan;?>"><?php echo "&nbsp;";echo "&nbsp;";echo "&nbsp;";echo "&nbsp;";echo "&nbsp;";echo $clan;?></option>
        		<?php		
        			}
        			}?>
        	</select>
        


        et mon champ de texte

        <input type="text" name="clan" /> </p>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 octobre 2008 à 8:18:09

          <script language="javascript">
          function clan(elm)
          {
          document.getElementById('clan').value = elm;
          document.getElementById('clan').disabled = true;
          }
          </ code>

          Pourquoi ouvre tu une balise script et tu fermes avec une balise code ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 octobre 2008 à 9:07:33

            vi desole c'etait une erreur de frappe lors de l'ecriture de ma reponse, j'ai edit mon post precedent
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 octobre 2008 à 11:45:18

              personne ne sait m'aider svp ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 octobre 2008 à 14:57:34

                svp, j'ai vraiment besoin d'aide, j'ai bien trouve des post en relation avec ca mais aucun sans checkbox ou boutton radio a cocher, c'est pourquoi j'ai besoin de vous , de plus c'est la derniere chose qu'il me manque avant de pouvoir mettre mon formulaire en ligne
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Disabled un champ de formulaire

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown