Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Discord.py - Message de Bienvenue (Bot)

Erreur lors de l'arrivée d'un joueur

    12 mai 2020 à 18:34:29

    Bonjour à toute personne qui passerait sur ce sujet !

    J'ai récemment créé un code permettant d'envoyer un message spécifique dans un salon quand quelqu'un rejoint le serveur, sauf que dès que quelqu'un rejoint j'ai une erreur dans la console. Je voulais savoir si on pouvait m'aider à la corriger.

    Voici le code : 

    @bot.event
    async def on_member_join():
        channel = bot.get_channel(707064288715472968) # ID du channel
        await channel.send(f"Bienvenue a {discord.Member.mention} sur le serveur !")

    Voici l'erreur :

    2020-05-12T16:15:24.442512+00:00 app[worker.1]: Ignoring exception in on_member_join
    2020-05-12T16:15:24.445948+00:00 app[worker.1]: Traceback (most recent call last):
    2020-05-12T16:15:24.446111+00:00 app[worker.1]:   File "/app/.heroku/python/lib/python3.6/site-packages/discord/client.py", line 312, in _run_event
    2020-05-12T16:15:24.446112+00:00 app[worker.1]:     await coro(*args, **kwargs)
    2020-05-12T16:15:24.446282+00:00 app[worker.1]: TypeError: on_member_join() takes 0 positional arguments but 1 was given

    (J'ai compris que j'avais mis un agrument en trop mais je ne comprends pas ou)

    Merci pour votre aide !

    -
    Edité par TheGabDooSan 12 mai 2020 à 18:51:51

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 septembre 2020 à 17:36:14

      Salut à toi,

      Il me semble que tu as oublié "ctx" à la ligne 2 de ton code (async def on_member_join(ctx):)

      Je suis pas sur de moi mais je passais dans le coin ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 septembre 2020 à 18:43:18

        Salut,

        Dans on_member_join() tu n'as pas mis member dans les () or il est nécessaire. Mettre ctx entre () c'est pour quand tu fait un @bot.command() or tu as un évent.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 novembre 2020 à 19:20:10

          KASE2003 a écrit:

          Salut,

          Dans on_member_join() tu n'as pas mis member dans les () or il est nécessaire. Mettre ctx entre () c'est pour quand tu fait un @bot.command() or tu as un évent.


          Bonjour, je passe dans le coin en espérant une réponse en ce sens.

          J'ai essayé de faire un message de bienvenue à un nouveau membre de mon serveur, mais le code ci-dessous ne fonctionne pas.

          Voici mon code :

          @bot.event
          async def on_member_join(member):
              channel = bot.get_channel(754063124398866554)
              await channel.send(f"Bienvenue a {discord.Member.mention} sur le serveur !")

          Quel peut-être l'erreur dans mon code ?

          Merci d'avance pour l'aide

          -
          Edité par gmatg13 13 novembre 2020 à 19:20:56

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2020 à 21:39:16

            Salut,

            À la ligne 4 tu as : {discord.Member.mention} essaie de mettre {member.mention} à la place

            @bot.event
            async def on_member_join(member):
                channel = bot.get_channel(754063124398866554)
                await channel.send(f"Bienvenue a {member.mention} sur le serveur !")

            -
            Edité par FirminEON 28 novembre 2020 à 22:07:33

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Discord.py - Message de Bienvenue (Bot)

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown