Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

div cliquable

question facile je suppose

Sujet résolu
    4 juillet 2006 à 16:09:14

    bonjour à tous,

    je voulais savoir comment l'on fait pour faire un div cliquable.
    Pour etre concret, j'ai besoin de faire cela pour faire une entete de site sur laquelle on peut cliquer lorsque l'on veut revenir à la page d'accueil.

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juillet 2006 à 16:13:13

      Bonjour Slaughter,

      Fais des recherches sur l'évènement javascript onclick :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 juillet 2006 à 16:14:30

        nan je crois que cela est possble avec une propriété CSS mais je ne la trouve pas sur le SDZ
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 juillet 2006 à 16:30:11

          Tu utilises l'id de ton bloc entête et une ancre
          <div id="entete">  </div>
          <p><a href="#entete">retour a l'entête de ta page 1</a></p>


          si c'st un lien dans une autre page
          href="tonfichier.html#entete"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 juillet 2006 à 19:50:03

            Si tu veux faire un lien vers l'accueil, tu utilise un lien. Aussi simple que ça.

            Tu places un lien à l'intérieur de ton DIV et tu lui appliques une règle CSS pour qu'il couvre la totalité de la superficie du DIV. (display:block, et le réglage de la taille).

            Evites onclick. Les moteurs de recherche ne sachant pas interpréter le JavaScript, ce sera un lien perdu.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 juillet 2006 à 20:29:54

              Ok merci
              je vais essayer de voir ca.

              Et sinon faire en sorte que le fond d'un div change de couleur en si on le survole avec le curseur, je pense que c'est possible nan?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 juillet 2006 à 20:46:15

                Hop !

                Je sais que j'arrive un peu après la bataille, mais j'ai une chose à te proposer.

                Pourquoi n'utiliserais-tu pas tout simplement une image pour faire un lien vers ta page d'accueil sur chacune de tes pages ? :o

                Tu sais, une image montrant le logo de ton site, ou quelque chose comme ceci ?

                Personnellement, je trouve cela très intuitifs, et des exemples, tu en as partout ! :D (ici, , ou encore , ou la...)

                Bonne soirée ! ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 juillet 2006 à 20:53:27

                  oui je sais bien que cette solution existe et c'est cela que je veu imiter mais en CSS. C'est pour pouvoir avoir plusieur design pour le site avec des bannières différentes
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 juillet 2006 à 20:55:19

                    Ah d'accord ! ^^

                    Et bien, utilise la méthode que t'a proposé atlyric ! ;)

                    Bonne soirée !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 juillet 2006 à 4:37:57

                      Citation : Slaughter

                      Et sinon faire en sorte que le fond d'un div change de couleur en si on le survole avec le curseur, je pense que c'est possible nan?

                      Ouep, tu as juste à utiliser l'évènement CSS hover :)

                      Ca se présente de cette façon :
                      div:hover { background-color: #fff }

                      Tu peux appliquer autant de propriétés CSS que tu veux pour le hover, comme si c'était un bloc à part :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 juillet 2006 à 10:01:06

                        Hop !

                        Il me semble que cette méthode pénaliserait les utilisateurs d'IE... :euh:
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 juillet 2006 à 10:13:34

                          Oui, il ne le gère pas non plus ^^
                          Il faudra donc aussi passer par du javascript :o
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 juillet 2006 à 13:00:20

                            Je ne préfère pas me mettre au javascript. On va dire que sera juste un bonus pour ceux qui n'utilisent pas IE.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              5 juillet 2006 à 15:03:38

                              Citation : Valdun

                              Citation : Slaughter

                              Et sinon faire en sorte que le fond d'un div change de couleur en si on le survole avec le curseur, je pense que c'est possible nan?

                              Ouep, tu as juste à utiliser l'évènement CSS hover :)

                              Ca se présente de cette façon :

                              div:hover { background-color: #fff }


                              Tu peux appliquer autant de propriétés CSS que tu veux pour le hover, comme si c'était un bloc à part :)


                              D'un autre côté, si tu parles du même div que celui qui fait un lien, avec ce que je t'ai conseillé tu n'as qu'à appliquer le hover au lien.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                5 juillet 2006 à 17:28:12

                                Oui en effet c'est possible aussi. Merci pour toute c'est possibilité. Je pense que l'on a fait le tour donc je vais conclure.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                div cliquable

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown