Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Django 2.0

Problème avec les activité ?

    22 mai 2018 à 9:45:11

    Bonjour,

    Voilà je regarde avec grande curiosité le cours sur Django.

    Il est conseillé d'installer Django 2.0.

    La première activité qui proposée utilise dans le fichier urls.py la fonction patterns() qui est dépréciée depuis la version 1.8 de Django et retirée de Django à partir de la version 2.0.

    N'y a-t-il pas un souci de mise à jour du cours ?

    Avez-vous fait le même constat ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Vincent

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Vincent ERHART

    Formateur / Développeur web

      7 novembre 2019 à 16:47:23

      Bonjour, j'ai le même problème, j'en suis à l'activité suivante :

      http://exercices.openclassrooms.com/assessment/200?id=1871271&slug=developpez-votre-site-web-avec-le-framework-django&login=319221&tk=ced7e6926aa5b34148731f7322270c5d&sbd=2016-02-01&sbdtk=fa78d6dd3126b956265a25af9b322d55

      mais les fichiers fournis pour faire cet exercice ne sont pas compatibles avec la nouvelle version de Django. J'ai essayé de rectifier les fichiers mais j'ai du mal. Par exemple j'ai transformé ça

      from django.conf.urls import patterns, include, url
      from django.contrib import admin
      
      urlpatterns = patterns('',
          # Examples:
          # url(r'^$', 'crepes.views.home', name='home'),
          url(r'^blog/', include('blog.urls')),
          url(r'^admin/', include(admin.site.urls)),
      )

      En ça :

      from django.urls import re_path,include
      from django.contrib import admin
      
      urlpatterns = [
          re_path(r'^blog/', include('blog.urls')),
          re_path(r'^admin/', admin.site.urls),
      ]

      Mais quand je veux aller sur la page d'administration ça me renvoie l'erreur "TypeError: 'str' object is not a mapping". Si quelqu'un peut m'aider, ça sera un grand merci !

      -
      Edité par Xysmath87 7 novembre 2019 à 16:48:04

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Django 2.0

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown