Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{DJANGO} Impossible d'assigner un user à un groupe

Sujet résolu
    27 mai 2022 à 18:12:30

    salut a tous,

    J'ai une application django avec un Model user personnalisé. Mais dans l'administration (celle par defaut de django), je ne peux plus assigner un utilisateur à un groupe ou lui assigner une persmission, car le tableau de droite n'apparait pas (voir capture). Quelqu'un a une idée du problème, et comment le résoudre ?

    Merci !

    SCREENS :

    Ce qu'on a normalement, sans le model User personnalisé : 

    Ce que j'ai moi, avec le model perso :

    CODE :

    models.py

    class User(AbstractUser):
        signup_token = models.UUIDField(primary_key=False, unique=True, verbose_name="jeton d'inscription", null=True, blank=True)
        avatar = CloudinaryField('image', blank=True, null=True)
        

    admin.py

    class UserAdmin(admin.ModelAdmin):
        list_display = ('username', 'email')
        search_fields = ('username',)
        fieldsets = (
            (None, {
                'classes': ['wide'],
                'fields': ('username', 'password')
            }),
            ('Informations personnelles', {
                'classes': ['wide'],
                'fields': ('first_name', 'last_name', 'email', 'avatar')
            }),
            ('Permissions', {
                'classes': ['wide'],
                'fields': ('is_superuser', 'is_staff', 'is_active', 'groups', 'permissions')
            }),
            ('Dates importantes', {
                'classes': ['wide'],
                'fields': ('last_login', 'date_joined')
            }),
        )
        




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2022 à 20:21:43

      Salut,

      À mon avis il te manque un ou des éléments dans ta variable fieldsets. Peut être Group permissions par exemple...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

        27 mai 2022 à 23:26:06

        Finalement, à force de fouiller dans la doc, j'ai finit par trouver. Pour ceux que ça interesse, il faut rajouter cette ligne dans admin.py :

        filter_horizontal = ('groups', 'user_permissions',)
        doc  : https://docs.djangoproject.com/fr/stable/ref/contrib/admin/#django.contrib.admin.ModelAdmin.filter_horizontal

        -
        Edité par AnttonDev 27 mai 2022 à 23:27:27

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        {DJANGO} Impossible d'assigner un user à un groupe

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown