Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Django] Installation de django-cms ?

    25 août 2014 à 22:55:52

    Bonsoir,

    J'ai un petit problème avec Django-cms car je n'arrive pas à l'installer. Je comprend l'anglais technique mais la j'avoue que je me perds car il y a trop de variable que je ne comprends pas.

    Exemple: comment installer avec le pip; et le 'virtual env' c'est un logiciel ou une simple commande CMD et sinon comment l'installer.

    Les tutos assez simple sont sous Ubuntu, Mac ou Linux... Et moi je suis sous Windows 7.

    Sans fichiez .exe j'ai du mal. J'ai commencé la programmation y a peu donc le commande CMD... =S

    Donc si il y a des utilisateurs de Django-cms sur Windows pourriez-vous m'aider ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 août 2014 à 8:06:48

      Après une nuit de recherche et de traduction bancal j'ai trouvé les réponses à mes question mais malheureusement pour moi je suis tombé sur un autre probleme.

      Je tombe sur ce message quand lance 'runserver' :

      Not Found

      The requested URL / was not found on this server.

      Et sur celui la quand j'essaye de me connecter à admin:

      Server Error (500)

      Voici setting.py:

      import os
      BASE_DIR = os.path.dirname(os.path.dirname(__file__))
      
      
      # Quick-start development settings - unsuitable for production
      # See https://docs.djangoproject.com/en/1.6/howto/deployment/checklist/
      
      # SECURITY WARNING: keep the secret key used in production secret!
      SECRET_KEY = 'ed=xp3jj9w^_e61p$+k)8cdh@7pwf!xr+tld@60u@+y42(=)qn'
      
      # SECURITY WARNING: don't run with debug turned on in production!
      DEBUG = False
      
      TEMPLATE_DEBUG = True
      
      ALLOWED_HOSTS = ['*']
      
      ADMINS = (
          ('admin', 'xyzadmin@qq.com'),
      )
      
      
      SITE_ID = 1
      
      
      # Application definition
      
      INSTALLED_APPS = (
          'django.contrib.admin',
          'django.contrib.auth',
          'django.contrib.contenttypes',
          'django.contrib.sessions',
          'django.contrib.messages',
          'django.contrib.staticfiles',
          'Thesite',
      )
      
      MIDDLEWARE_CLASSES = (
          'django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware',
          'django.middleware.common.CommonMiddleware',
          'django.middleware.csrf.CsrfViewMiddleware',
          'django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware',
          'django.contrib.messages.middleware.MessageMiddleware',
          'django.middleware.clickjacking.XFrameOptionsMiddleware',
      )
      
      ROOT_URLCONF = 'mysite.urls'
      
      WSGI_APPLICATION = 'mysite.wsgi.application'
      
      
      # Database
      # https://docs.djangoproject.com/en/1.6/ref/settings/#databases
      
      DATABASES = {
          'default': {
              'ENGINE': 'django.db.backends.sqlite3',
              'NAME': os.path.join(BASE_DIR, 'db.sqlite3'),
          }
      }
      
      # Internationalization
      # https://docs.djangoproject.com/en/1.6/topics/i18n/
      
      LANGUAGE_CODE = 'fr-FR'
      
      TIME_ZONE = 'Europe'
      
      USE_I18N = True
      
      USE_L10N = True
      
      USE_TZ = True
      
      
      # Static files (CSS, JavaScript, Images)
      # https://docs.djangoproject.com/en/1.6/howto/static-files/
      
      STATIC_URL = '/static/'
      
      # AJOUT PERSONNALISER
      TEMPLATE_DIRS = (
        "C:/Users/Administrateur/Documents/Projet/mysite/templates/"
      )
      
      APPEND_SLASH = True  # Ajoute un slash en fin d'URL

      Need help plz

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 août 2014 à 16:05:16

        Voila le message d'erreur quand je lance le serveur avec 'cms':

        Et c'est pareil avec les autres modules.

        Dans site-packages tout les modules y sont. Dans Script aussi.

        Je crois que le problème viens de ma commande 'import' mais je ne sais pas comment diriger mon 'setting.py' vers le dossier Script.

        Edit: commande

        gettext = lambda s: s
        PROJECT_PATH = os.path.split(os.path.abspath(os.path.dirname(__file__)))[0]

        Ajouter mais toujours une erreur.

        -
        Edité par Lightning1 26 août 2014 à 16:32:31

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 août 2014 à 16:21:05

          Je ne vois pas l'image. A quoi te sert le dossier "Script" ? Si tu y places des librairies, as-tu pensé à mettre fichier .pth vers ce dossier ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 août 2014 à 16:31:30

            Le dossier "Script" est le dossier où les plugings s'installe.

             

            En gros si vous voyez toujours pas l'image, le message d'erreur est : "  ImportError: No module named 'cms'  "

            C'est quoi un fichier .pth . Cette extension va me servir à quoi ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 août 2014 à 16:47:44

              En gros ton erreur veut dire que python ne trouve pas "cms" dans ton "site-packages".

              Si tu l'as mis dans ton dossier "Script", tu dois dans ton répertoire site-packages ajouter un fichier.pth avec à l'intérieur le path vers ton dossier "Script". Python ajoutera automatiquement ton dossier dans sys.path.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 août 2014 à 17:09:16

                J'ai rien mis dans 'Script'.

                "site-packages" contient tout mais je dois créer un fichier nommé "fichier.pth" c'est tout ?  Après dans setting.py je change rien ? 

                Car django-cms est dans le "site-packages".

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 septembre 2014 à 15:55:28

                  Bonjour.

                  Une petite question assez bête mais... Dans quel site-packages se trouvent donc dossier cms ? Etant donné que tu utilises les virtualenv, il ne faudrait pas qu'il se trouve dans le dossier Python qui n'est pas utilisé par ton projet...

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  #geek

                  [Django] Installation de django-cms ?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown