Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Django: no module named messages

Sujet résolu
    9 septembre 2014 à 17:39:39

    Salut à tous

    je bosse actuellement sur une application python/django tous allait bien jusqu'à ce matin ou en demarrant le serveur de dev de django j'obtienne cette erreur: "no module named messages"

    j'ai passé toute cette matinée à chercher une solution, j'ai meme refait mon install de django mais l'erreur est toujours. ce qui est curieux c'est que le message est apparu comme du jour au lendemain

    Donc si quelqu'un peut m'aider je lui en serais infiniment reconnaissant

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      9 septembre 2014 à 20:30:14

      Peux-tu montrer le contenu de ton fichier settings.py et en particulier la valeur de la variable INSTALLED_APPS ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 septembre 2014 à 11:13:43

        Tu utilises Django_debug_toolbar ?

        essaye de le désactiver dans ton settings pour voir si tu as encore ce message .

        Ch

        -
        Edité par stopher 10 septembre 2014 à 11:21:11

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 septembre 2014 à 13:36:35

          """
          Django settings for gespro project.
          
          For more information on this file, see
          https://docs.djangoproject.com/en/1.6/topics/settings/
          
          For the full list of settings and their values, see
          https://docs.djangoproject.com/en/1.6/ref/settings/
          """
          
          # Build paths inside the project like this: os.path.join(BASE_DIR, ...)
          import os
          BASE_DIR = os.path.dirname(os.path.dirname(__file__))
          
          
          # Quick-start development settings - unsuitable for production
          # See https://docs.djangoproject.com/en/1.6/howto/deployment/checklist/
          
          # SECURITY WARNING: keep the secret key used in production secret!
          SECRET_KEY = 'secret'
          
          # SECURITY WARNING: don't run with debug turned on in production!
          DEBUG = True
          
          TEMPLATE_DEBUG = True
          
          ALLOWED_HOSTS = []
          
          
          # Application definition
          
          INSTALLED_APPS = (
              'django.contrib.admin',
              'django.contrib.auth',
              'django.contrib.contenttypes',
              'django.contrib.sessions',
              'django.contrib.messages',
              'django.contrib.staticfiles',
              'human_ressources',
              'project_management',
          	'main_app',
          	'administration',
          	'stock_management',
          	'gunicorn',
          )
          
          MIDDLEWARE_CLASSES = (
          	'django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware',
          	'django.middleware.common.CommonMiddleware',
          	'django.middleware.csrf.CsrfViewMiddleware',
          	'django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware',
          	'django.contrib.messages.middleware.MessageMiddleware',
          	'django.middleware.clickjacking.XFrameOptionsMiddleware',
          	'django.middleware.locale.LocaleMiddleware',
          	'utility.middleware.ProjectAndTaskStartMiddleware',
          	'utility.middleware.DirectAdministrationControlAccessMiddleware',
          	#'django.core.context_processors.i18n',
          )
          
          ROOT_URLCONF = 'gespro.urls'
          
          WSGI_APPLICATION = 'gespro.wsgi.application'
          
          
          # Database
          # https://docs.djangoproject.com/en/1.6/ref/settings/#databases
          
          #   'default': {
          #         'ENGINE': 'django.db.backends.sqlite3',
          #        'NAME': os.path.join(BASE_DIR, 'db.sqlite3'),
          #   }
          
          DATABASES = {
          
              'default': {
          	'ENGINE': 'django.db.backends.postgresql_psycopg2',
          	'NAME': 'gespro',
          	'USER': 'gesprouser',
          	'PASSWORD': 'manager@14',
          	'HOST': '127.0.0.1',
          	'PORT': '5432',
               }
          
          }
          
          # Internationalization
          # https://docs.djangoproject.com/en/1.6/topics/i18n/
          
          LANGUAGE_CODE = 'fr-fr'
          
          TIME_ZONE = 'UTC'
          
          USE_I18N = True
          
          USE_L10N = True
          
          USE_TZ = True
          
          
          # Static files (CSS, JavaScript, Images)
          # https://docs.djangoproject.com/en/1.6/howto/static-files/
          
          STATIC_URL = '/static/'
          
          STATICFILES_DIRS = (
          	os.path.join(BASE_DIR, "static"),
          	#os.path.join(BASE_DIR, "static/images"),
          	#os.path.join(BASE_DIR, "static/css"),
          	#"/var/www/gespro/static/css",
          )
          
          # upload de fichier
          MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, "data")
          MEDIA_URL = '/data/'
          
          # application maintainers
          ADMINS = (
          	('Kengne Mabou Herve', 'kmhfmassive@gmail.com'),
          	('Rodrigue Tchuenche', 'rodridest@gmail.com'),
          )
          
          #APPEND_SLASH = True # Ajoute un slash en fin d'URL
          
          TEMPLATE_DIRS = (
          	os.path.join(BASE_DIR, "templates"),
          )
          #os.path.join(BASE_DIR, "templates")
          
          # internationalisation et localisation
          
          gettext = lambda x: x
          
          LANGUAGES = (
          	('fr', gettext('French')),
          	('en', gettext('English')),
          )
          
          LOCALE_PATHS = (
          '/var/www/gespro/locale/',
          '/var/www/gespro/human_ressources/locale',
          '/var/www/gespro/project_management/locale',
          '/var/www/gespro/stock_management/locale',
          '/var/www/gespro/main_app/locale',
          '/var/www/gespro/administration/locale',
          )
          
          # Ceci est pour le server-sent-event
          
          #REDIS_SSEQUEUE_CONNECTION_SETTINGS = {
          #    'location': 'localhost:6379',
          #    'db': 0,
          #}
          
          
          
          
          
          
          voilà pour le contenu de mon settings. pour ce qui est de django_debug_toolbar non je ne l'utilise pas les seules reférences à debug sont les paramètres DEBUG et TEMPLATE_DEBUG qui sont à true
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 septembre 2014 à 13:56:38

            Arf, tu peux nous donner l'erreur complète , avec la pile d’exécution .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 septembre 2014 à 14:37:05

              c'est le seul message qui s'affiche lorsque je lance le srveur de developpement de django
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 septembre 2014 à 12:03:13

                salut une fois de plus je me suis rendu compte hier que j'utilisais la version 2.6 de python etait celle qui etait utilisé par défaut ( j'ai aussi le version 3) pourtant django recommande la 2.7 et lançant le serveur web django avec python 3 j'ai obtenu ceci

                Traceback (most recent call last):
                  File "manage.py", line 8, in <module>
                    from django.core.management import execute_from_command_line
                ImportError: No module named django.core.management
                

                j'ai décidé d'installer aussi python2.7 pour voir ce qu'il dit et si cela ne suffit pas je vais faire migrer mon install de django actuellement en version 1.6 vers la 1.7

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 septembre 2014 à 12:32:23

                  Tu utilises un virtualenv ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 septembre 2014 à 14:18:17

                    non je n'utilise pas de virtualenv
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 septembre 2014 à 19:41:18

                      après avoir farfouiller un peu sur le net voici ce que j'ai trouvé sur le net:

                      d'abord j'ai vérifié mon PYTHONPATH et j'ai constaté qu'il était étrangement vide. j'ai donc modifiez mon fichier .bashrc (sur une ubuntu 10.04)

                      et j'ai ajouté les lignes suivantes à la fin de ce dernier:

                      alias python=python2.6
                      PYTHONPATH={PYTHONPATH}:/usr/local/lib/python2.6/dist-packages:/usr/lib/python2.6/dist-packages/
                      export PYTHONPATH

                      J'ai egalement du mettre un peu de nettoyage dans les modules pythons que j'avais installés jusqu'ici

                      et bingo ça poutre de nouveaux des mamans

                      Merci à tous pour vos réactions

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Django: no module named messages

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown