Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Django] page not found date.html

    12 novembre 2014 à 21:53:15

    Toujours en suivant le nouveau cours, j'ai crue bien comprendre les instructions, cependant, il y à des points ambigues tel que lorsqu'il est mentionné de: 

    "Nous commençons par un exemple avec une vue qui renvoie juste la date actuelle à l'utilisateur, et son fichier urls.py associé :"


    J'ai mit le code demandé dans ~/Documents/Projets/crepes_bretonnes/blog/views.py :


    from django.http import HttpResponse
    from django.shortcuts import render
    from datetime import datetime
    
    def home(request):
        """ Exemple de page HTML, non valide pour que l'exempe soit concis """
        text = """<h1> Bienvenue sur mon blog !</h1>
                  <p>Les crêpes bretones ça tue des mouettes en plein vol !</p>"""
        return HttpResponse(text)
        
    def date_actuelle(request):
        return render(request, 'blog/date.html', {'date': datetime.now()})
        
    def addition(request, nombre1, nombre2):
        total = int(nombre1) + int(nombre2)
        
        # Retourne nombre1, nombre2 et la somme des deux au tpl
        return render(request, 'blog/addition.html', locals())

    ensuite, dans urls.py

    from django.conf.urls import patterns, url
    
    urlpatterns = patterns('blog.views',
        url(r'^accueil$', 'home'),
        url(r'^date$', 'date_actuelle'),
        url(r'^addition/(?P<nombre1>\d+)/(?P<nombre2>\d+)/$', 'addition'),
    )

    et finalement, dans ~/Documents/Projets/crepes_bretonnes/blog/templates/blog/date.html


    <h1>Bienvenue sur mon blog</h1>
    <p> La date actuelle est : {{ date }}</p>

    J'ai bien ajouter dans le settings.py : 


    TEMPLATE_DIRS = (
        os.path.join(BASE_DIR, 'templates'),
    )

    et je me suis assuré que blog était dans INSTALLED_APPS


    Mais voilà, quand j'essai d'acceder à la page http://localhost:8000/blog/date.html

    je recoit une erreur 404.


    Où fais-je faut bon ? 






    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 novembre 2014 à 7:57:13

      Salut ,

      ton erreur est là : http://localhost:8000/blog/date.html

      ici tu pointes un fichier statique ( html ), il faut garder en tête que l'url n'est qu'une "route" qui sera analysé par Django ( et matché avec ton/tes fichiers urls.py ) pour exécuter la bonne vue .

      Donc l'url sera :


      http://localhost:8000/blog/date


      Ch.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2015 à 19:19:40

        Bonjour stopher,

        Désolé de faire du déterrage de topic, j'ai exactement le même problème que Mobidoy et j'ai suivi le tuto à la lettre, je ne vois pas l'erreur que j'ai commise, car le fait de taper "l'url" donc la route ne change rien:

        L'exemple accueil marche bien ==>

        Par contre l'exemple date, ben.... 

         

        help.... SOS.....SOS

        -
        Edité par kamis13 23 mai 2015 à 19:25:31

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Django] page not found date.html

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown