Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Django] Probleme fichier.pth dans site-packages

    26 août 2014 à 23:05:59

    Bonsoir,

    Je souhaite importer plusieurs module à mon projet et pour cela j'ai entendu dire qu'il me fallait un fichier.pth dans mon "site-packages".

    Mais le problème est que je ne sais pas quoi écrire dans ce fichier et dans le setting.py, en sachant que j'utilise aussi un "virtualenv".

    Je souhaite que mon setting.py reconnaisses les extension que je mets dans "INSTALLED_APPS", qui viennent de mon "site-packages" dans le "virtualenv".

    Need help plz.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 août 2014 à 17:38:02

      Sérieusement personne ne sait comment importer des modules depuis un virtualenv ???
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 septembre 2014 à 15:46:07

        Pourquoi tu aurais besoin d'un fichier.pth ?

        Imaginons que via pip de ton Virtualenv, tu installes pip install django-mptt. Dans ton fichier settings.py, c'est simple. Tu fais simplement 'mptt', à la suite de ta variable INSTALLED_APPS. En général, quand tu ajoutes un module, les instructions sont spécifiées sur Github.

        INSTALLED_APPS = (
        	'...', # Others packages
        
        	'mptt',
        )
        

        P.S: Petite précision. Si tu utilises les Virtualenv, n'oublies pas de l'activer avant de lancer python manage.py <command>... Comme ça : source path/to/virtualenv/bin/activate

        -
        Edité par cmizzi 4 septembre 2014 à 15:50:04

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        #geek

        [Django] Probleme fichier.pth dans site-packages

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown