Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Docker mysql fédora

Sujet résolu
    11 février 2020 à 18:56:35

    Bonjour,
    Je souhaite installer mysql sur une image de base fédora car elle contient toute notre stack.

    Voici pour le moment mon dockerfile

    FROM docker.pkg.github.com/XxX/base-docker/base-docker
    
    RUN dnf update -y \
    && dnf install mysql-community-server -y 
    
    WORKDIR /root




    Quand je run l'image, je n'ai pas mysql d'installé pourtant je l'ai bien vu s'installer.

    Je ne comprends pas trop.

    Pouvez vous m'aider ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    On estime à environ 550 millions le nombre d'armes à feu actuellement en circulation. Autrement dit il y a un homme sur douze qui est armé sur cette planète. La seule question c'est … comment armer les onze autres ?

      12 février 2020 à 19:29:24

      Quand je lance le docker, voici ce que j'ai

      docker run -it mysql-custom
      [root@cc9ffdfdb143 ~]# mysql
      ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)
      [root@cc9ffdfdb143 ~]#



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On estime à environ 550 millions le nombre d'armes à feu actuellement en circulation. Autrement dit il y a un homme sur douze qui est armé sur cette planète. La seule question c'est … comment armer les onze autres ?

      Anonyme
        12 février 2020 à 19:36:59

        Bonsoir,

        Ton client MySQL essaye de se connecter via un Unix Socket au service MySQL.

        Utilises plutôt la connexion TCP qui est plus simple à gérer quand on utilise Docker.

        Pour te connecter, ça donne ça plutôt :

        # mysql --host=127.0.0.1 --port=3306

        La connexion via Unix Socket semble possible, mais j'ai jamais essayé : https://www.jujens.eu/posts/en/2017/Feb/15/docker-unix-socket/

        PS : aucun rapport, mais je te conseille d'utiliser MariaDB plutôt que MySQL.

        -
        Edité par Anonyme 12 février 2020 à 19:42:48

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 février 2020 à 20:27:24

          Merci pour la réponse 

          Meme probleme

          [root@1fb6323cf193 ~]# mysql --host=127.0.0.1 --port=3306
          ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (111)
          [root@1fb6323cf193 ~]# 

          Ps : Je suis dans le docker.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          On estime à environ 550 millions le nombre d'armes à feu actuellement en circulation. Autrement dit il y a un homme sur douze qui est armé sur cette planète. La seule question c'est … comment armer les onze autres ?

          Anonyme
            12 février 2020 à 21:54:44

            Ah j'avais pas compris ça.

            En dehors du conteneur, que donnes :

            # docker ps



            -
            Edité par Anonyme 12 février 2020 à 21:54:52

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 février 2020 à 9:13:46

              Merci, 

              voici ce que j'ai 

              docker ps
              CONTAINER ID        IMAGE               COMMAND             CREATED             STATUS              PORTS                    NAMES
              bd34125bac40        mysql-custom       "/bin/bash"         9 minutes ago       Up 9 minutes        0.0.0.0:3306->3306/tcp   mysql_container2
              macbookpro-2:~$ 



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              On estime à environ 550 millions le nombre d'armes à feu actuellement en circulation. Autrement dit il y a un homme sur douze qui est armé sur cette planète. La seule question c'est … comment armer les onze autres ?

              Anonyme
                13 février 2020 à 19:53:53

                Dans ton conteneur, regardes les logs mysql du coup. Il n'a peut-être pas réussi à démarrer.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 février 2020 à 20:15:07


                  J'ai un petit peu avancé

                  depuis la machine hote qui heberge le docker, j'arrive presque à joindre mysql dans le docker

                  docker run -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=root -di -p 3306:3306 mysql-custom
                  docker ps
                  CONTAINER ID        IMAGE               COMMAND             CREATED             STATUS              PORTS                    NAMES
                  d61b2a909b77        mysql-custom      "/bin/bash"         5 minutes ago       Up 5 minutes        0.0.0.0:3306->3306/tcp   pedantic_dirac
                  mysql -h 127.0.0.1 -u root -p 
                  Enter password: 
                  ERROR 2013 (HY000): Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 0





                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  On estime à environ 550 millions le nombre d'armes à feu actuellement en circulation. Autrement dit il y a un homme sur douze qui est armé sur cette planète. La seule question c'est … comment armer les onze autres ?

                    16 février 2020 à 17:26:21

                    Je relance le sujet car je n'ai pas trouver de solution
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    On estime à environ 550 millions le nombre d'armes à feu actuellement en circulation. Autrement dit il y a un homme sur douze qui est armé sur cette planète. La seule question c'est … comment armer les onze autres ?

                      22 février 2020 à 10:29:24

                      Bonjour à tous,
                      je relance car toujours pas trouvé de solution

                      -
                      Edité par Oldaric 22 février 2020 à 10:32:04

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      On estime à environ 550 millions le nombre d'armes à feu actuellement en circulation. Autrement dit il y a un homme sur douze qui est armé sur cette planète. La seule question c'est … comment armer les onze autres ?

                      Anonyme
                        22 février 2020 à 12:04:09

                        Bonjour,

                        Il faut que tu modifies le fichier my.cnf de MySQL pour mettre ça :

                        bind-address           = 0.0.0.0


                        Pour pouvoir le modifier, il faudra donc au préalable que tu montes un volume.

                        Je viens tester que ça marche après cette modif avec l'image MariaDB de GitHub sur ma Fedora 31.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 mars 2020 à 14:55:43

                          j'ai trouvé mon problème.

                          Merci à tous

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          On estime à environ 550 millions le nombre d'armes à feu actuellement en circulation. Autrement dit il y a un homme sur douze qui est armé sur cette planète. La seule question c'est … comment armer les onze autres ?

                          Docker mysql fédora

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown