Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

document.write et php

ne fonctionne que quand il n'est pas inclu

Sujet résolu
Anonyme
    6 avril 2009 à 23:05:41

    Bonjour, j'ai un problème avec un script javascript :

    <script language=javascript>
    
    function modif()
    {
    document.write('<?php echo "test" ?>') ;
    
    }
    
    </script>
    
    <input type="button" value="Afficher" onclick="modif()" />
    


    cela fonctionne très bien comme ceci, le problème arrive quand je tente de séparer le javascript du bouton :

    page1.js
    function modif()
    {
    document.write('<?php echo "test" ?>') ;
    
    }
    


    page1.php
    <script language="javascript" SRC="page1.js"></script>
    
    <input type="button" value="Afficher" onclick="modif()" />
    


    quand je fais ça, cela ne m'affiche plus rien quand je clique sur Afficher, mais si je remplace le "<?php echo "test"; ?> par "test", cela me l'affiche.

    quelqu'un pourrait-il m'expliquer d'ou vient le problème et si possible comment y remédier ?

    Merci d'avance pour vos réponses :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2009 à 23:22:53

      je suis pas sur mais peut être qu'avec un ; ca marcherai :
      <?php echo "test"; ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        6 avril 2009 à 23:26:13

        ça marche pas mieux :(

        j'ai mis mes test en ligne : http://coldzik.ifrance.com/tests/test9.php

        merci quand même ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 avril 2009 à 0:18:40


          Pour que le php soit exécuté, il faut une page en PHP...

          Or une fois ton script mis en externe... ton echo machin se retrouve dans un document... JS ! ^^

          Essaie de mettre le script dans "page1.php" pour voir.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            7 avril 2009 à 8:26:11

            déjà essayé, mais là, même en mettant "test" au lieu de <?php echo "test"; ?>, sa ne fonctionne pas, quand on clique sur le bouton il ne se passe rien du tout.
            Mais effectivement je n'avais pas pensé au fait que le PHP était exécuté dans un fichier JS :-°
            N'y aurait-il pas un autre moyen "d'inclure" un fichier sans passer par PHP avec les includes ?

            Merci d'avance pour votre aide :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 avril 2009 à 9:00:44

              Je vais me faire flinguer j'en suis sûr :-° mais bon y aurait bien ça ...
              mais je t'ai rien dit hein :lol:
              +
              Birdy
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                7 avril 2009 à 9:27:28

                merci beaucoup birdy42 :D

                ça fonctionne à merveille :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                document.write et php

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown