Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Donner le focus à un champ input

Ne marche pas ... :O

Sujet résolu
    7 avril 2009 à 16:48:02

    Bonjour amis Zér0s :)

    Je reprends mon problème résolu par Golmote ici : Envoyer le contenu d'un input à un href.

    L'idée est que maintenant, pour être sûr que le "onBlur" s'exécute, j'aimerais donner le focus à l'input "NomR" (code visible sur le lien plus haut).

    J'ai tenté plusieurs choses :

    <script type="text/javascript">
    document.getElementById('nomR').focus();
    </script>
    


    Ce code, placé avant le début du form ne produit strictement rien.

    j'ai tenté dans une fonction, mais rien à faire.

    Je vois pas le soucis là :S.

    Si vous pouvez m'aider... :)

    Bonne journée à tous !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 avril 2009 à 17:32:22

      Les events ne s'activent pas quand ils sont effectués pas javascript...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2009 à 17:34:20

        Donc ?

        Je vois pas ce qu'il faut faire.

        Je ne peux pas le mettre sur le body, car le tout est géré par du PHP et le body est contenu dans un seul fichier.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 avril 2009 à 17:46:06

          Réexplique ton problème...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 avril 2009 à 18:16:47

            En fait, je souhaite qu'à l'ouverture de ma page, l'input "nomR" ait le focus. Mais je ne peux pas mettre d'event dans le body vu qu'il est inclus en php et est donc unique.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 avril 2009 à 18:21:12

              tu le mets dans le onload du body...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 avril 2009 à 18:29:44

                Euh, je viens de dire juste avant que je ne pouvais pas le mettre dans le body puisque c'est un body inclu en PHP, donc répercuté sur toutes les pages.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 avril 2009 à 18:34:21

                  window.onload=function()
                  {
                  alert('ne me remercies pas');
                  }
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 avril 2009 à 18:38:00

                    Voilà, c'est ce que je recherchais, merci.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 avril 2009 à 19:33:04

                      Je te donne quand même le pourquoi du comment ça marchait pas...

                      Si tu balances comme ça le code en vrac, JS va tenté d'accéder à l'élément alors que celui-ci n'a pas encore été créé (pendant le chargement de la page quoi)...

                      Le plus sûr est donc de mettre dans le onload, comme ça, ça n'accède à l'élément qu'une fois le chargement terminé. Et du coup y'a pas d'soucis !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 février 2012 à 14:52:34

                        ne peut il pas le faire par "$(document).ready(function(){document.getElementById('nomR').focus();})
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Donner le focus à un champ input

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown