Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

double ???

Sujet résolu
    1 août 2007 à 20:33:27

    Bon c'es ma journee question ^^

    Comment on peu faire pour afficher que 2 decimale d'un double ????? :-°

    Merci d'avance pour les reponce ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 août 2007 à 20:51:46

      setprecision(n) oui Spécifie le nombre de chiffres après la virgule affichés pour les nombres flottants non entiers (6 par défaut)
      cout << setprecision(2) << ton_double << endl;

      http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=SL#SL_stream_iomanip
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 août 2007 à 21:10:30

        Seul probleme je veu l'inclure dans un string pas directement dans le flux.
        Et ton code me marque une erreur a la compil :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 août 2007 à 21:58:11

          Salut, si c'est pour l'affichage, je vois pas l'interet mais si c'est pour l'arrondir, tu peux faire
          tonDouble = floor(tonDouble*100)/100.0

          Et d'une manière un peu barbare, pour l'affichage tu peux faire:
          std::cout << (int)floor(tonDouble) << "." << (int)floor((tonDouble-floor(tonDouble))*100) << std::endl;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 août 2007 à 22:04:32

            Je souhaite juste une bonne pressision dan mai calcule je presise plusieur decimal mais je veu entre que le deux 1er dan le string

            Edit 2: En attendan je vai juste presiser 2 decimal dans mes calcule et si vou avez des idee je les accepte volontier ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 août 2007 à 22:20:37

              Tu ne peux pas envoyer directement vers une std::string, tu dois passer par un stringstream.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
                1 août 2007 à 22:28:29

                oui sa je le c'est ^^

                merci

                Edit2: Aparament je n'inclu pas le bon fichier pour fair
                std::cout << setprecision(n)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  1 août 2007 à 23:38:30

                  Par instinct je mettrais un std:: de plus devant setprecision.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 août 2007 à 23:50:06

                    Citation : valdion

                    Edit2: Aparament je n'inclu pas le bon fichier pour fair

                    std::cout << setprecision(n)

                    si tu avais suivi mon lien tu aurais vu :
                    #include <iomanip>
                     

                    et puis améliore ton orthographe
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 août 2007 à 22:32:33

                      j'ai suivi ton lien et j'ai deja essayer et sa me fait une erreur a la compile &#94;&#94;

                      sa me dit que setprecision n'est pas declarer

                      Ps: Desole pour mon orthographe je tacherai de l'ameliorer

                      Edit 2: c'est bon sa marche il fallai inclure la librairie et metre std:: devant &#94;&#94; :


                      #include <string>
                      #include <iomanip>

                      string fonction_de_converion()
                      {
                         std::string str;
                         std::ostringstream ostr;

                         bouble test = 10.456765

                         ostr << std::setprecision(n) << test ;

                         return ostr.str();
                      }

                      std::cout << fonction_de_converion() <<endl;

                       
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      double ???

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown