Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Double bouton "submit" en xHTML

Sujet résolu
    30 avril 2006 à 14:27:47

    Bonjour à tous !

    J'ai remarqué sur le Site du Zér0 que quand on tape une réponse rapide on a deux boutons de type "submit" pour le formulaire.
    Et je voulais savoir comment faire pour que le bouton "Envoyer" mène vers le fichier qui enresgitre dans la BDD la réponse rapide et que le bouton "Plus d'options" poste vers une autre page et permet de l'améliorer avant de réellement l'envoyer ?

    Car enfaite je n'arrive à faire qu'un seul bouton vers une seule page.
    Merci à ceux qui m'ont compris - car je suis parfois très imcompréhensible - de m'aider ! :D

    Z'amicalement, Ze(double zéro)0076. :-°^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mai 2006 à 17:39:26

      UP !

      Quelqu'un à une idée ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mai 2006 à 17:41:46

        Tu assigne une valeur et un nom aux boutons submit, les 2 renvoyants à la même page. Ensuite sur la page tu regarde en PHP sur quel bouton tu as cliquez et tu affiche une page en concequence...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mai 2006 à 17:51:34

          Je pense que tu veux dire un bouton "Envoyer" et un autre "Prévisualiser" ?
          Si c'est le cas, je suis également intéressé :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 mai 2006 à 18:43:14

            Non, Gurthang ! Comme dis dans mon topic je parle de la réponse rapide ! :p Envoyer et Plus D'Options ! ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 mai 2006 à 12:22:46

              Ah ok, comme sur un forum IPB ou sur les forums du SdZ^^
              Bah le problème est quasi le meme^^

              Mais j'pense qu'en php c'est jouable en donnant une valeur à chaque bouton.
              Ou peut etre en JS^^

              Je vais essayer en php, si j'y arrive, j'te tiens au jus ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 mai 2006 à 17:06:20

                Ou un <button></button> (HORS D'UN <form></form> :p ) avec un js qui redirige vers la page plus d'option, et un <input type="submit" ...> normal pour ton formulaire de reponse rapide..

                Nan ?
                :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 mai 2006 à 18:56:05

                  Oué, jouable^^
                  Et tu mettrais quoi dans le JS stp ? :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 mai 2006 à 19:01:28

                    Une petite requete à notre ami ^^

                    document.location.href="nouvellepage.html"

                    pas tésté par contre, mais ya "un total d'environ 2 020 000" reponses sur google ^^ , alors si ce code ne marche pas, devrait yen a voir un qui qui fonctionne :p

                    Amicalement,
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 mai 2006 à 19:06:49

                      c'est tout bête :)

                      partie xhtml :

                      <input type="submit" name="bouton" value="Envoyer" /> <input type="submit" name="bouton" value="Plus d'options" />


                      partie php :

                      if(IsSet($_POST['message'], $_POST['bouton'] /* notre submit */)) {
                      if($_POST['bouton']=='Envoyer') {
                      // On envoie
                      }
                      elseif($_POST['bouton']=='Plus d\'options') {
                      // On veut plus d'
                      option :)
                      }
                      }


                      ++ ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 mai 2006 à 19:09:19

                        En php, c'est possible, tu fais en html:


                        <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer" /><br />
                        <input type="submit" name="previsualisation" value="Previsualisez" />


                        En php:


                        <?php

                        if(isset($_POST['envoyer']))
                        {
                        // Si c'est pour envoyer ...
                        }

                        elseif(isset($_POST['previsualisation']))
                        {
                        //Si c'est pour prévisualiser...
                        }
                        ?>


                        Edit: Mouerf grilled :-°
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 mai 2006 à 19:12:29

                          OK, merci j'ai essayé et c'est bon, sinon j'ai une question (deux :p ) un peu hors sujet m'enfin les voicis :

                          - Qu-est ce que le DHTML ?
                          - Qu-est ce que le SHTML ?

                          Merci par avance
                          Amicalement, baba0076.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 mai 2006 à 19:16:56

                            le DHTML est censé être dynamique :-°

                            franchement je trouve pas mais bon :p

                            en plus sèrieux (google powaaa) :

                            Citation : DHTML

                            Dynamic HTML, littéralement « HTML dynamique », souvent abrégé DHTML, est un nom générique donné à l'ensemble des techniques utilisées par l'auteur d'une page Web pour que celle-ci soit capable de se modifier elle-même en cours de consultation dans le navigateur Web. Ce nom était particulièrement en vogue à la fin des années 1990



                            Citation : SHTML

                            Document sur le web, en général un document HTML, qui sera traité par le serveur avant son envoi, par exemple pour faire du SSI.



                            ++ ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 mai 2006 à 19:28:45

                              Bah sur google j'avais pas de réponse concrète !
                              On m'a dit que le DHTML c'est XHTML + CSS + JS !
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 mai 2006 à 19:40:25

                                NON!
                                Il faut faire quelque chose comme ca:

                                <form>
                                ...
                                <input type="submit" value="envoyer" />
                                <input type="button" value="plus d'options" onclick="le javascript" />
                                </form>
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  2 mai 2006 à 19:44:37

                                  le javascript c'est pas très propre !!!

                                  la méthode php est bien plus sécurisée !!!

                                  donc à ne pas faire surtout si tu as des conaissances en php (ca serait dommage de passer à côté ^^ )

                                  ++
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    2 mai 2006 à 20:34:29

                                    Il a raison :p
                                    je dois bien m'incliner, mais comme on est dans le forum JS html css, j'ai pas parlé php..

                                    j'ai eu tord apparemment..
                                    ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      2 mai 2006 à 20:43:17

                                      Ca marche nickel chez moi le PHP, merci bien :)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 mai 2006 à 20:54:42

                                        impec n'oublie pas le Image utilisateur;)

                                        ++
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          2 mai 2006 à 21:46:54

                                          C'est pas moi l'auteur du sujet, moi j'ai juste gratté parce que j'étais intéressé :p
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            2 mai 2006 à 22:59:46

                                            Juste une histoire de détails :
                                            La technique de Legende est a préférer car la vérification ne dépend pas du contenu de value (le texte affiché), c'est moins risqué dans le sens ou si un jour tu change le libellé d'un bouton, tu n'auras pas a modifier le code php.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              3 mai 2006 à 12:56:35

                                              C'est celle que j'ai utilisée, elle était plus clair, merci bien :)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Double bouton "submit" en xHTML

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown