Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Double frame en CSS mais un seul lien

    13 juin 2006 à 11:54:04

    Bonjour! :)

    J'ai créé deux frames en css en suivant le tutorial. Mon souci serait dans le sens ou j'aimerais qu'avec UN SEUL lien, je puisse changer les deux frames.

    Par exemple: Je clic une fois sur "Chambre" et ma frame "images" affiche une page avec l'image et une description rapide et la deuxième frame "textes" un détail. En fait la page affichée dans la frame "texte" est censée revenir souvent suivant les images. Je veux utiliser cette technique juste pour éviter de refaire des pages pour rien.

    J'ai essayé en PHP avec du include mais je suis pas très doué pour ce language encore... Donc je reste en css :euh:

    Est-ce que qq'un pourrait m'aider ou me guider?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juin 2006 à 14:56:38

      un exemple concret ne ferait pas de mal...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Lead développeur & Architecte logicielle, je partage ma passion sur mon blog : lilobase.wordpress.com
        14 juin 2006 à 11:15:26

        Oui c'est vrai que ça pourrait aider... :p

        Voila mon code (Je vous ai enlevé volontairement le reste du code en gardant que ce qui me pose problème).

        <html>
        <head>
        </script>
        <style type="text/css">

        P {
                WIDTH: 321px; HEIGHT: 229px; TEXT-ALIGN: left
        }
        .image {
                OVERFLOW: auto
        }
        .texte {
                OVERFLOW: hidden
        }


        -->
        </style></head>
        <body leftmargin="0">
                <P class=texte>
                        <?
                        switch($page) {
                                                       
                        case's1_1':
                        include("s1/s1_txt1.php");
                        break;
                                                       
                        case's1_2':
                        include("s1/s1_txt2.php");
                        break;
                                                       
                        }       
                        ?>
                </P>

                <P class=image>
                        <?
                                        
                        switch($page) {
                                                       
                        case's1_1':
                        include("s1/s1_img1.php");
                        break;
                                                       
                        case's1_2':
                        include("s1/s1_img2.php");
                        break;
                                                       
                        }       
                        ?>
                                               
                </P>

        <a href="studio1.php?page=s1_1">Chambre</a>
        <a href="studio1.php?page=s1_2">Cuisine</a>

        </body>
        </html>


        Comme vous pouvez le voir j'ai essayé en PHP mais comme je ne suis pas doué pour ce langage j'aimerais le faire en css si c'est possible... o_O

        En gros le code dis que lorsque je clic sur un lien, si la valeur est s1_1 alors le texte sera tiré de la page s1/s1_txt1.php et l'image de s1/s1_img1.php. Enfin je dis en gros car si c'était vraiment ça, ben j'aurais pas de problèmes :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Double frame en CSS mais un seul lien

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown