Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ds1307

    16 mars 2014 à 12:19:35

    Bonjour, jai acheté recement une horloge ds1307 pour arduino. Jai telecharger une bibliotheque, jai branché mon horloge, jai fait le programme. Le code retranscrit lheure et la date sur le moniteur serie donc je le lance et la, lheure et la date safichent elles sont completement fausse par exemple lheure est 85:00:00 et il ny a pas de changement des seconxe des minutes et des heures

    merci davance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mars 2014 à 12:43:05

      Ton code est probablement faux

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      64kB de mémoire, c'est tout ce dont j'ai besoin
        16 mars 2014 à 13:18:59

        mais si tu le donne pas, on n'a aucune chance de t'aider.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        oui. non. enfin je regarde et je te dis.

          16 mars 2014 à 13:56:16

          ah oui c'est vrai ^^ voila le code

          je l'ai trouvé tout fait avec la bibliotheque que jai telecharger

          // DS1307_Serial_Easy (C)2010 Henning Karlsen
          // web: http://www.henningkarlsen.com/electronics
          //
          // A quick demo of how to use my DS1307-library to 
          // quickly send time and date information over a serial link
          //
          // I assume you know how to connect the DS1307.
          // DS1307:  SDA pin   -> Arduino Digital 4
          //          SCL pin   -> Arduino Digital 5
          
          #include <DS1307.h>
          
          // Init the DS1307
          DS1307 rtc(4, 5);
          
          void setup()
          {
            // Set the clock to run-mode
            rtc.halt(false);
            
            // Setup Serial connection
            Serial.begin(9600);
          
            // The following lines can be commented out to use the values already stored in the DS1307
            rtc.setDOW(SUNDAY);        // Set Day-of-Week to SUNDAY
            rtc.setTime(12, 0, 0);     // Set the time to 12:00:00 (24hr format)
            rtc.setDate(3, 10, 2010);   // Set the date to October 3th, 2010
          }
          
          void loop()
          {
            // Send Day-of-Week
            Serial.print(rtc.getDOWStr());
            Serial.print(" ");
            
            // Send date
            Serial.print(rtc.getDateStr());
            Serial.print(" -- ");
          
            // Send time
            Serial.println(rtc.getTimeStr());
            
            // Wait one second before repeating 
            delay (1000);
          }



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          ds1307

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown