Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

e corps qui passe sous le menu

le méchant ^^

Sujet résolu
    25 juin 2006 à 19:05:54

    Bonjour.
    J'ai un petit problème avec le css de mon site, merci de venir à mon secours !

    Ma page :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>Mise en page générale</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="css.css" />
    </head>
    <body>

    <div class="conteneur">

    <div "header">
    <?php include("include_header.php"); ?>
    </div>

    <div "menuhaut">
    <?php include("include_menuhaut.php"); ?>
    </div>

    <div "menugauche">
    <?php include("include_menugauche.php"); ?>
    </div>

    <div "corps">
    <?php include("accueil.php"); ?>
    </div>

    <div "footer">
    <?php include("include_footer.php"); ?>
    </div>

    </div>

    </body>
    </html>

    Vive les includes !

    Bref et voilà mon css, qui est très simple :
    body
    {
    width: 760px;
    margin: auto;
    margin-top: 20px;
    margin-bottom: 20px;
    }

    .menugauche
    {
    margin-bottom: 0px;
    margin-right: 0px;
    }

    .corps
    {
    margin-left: 104px;
    }


    Donc tout se met l'un en dessous de l'autre mais je veux pas que cela soit comme ça pour le menu et le corps.
    Je veux que le corps soit à côté (droite) du menu et non en dessous !
    Merci de m'aider.

    Xavier.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juin 2006 à 19:34:57

      Hey !

      Applique une largeur à ton menu, et joue avec le margin-left sur le corps ! ;)

      EDIT : J'avais pas vu, un float: left; aussi, surtout ! ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juin 2006 à 19:46:43

        ca ressemble plus a du PHP mais bon ^^
        en XHTML dans ton fichier CSS pour les id il faut un #
        logiquement (je sais pas exactement comme j'ai pas finit PHP mais :
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
        <title>Mise en page générale</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="css.css" />
        </head>
        <body>

        <div class="conteneur">

        <div id="header">
        <?php include("include_header.php"); ?>
        </div>

        <div id="menuhaut">
        <?php include("include_menuhaut.php"); ?>
        </div>

        <div id="menugauche">
        <?php include("include_menugauche.php"); ?>
        </div>

        <div id="corps">
        <?php include("accueil.php"); ?>
        </div>

        <div id="footer">
        <?php include("include_footer.php"); ?>
        </div>

        </div>

        </body>

        body
        {
        width: 760px;
        margin: auto;
        margin-top: 20px;
        margin-bottom: 20px;
        }

        #menugauche
        {

        margin-bottom:0px;
        margin-right:0px;
        float:left;
        }

        #corps
        {

        margin-left: 104px;
        text-align:center;
        width:540px;
        }

        bon ca je pense que c'est mieux ^^
        mais j'ai pas testé
        en tout cas pour que tu es le menu qui aille a gauche fallait mettre float:left; et pour que y'en ait un autres qui passe a droite : float:right;
        avec bien sur comme tu auras pensé a mettre un id dans ton code XHTML ^^
        si tu comprends pas il faudrait que tu relises un cours
        le dernier de la troisieme partie qui a pour sous titre (si je me souviens bien) en XHTML le CSSmaintenant et les deux ensemble en tout cas c'est le cour ou on voit barby !!!!!!! notre meilleur amie !!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juin 2006 à 11:44:28

          Ben ça n'a rien changé ...
          Donc les includes ne fonctionnent pas vraiment comme ça apparament ...
          Je poste dans php.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          e corps qui passe sous le menu

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown