Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ecart entre deux div

Sujet résolu
    12 avril 2006 à 21:37:54

    Bonsoir,

    J'ai de nouveau un soucis.

    Lorsqu'on crée 2 div à la suite, nous avons un écart entre les deux.

    Je m'explique avec un petit code :

    <div class="menu_element_1">Se connecter</div>
    <div class="menu_element_2">Coucou</div>


    Voilà, en faisant ça, nous avons un écart de X pixels entre les 2.

    Comment faire pour enlever cet écart ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2006 à 21:42:00

      as tu essayé un margin:0 ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 avril 2006 à 21:48:04

        Oui et ça ne fonctionne pas ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 avril 2006 à 21:56:24

          Bonjour, normalement avec le code que tu présentes (hors CSS) il ne devrait pas y avoir de marges.
          Cependant si tu mets une balise h1,h2, ect... ,à l'intérieur de la div, un espace apparait entre les deux div, il s'agit en fait des marges par défaut de h1,etc...
          Pour supprimer cet espace il faut mettre margin:0px à la balise qui se trouve à l'intérieur des blocs concernés.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 avril 2006 à 21:57:12

            J'ai le même problème...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 avril 2006 à 22:02:01

              Citation : Riko

              Bonjour, normalement avec le code que tu présentes (hors CSS) il ne devrait pas y avoir de marges.
              Cependant si tu mets une balise h1,h2, ect... ,à l'intérieur de la div, un espace apparait entre les deux div, il s'agit en fait des marges par défaut de h1,etc...
              Pour supprimer cet espace il faut mettre margin:0px à la balise qui se trouve à l'intérieur des blocs concernés.



              Je n'ai pas de balise à l'intérieur :s
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 avril 2006 à 22:13:52

                si tes 2 div sont l'une au dessus de l'autre, as tu essayé de mettre un margin-top:opx à l'un et un margin-bottom:opx à l'autre
                ou si l'un à coté de l'autre un margin-left:0px et margin-right:0px
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 avril 2006 à 22:16:25

                  Oui je viens d'essayer, mais, comme si rien n'était :(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 avril 2006 à 22:17:24

                    Essaie le même code html sans définir de propriété en css
                    C'est bizarre car moi ça fonctionne.
                    Voir ICI
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 avril 2006 à 22:29:44

                      tu peux essayer un truc

                      mets un border aux div de 1px par exemple et une couleur identique au fond de ces div plus la manoeuvre que je t'ai indiqué avant.
                      chez moi ca marche
                      bon c'est du bidouillage :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 avril 2006 à 22:31:43

                        Ben mets un margin-left/right négatif :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                          12 avril 2006 à 22:33:47

                          Mets un display:inline :D
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            12 avril 2006 à 22:36:20

                            Un display:inline devrait mettre les deux blocs cote à cote non?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              12 avril 2006 à 22:44:15

                              Je vait sans doutes me faire tuer mais tu fait un display;inline et un <p></p> pour sauter une ligne .

                              Je sais que c'est du bidouillage mais c'est parfois le seul moyen pour que ce soit bien interprété, et par IE et par firefox.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                12 avril 2006 à 22:46:37

                                Je ne comprends toujours pas pourquoi il faut autant "bidouiller" pour coller deux blocs div.
                                (surtout s'il n'y a pas de CSS)

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  12 avril 2006 à 22:51:09

                                  Hé bien aucun de ces trucs ne fonctionne

                                  Voici mes codes :

                                  Le code de menu.php :

                                  <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
                                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                     <head>
                                         <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                                         <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
                                     </head>
                                     <body>
                                  <div class="menu_element_1">Se connecter</div>

                                  <div class="menu_element_2">
                                  <form action="cible.php" method="post">
                                  Pseudo : <input type="text" name="pseudo" class="input_login" /><br />
                                  Pass : <input type="password" name="mot_de_passe" class="input_login" /><br />
                                  <input type="submit" value="Valider" class="submit_login" />
                                  </form>
                                  </div>

                                  <div class="menu_element_3">Navigation</div>

                                  <div class="menu_element_4">
                                  <table class="tableau_navigation">
                                          <tr>
                                                  <td>Accueil</td>
                                          </tr>
                                  </table>
                                  </div>
                                   
                                     </body>
                                  </html>


                                  Le code de feuille_css.css

                                  /* 000000000000000000 */
                                  /* ---------Menu ------------- */
                                  /* 000000000000000000 */

                                  #menu
                                  {

                                     width: 169px; /* Largeur de 169 pixels pour le menu */
                                     float: left; /* Le menu flottera à gauche */
                                  }
                                  .menu_element_1
                                  {
                                     width: 169px; /* Largeur du menu */
                                     height: 37px; /* Hauteur du titre SE CONNECTER */
                                     background-image: url('images/menu_element_1.jpg'); /* Image de fond */
                                     background-repeat: no-repeat; /* Pour ne pas qu'elle se répète cette image de fond */
                                     color: #66A9BF; /* Couleur du titre des menus */
                                     padding-left: 45px; /* Ecart de gauche */
                                     padding-top: 13px; /* Ecart en haut */
                                     font-family: Arial; /* Font du texte */
                                     font-size: 12px; /* Taille du SE CONNECTER */
                                     font-weight: bold; /* Petit + pour le mot SE CONNECTER */
                                  }
                                  .menu_element_2
                                  {
                                     width: 169px; /* Largeur du menu */
                                     background-image: url('images/menu_element_2.jpg'); /* Image de fond */
                                     color: #8A8A8A; /* Couleur du titre des menus */
                                     font-family: Arial; /* Font du texte */
                                     font-size: 12px; /* Taille du texte */
                                     text-align: right; /* Texte aligné à droite */
                                  }
                                  .input_login /* CSS des zones de saisie pour le formulaire SE CONNECTER */
                                  {
                                    font-weight: bold; /* Texte en gras */
                                    color: #66A9BF; /* Couleur du texte vert-bleu */
                                    font-size: 10px; /* Taille du texte */
                                    width: 65px; /* Largeur de la zone de saisie */
                                    border: 1px solid #DDDDDD; /* Une petite bordure de 1px */
                                    border-left: 5px solid #66A9BF; /* La bordure de droite un peu plus épaisse */
                                    padding-left: 2px; /* Ecart de 2 px pour que le texte soit déplacé de 2px vers la droite */
                                    margin-right: 15px; /* Ecart de 15px à droite */
                                  }
                                  .submit_login
                                  {
                                    margin-right: 15px;
                                    width: 65px;
                                  }

                                  .menu_element_3
                                  {
                                     width: 169px; /* Largeur du menu */
                                     height: 82px; /* Hauteur du titre NAVIGATION */
                                     background-image: url('images/menu_element_3.jpg'); /* Image de fond */
                                     background-repeat: no-repeat; /* Pour ne pas qu'elle se répète cette image de fond */
                                     color: #66A9BF; /* Couleur du titre des menus */
                                     padding-left: 45px;
                                     padding-top: 42px;
                                     font-family: Arial;
                                     font-size: 12px;
                                     font-weight: bold;
                                  }
                                  .tableau_navigation
                                  {
                                          width: 131px;
                                          border: collapse;
                                          border: 1px solid #DDDDDD;
                                          border-left: 5px solid #66A9BF;
                                  }
                                  .menu_element_4
                                  {
                                     width: 169px; /* Largeur du menu */
                                     background-image: url('images/menu_element_4.jpg'); /* Image de fond */
                                     color: #8A8A8A; /* Couleur du titre des menus */
                                     font-family: Arial; /* Font du texte */
                                     font-size: 12px; /* Taille du texte */
                                     text-align: left;
                                     padding-left: 25px;
                                  }


                                  Voici le lien pour voir le résultat :

                                  http://www.serix-design.com/~tom/rhetos_site/
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    12 avril 2006 à 22:59:43

                                    Tu enlèves 42px à ton height de element_menu_3.
                                    Le padding_top augmente la hauteur de ton bloc.
                                    Enfin je pense.

                                    Idem pour element_menu_1 avec une valeur de height = valeur désirée - le padding_top = 24px
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      12 avril 2006 à 23:25:20

                                      Oki, mais alors comment je fais pour mettre le titre de mes blocks ? Ils ne seront pas alignés ces titres...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        12 avril 2006 à 23:36:36

                                        Si,si tes titres (se connecter, navigation) seront centrés dans tes images.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          12 avril 2006 à 23:47:16

                                          Bon bhein j'ai supprimer les padding-top, voilà le résultat :

                                          http://www.serix-design.com/~tom/rhetos_site/
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            12 avril 2006 à 23:49:37

                                            As tu esssayé de mettre le code CSS suivant:

                                            *
                                            {
                                            margin: 0px;
                                            padding: 0px;
                                            }


                                            Moi ça avait arranger tous mes problemes de positionnement
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              12 avril 2006 à 23:53:45

                                              Il ne faut pas enlever les padding-top, il faut soustraire la valeur de tes padding-top a ta valeur height.

                                              .menu_element_1
                                              {
                                                      width: 169px; /* Largeur du menu */

                                              /* ICI TU METS LA HAUTEUR DE TON IMAGE EN FOND MOINS LA VALEUR DE PADDING-TOP */
                                              /*******height: 37px*****/
                                                     
                                              /******DONC 37 - 13 = 24PX **************/

                                                      height: 24px;
                                              /*****************************************************************************/
                                                      background-image: url(menu_element_1.jpg); /* Image de fond */
                                                      background-repeat: no-repeat; /* Pour ne pas qu'elle se répète cette image de fond */
                                                      color: #66A9BF; /* Couleur du titre des menus */
                                                      padding-left: 45px; /* Ecart de gauche 13px */
                                                      font-family: Arial; /* Font du texte */
                                                      font-size: 12px; /* Taille du SE CONNECTER */
                                                      font-weight: bold; /* Petit + pour le mot SE CONNECTER */
                                                      padding-top: 13px;
                                              }
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                12 avril 2006 à 23:53:51

                                                YAHHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOoo

                                                CA FONCTIONNNNNNNNEEEEEEEEEEEEEEEEE

                                                MERCI BCPPPPPPPPPPPPP

                                                CEPENDANT,

                                                je ne sais pas si tu as vu mon tableau en dessous, mais il y a un rectangle gris qui dépasse, c'est dû à quoi ?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  12 avril 2006 à 23:58:56

                                                  N'oublies pas cette astuce
                                                  -Chaque fois que tu mets du padding-top cela t'augmente d'autant la hauteur de ton bloc.

                                                  Regardes également pour remplacer ton tableau dans ton menu par une balise sémantiquement plus adaptée (par exemple ul)

                                                  Bon courage
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    13 avril 2006 à 0:03:59

                                                    En effet je vais enlever ce tableau, ça me crée trop de problème :)

                                                    Merci de ton aide ;)
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      13 avril 2006 à 0:04:57

                                                      Le rectangle gris qui se trouve à coté de accueil est du à la répétition de ton fond ,
                                                      Pour le supprimer il suffit de mettre
                                                      background-repeat: repeat-y; (dans element_menu_4) de cette facon tu répétera ton image que verticalement.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        13 avril 2006 à 13:18:30

                                                        Citation : Riko

                                                        N'oublies pas cette astuce
                                                        -Chaque fois que tu mets du padding-top cela t'augmente d'autant la hauteur de ton bloc.

                                                        Regardes également pour remplacer ton tableau dans ton menu par une balise sémantiquement plus adaptée (par exemple ul)

                                                        Bon courage



                                                        Et aussi que si tu mets du margin-top, ca audmente d'autant la hauteur du bloc parent.

                                                        Je m'excuse pour mes bidouilles ^^
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          13 avril 2006 à 13:48:03

                                                          merci des vos aides les gas..
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            13 avril 2006 à 14:12:02

                                                            De rien mon gas

                                                            huhuhuhu
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              13 avril 2006 à 15:30:56

                                                              Très zolie ton design cependant un dernier petit bug ! ;)
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Ecart entre deux div

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown